Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Волосы

В первую очередь при оценке внешности женщины я обращаю внимание на волосы. Впрочем, с мужчинами та же песня :)

Природа не одарила меня густыми волосами. Помню, как я подростком пошла в парикмахерскую, а "мастер" стригла меня и приговаривала - ну что за волосы, три волосины, не повезло девочке. Как же я потом переживала! И даже спустя 25 лет помню этот эпизод. Уже лет 20 у меня длинные волосы, надеюсь, что еще какое-то время я смогу их себе позволить :) Постригусь, когда начну стареть :)

20 лет волосы я красила, в беременности они сыпались, а в этот раз как-то особенно, еще и посеклись на концах при кормлении Кузи. Полтора года краску я не использую, но не уверена, что долго так продержусь, все время думаю о том, что нужно добавить бликов, как-нибудь решусь и сделаю это.

На сейчас я привела волосы в более менее нормальное состояние, но с ними еще работать и работать (очень сохнут кожа головы и кончики, волос маловато), чем я и планирую заниматься в ближайшие месяцы с помощью моих многочисленных волшебных баночек.

Об уходе за волосами

Это все мои средства для волос :) Да, я фанат!

Вверху то, что было до сегодня. Слева внизу - Леины повседневные. Справа внизу - Леины запасы.

А это моя прелесть :) Приехала целая коробка средств для волос из магазина maknails.ru. Буду постепенно рассказывать об этих чудесных баночках.

Депривация сна или родительский путь к сумасшествию

Оригинал взят у navrotska_ya в Депривация сна или родительский путь к сумасшествию

Пишу, ибо уже невыносимо смотреть на мам. Папы не доходят, но полагаю, что и у них такое есть, правда встречается реже. Мы же мужчин таки бережем, у них средняя продолжительность жизни меньше. Зато мозг целее, если не отравлен алкоголем.
Практически каждый день я вижу хотя бы одну маму в состоянии полной подавленности, с высоким уровнем тревоги, которая почти не реагирует на мой голос и монотонно произносит одни и те же жалобы: "я ору на ребенка, я раздражаюсь, я виновата, у меня сердцебиение и наверное скоро инфаркт, я не понимаю, что происходит, не могу сама выбраться, а ведь всегда могла" и т.д.
Collapse )

Текущее

Погода стала совершенно волшебной. Жары нет, но тепло, море очень теплое, бывает ветерок - красота, благословенное время в Анталье.

Заказала Кузе 4 пары обувки типа чешек, Робизы, люблю эту марку и попались очень дешево. 3 малы :) Но одна подошла :)

Кузя перестал есть камни на пляже, это прекрасно! Теперь он ими просто играет.

Только что добрая крестная Кузи завезла нам посылочку, которую мы заказывали - мой любимый Картерс, а там всего-всего и на осень-весну, и на местную зиму. Кузе нужно теперь только безрукавочку тут докупить и все. Даже модная ветровка есть. И всякие бодики-худи-комбезики. Обожаю, когда заказы приезжают. И Лее перепало - пару платьев, пару худи и реглан с надписью о том, что она самая крутая сестра. А еще Лее приехала целая коробка кондиционеров для волос, на год точно хватит.

А мне, а мне приехали вожделенные шампуньки. И это значительно поправило мне мое настроение, которое последние дни было таким себе.

Кузя выращивает новый зуб или зубы, уже две ночи у нас с ним фестиваль песни и пляски.

Мы с Женей решили пересмотреть фильм Рожденные в СССР, сегодня будем смотреть 21 год. ОН не видел, а я смотрела его когда-то, давно совсем. И тогда примеряла эти образы на себя. А сейчас больше оцениваю все как мама, очень интересно смотреть, как растут дети, что с ними происходит. И что происходит со страной.

Сегодня записывали наше ежегодное интервью с детьми, в этом году уже и Лея отвечает на вопросы. Решили сделать видео. Лея выпендривалась по полной, скоро покажу вам :) Сложнее всех было отвечать Ване, у него есть страх ответить неправильно, хотя тут нет неправильных ответов, я ему и так, и эдак поясняла, но все равно периодами он впадал в ступор, расстраивался...С ним еще треть нужно будет дописать, а Федя и Лея отстрелялись быстро.

Каблуки

Когда мы уезжали (а мы ехали просто на отдых, а не уезжали из страны), у меня в Гомеле осталось около 30-40 пар новой обуви...И это только моей :) Из них больше половины - туфли на каблуках, которые я вообще не ношу. Нигде! :) Но красиво же! И недорого...Вот и покупала, заказывала :) Все думала, вот доношу беременность, вот подрастет - ну и т.д. :) Сейчас часть обуви я удаленно раздала, но пар 6-7 на каблуках точно остались. И я вот думаю - и зачем? Ну может фотосет когда-нибудь..Но они - в Гомеле, а в Анталье...И все равно - пусть полежат, они такие красивые! :)

Датча, Мугла, Турция

А потом был город Датча, это самый западный отрезок трассы Д400. Он расположен на полуострове, длиной почти 100 км. Этот полуостров разделяет Средиземное и Эгейское море. Здесь нет больших отелей. Виллы, домики, маленькие пансиончики. Ветряки, бескрайние оливковые рощи, персиковые и сливовые деревья, ослепительно красивое море и повсюду пчелиные домики-пасеки - и среди трав, цветов, и в сосновых лесах и лучший в Турции миндаль...

Во времена Цезаря во время эпидемии оспы всех больных собрали и высадили на этом полуострове, но через несколько лет корабль вернулся и застал абсолютно здоровых людей. Легенды говорят и об излечившихся тут от проказы.

Из отдыхающих мы увидели только турков, точнее, говорящих на турецком людей, в основном - пожилых. Город активен, в нем есть все необходимые магазины, кафе, банки, прокаты, магазины от фабрик меда и по производству оливкового масла.

Нам тут очень понравилось. Чуть дальше Датчи - древний порт Книдос, но о нем - в следующем посте :)
DSC_3492
Collapse )

О внимании к детям на улице от посторонних людей

Интересно. Тут в Турции мы с Кузей уже очень привыкли к тому, что ему оказывается очень много внимания везде. Кассир в магазине берет его на ручки, чтоб мы могли упаковать покупки. Работница почты зовет своих коллег посмотреть, какой славный ребенок пришел к ним за услугой.
Оператор в банке целует Кузе ручки и играет с ним в ладушки, пока мы подписываем квитанции. Наш сосед, проезжая мимо нас на улице, обязательно останавливается, выходит и сажает Кузю порулить.
Незнакомые люди восклицают "машалла", трогают сына за руки, ножки, щечки. Его часто угощают чем-то в магазинах, гладят по голове и целуют в щеки. Сложно найти человека, который бы ему не улыбался. И мы вот ко всему этому уже привыкли.

Когда мы ездили в Украину и Беларусь весной, мне было так странно ощущать, что на него никто не обращает внимания - как минимум, а как максимум - раздражается от вида крошек, которые остались от его бублика на полу, или от звуков, которые он издает. Это очень странное ощущение, натыкаться на стену, где привык к ее отсутствию - так я ощущала.

И вот недавно я почитала обсуждение по сути этой же темы, только с другой стороны. Мамы очень недовольны тем, что к их детям может кто-то прикасаться (могут заразить и даже сделать инвалидом), детям могут что-то давать или пытаться брать ребенка на руки. Большинство мам в этом обсуждении категорически против такого внимания к своим детям.

Ощутила себя даже белой вороной, ведь мне нравится, что люди вокруг рады моему сыну, что он ощущает тактильность не только от нас и что он в целом чувствует весь мир вокруг себя близким и очень дружелюбным..

Откуда берется такая разница в подходах и ощущениях?..Не могу вспомнить, что я думала по этому поводу со старшими, неужели тоже прятала его от любых прикосновений и убегала от проявлений внимания к ним? Не помню..

Девочки-припевочки

Мне периодически приходят сообщения от моих "поклонников", где они на привычном им матерном языке всячески стараются меня обидеть. Кто как может. Им кажется, что их личности в сообщениях не читаются, что они великие анонимы. И им кажется, что они восстанавливают вселенскую справедливость, наверное, когда пишут несусветные гадости обо мне, Жене, детях.

А есть люди, которые очень внимательно читают все, что я пишу, знают все мои записи и...и ждут момента. Их нелюбовь ко мне очень сильна, они ее постоянно "кормят", растят. Им, видимо, нравится такое свое состояние :) И стоит какой-то теме пройти хотя бы по касательной рядом со мной на ликаре - некоторые из них тут как тут. Часто ощущается, как они себя чувствуют лучше, упомянув меня к месту и не очень :) Девочки, не волнуйтесь, помощницу я нашла сразу, выбирала из двух десятков людей. Сейчас она у нас, пока все хорошо, спасибо, что волновались! Ну это так, к слову.

Тех людей, которые у меня вызывают те эмоции, что я у вас, я обычно просто баню. попробуйте, это очень удобно. Забанил - и человек перестает тебя ежедневно раздражать, рождать негативные эмоции в душе. И появляется больше места для позитива. Рекомендую! Лучше жить своими жизнями, а не бесконечно обсасывать чужие...Правда, это сложно почувствовать, пока так сильно занят сплетнями и попытками досадить.

Кроксы

В Анталии кроксы - незаменимая обувь. Встретила распродажу в Америке - и заказала сразу 10 пар, общая сумма заказа - 170 долларов. А тут одна пара 70-80 долларов стоит. Ждем вот теперь, пока приедут (через Киев). Вот что навыбирала :)

Жене
2015-07-18_16-22_Crocs White & Navy Beach Line 2015-07-18_16-22_Crocs Ocean & White Crocband 2015-07-18_16-20Collapse )