Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Ваня болеет

Ваньку скрутила какая-то хворь. Температура и все. 1,5 суток. Нарастает до 40, ибуфен, падает медленно, но уверенно, через 5 часов все заново. Много спит. Главная проблема в том, что Ваня паникует, что значительно затрудняет мне диагностику и вычленение симптомов.

Допаниковался, сводили во врачебный кабинет, послушали-посмотрели, сказали, если не пройдет, через 3 дня антибиотик. Вирус, мол. Паниковать перестал, снова спит. Договорились с ним на следующий значительный подъем температуры поехать на капельницу, он хоть капельницы боится, как огня, все равно успокоился, так как появился план.

Я поняла, что когда болеет не один, а сразу двое хотя бы, мне проще, как ни странно, так как я понимаю, что это вирус, и это пройдет. Когда болеет один, меня мучает то, что я не знаю наверняка, что является причиной температуры, это меня держит в сильном напряжении днем и ночью.

Сегодня, завтра и послезавтра в Анталье большие соревнования по тхэквондо, Чемпионат Турции. Мы участвовать не можем, так как нет гражданства, но очень хотели посмотреть. Хоть бы завтра Ваня выздоровел, а лучше сегодня, нам очень нужно эти соревнования посмотреть. А еще и друг Вани приехал всего на 9 дней, надо прям бегом собраться и не болеть.

Расписание на лето

Наконец-то я допилила наше расписание уроков на лето, мы определились со всеми учителями и курсами, все, что можно было - облегчили, дети довольны, говорят - та тут нечего делать, легкотня :)
2017-05-31_22-30_xls
Завтра к нам прилетят учебники, которые уже выдала школа на будущий год, тетрадки, которые я закупила на всех троих - я за будущий учебный год спокойна.

День матери

А я почему-то не знала, что сегодня день матери. И дети наши тоже не знали соответственно. Смотрю, всех поздравляют, а меня нет. Расстроилась, хотя просто ж не знает никто :)

Моей мамы нет уже 17 лет. Это очень долго. Редко даже снится. А нужна мне - нередко. Скучаю..

Рабочие тетради

Поняла, что сейчас самое время разобраться с рабочими тетрадями на будущий учебный год. Осознала, что уже двое моих окончили начальную школу :) Наверное, тетради нужны в этом году только Лее...

А вы используете рабочие тетради с детьми после 4 класса? Какие? А в начальной какие используете, что посоветуете посмотреть?

Клубные соревнования, отчет

В воскресенье, 30 апреля, в амфитеатре парка в Унжалы прошли клубные соревнования по тхэквондо среди клубов трех тренеров - Mustafa Avcıoğlu, Minnet Demir, Önder Şekerci.

Я в таких постах описываю свое видение, так как пока далеко не все понимаю на турецком языке :) Но язык мы учим, надеюсь, постепенно картина будет все яснее. Насколько мы поняли, это мероприятие было посвящено новому назначению нашего тренера в Федерации Тхэквондо Турции.
DSC_0017
В этих соревнованиях не было победителей и побежденных, все получили медали участников.
DSC_0048
Collapse )

Как вы наказываете детей?

Сегодня прямо какой-то перебор в ленте постов о наказаниях для детей.

Ребенку полтора года, не хотела ходить на горшок, на нее и кричали, ее шлепали, запугивали - за 3 недели стала ходить на горшок, мама считает это победой, хвастает.

Пост о том, как наказывать пятилетнего, кроме постановки в угол - и комменты в стиле "вот меня все детство лупили - спасибо маме, человеком выросла". Или - если не наказывать, вырастут неуправляемыми гадами.

И по 50 лайков под такими комментами. Для меня это просто поразительно! Вот прям с восклицательным знаком, да. Ну как же так?? Как вообще можно наказывать полуторагодовалого ребенка, бить его, кричать на него? Он же совершенно беззащитный. Чтоб добиться хождения на горшок в какой-то четко установленный срок? Это что, соцсоревнование, неужели нельзя подождать, пока дорастет?..

Пятилетку в углы? Зачем?? Я не понимаю, это ведь очень унизительно - стоять в углу. Однажды меня поставили в угол родители, ничего, кроме ненависти к ним в те моменты я не испытывала, никаких угрызений совести. Мамы пишут, что в этом нет никакой трагедии, что тут такого... Нет, правда, меня это просто поражает. Я не понимаю, как можно ударить ребенка. Любого возраста. Конечно, можно насчитать десяток моментов, когда я была так возмущена поведением кого-то из моих детей, что мысли в голове были "ща как дам!", но я это даже словами не могу проговорить, не то что выполнить.

Как же можно бить и унижать слабых, маленьких, а тем более своих собственных детей?.. Эх.

Лето пришло

Решили позавтракать на пляже и оказывается, лето уже полным ходом. На пляже градусник показывает 30, по ощущениям - так же. Вода 20-21, свеженькая, но у нас уже купаются все, кроме меня :)
В 12 часов пришлось с пляжа убегать, потому что зонт мы не брали, а припекало очень.
Лето!!
Почему-то на этих фоках внезапно увидела, как выросли дети...
DSC_0360

DSC_0362

DSC_0364

DSC_0367