?

Log in

No account? Create an account

Категория: еда

Львов, день 2

День был очень насыщенным. Дальше - много картинок и подписи к некоторым
Завтра в ресторане Кентавр, было ОЧЕНЬ вкусно
DSC_0679

93 фото - я предупредила :)Свернуть )

Потом мы еще были в клубе Пикассо на презентации альбома Ламы с Ковальскими, но фотик с собой не брали.

Рецепты ужинов

Друзья, а поделитесь, пожалуйста, какими-то простыми рецептами ужинов. Желательно с мясом (любым). Чтоб на готовку не более получаса уходило.
Хочется разнообразия, времени на готовку мало, ртов много :)

Может у вас есть свои или ссылки на чужие...

Мультиварка и духовка есть :) Подходит все, даже пироги.

Спасибо заранее!

Пирог с грушами

Ира, это ооочень вкусно, спасибо!

Рецепт цитирую:
"груши нужны твердые. чистишь, режешь кубиками. нужен килограмм, я беру больше.
на тесто: пачка сливочного масла, стакан сахара, 4 яйца, полстакана поленты (кукурузная мука)+полстакана обычной муки, пакетик пекарского порошка, он же разрыхлитель.
растираешь сливочное масло с сахаром, по одному вводишь яйца, взбиваешь, туда же просеиваешь муку с разрыхлителем. оставляешь.
на сковородке растапливаешь треть пачки сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, высыпаешь порезанные груши и карамелизируешь. ну, пока жидкость не выпарится. после - смешиваешь груши с тестом.
форму для выпекания выстилаешь пергаментом. немного смазываешь пергамент маслом, выливаешь туда смесь.
духовку разогреваешь до 140 градусов. ставишь в нее пирог и запекаешь 90 минут. потом проколешь, но мне 90 хватает.
вынимаешь пирог, ждешь, когда остынет, переворачиваешь на блюдо. Груши оседают, тесто берется сверху корочкой, потому низ после запекания становится верхом."

Я, правда, не успела купить поленту и просто добавила вместо нее обычную муку. Очень вкусно и сочно.

Пирог с персиками

Попался рецепт в ленте, цитирую zulfia

"Для персикового пирога у меня был килограмм очень странных и малосъедобных персиков (красивые, твердые и, почему-то, горькие...), который надо было куда-то деть. Весь килограмм очень удачно ушел сюда:

250 мл муки с разрыхлителем

100 г масла для теста и немного для начинки

100 мл сахара

2 яйца

персики - 1 кг

Масло растираем с сахаром, потом вбиваем 2 яйца, затем добавляем муку с разрыхлителем. Получается очень воздушная густая кремовая масса. Персики разрезаем пополам, очищаем откожуры, каждую половинку разрезаем на 4 части. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто, в тесто густо втыкаем персики. На персики стружкой немного сливочного масла, посыпать сахаром. В духовку на 180 градусов, на 20-30 минут. Тесто прекрасно поднимается, персики не подгорают. Сладко, жирно (!) и нежно, хотя исходно фрукты были ну очень странные:)."

У меня ушло, правда, всего 2 крупных персика, больше не влезло. Вкуснотень - чуть тарелку не слопали. В следующий раз буду делать тройную порцию, нам одна - на зубок.

Покупки в Турции

Спасаясь от хандры. которая бродит рядом и грозит напасть, напишу, что вкусного-интересного мы покупаем в Турции. Все высказанное ниже - субъективно и тянет просто на личный опыт, не более.

1. Лукум. Лучший - на рынке. На рынке, что во вторник у Сите Роуз, лучший у парнишки лет 20-25 в очках, который хорошо говорит по-русски. У него же, кстати, можно выгодно поменять доллары, если не хватило на рынке лир. Я больше всего люблю лимонный и гранатовый. Цену запамятовала.
DSC_0521
И да, не берите лукум фабричный, это совсем НЕ ТО.

еще полтора десятка всякого вкусного и красивогоСвернуть )

Семечек, лукума и фисташек нам определенно мало, надо посылать гонца :)

Будни

Люблю процесс приготовления теста. Любого. Каждый вид прекрасен по-своему. Для меня тесто всегда живое. Дети знают, если мама делает тесто - не стоит беситься или ссориться, тесто этого не любит рядом с собой. Они любят наблюдать за тем, как оно формируется, подходит, видоизменяется...

Вчера делали самый любимый пирог - брауниз. Замесили тройную порцию теста. Часть черного шоколада заменили на белый.
Запекали часть в керамических формочках в духовке. а часть цельным пирогом в мультиварке. Результат разный. Те, что в духовке выходят похожими на шоколадный бисквит. А в мультиварке идеальный пирог - влажный, мягкий, тает во рту. Это любимое лакомство всей семьи :)

Я приболела. Стрессы всегда меня заваливают, благо - ненадолго.

Продолжаю поражаться своему теперь уже мужу.

С Ваней почти окончили школьную программу за год, оформляем все контрольные, через несколько недель поедем аттестовываться, хотелось бы раньше срока все сдать.

После Дубая пуще прежнего хочу в любимую Турцию. К поездке все готово, все оплачено, осталось только дождаться. В мае еще слетаем туда на несколько дней по вопросам нашей покупки. Кстати, на нашем этаже почти все квартиры уже купили наши приятели :) То ли еще будет.

Дети с нетерпением ждут посевных и прочих работ на даче :) У них мало опыта, но энтузиазма не занимать.

Лея - артистка, с осени определенно будем искать театральную студию.

Недавно на улице к Феде подошел мальчишка с палкой и встал в такой угрожающей позе. Лея увидела, прибежала, руки в боки, встала между ними и кричит - а ну-ка отойди от моего брата! - мальчик ретировался в недоумении, а Федька вообще не успел сообразить, что произошло, так быстро Лея все порешала.

Я счастлива.

Кофе

Мне почему-то неожиданно стал неприятен вкус кофе, любого. Запах ок, а вкус... Даже с молоком. Попробовала не пить вообще - пока не вариант, никакие чаи мне давление без утреннего кофе в норму не приводят. Пью пока одну чашку с большим количеством молока утром - как лекарство. И недоумеваю, что ж такое... Невкусно мне.

Метки:

Айхерб

Описать все товары, которые были получены за 2 месяца не смогу, ну очень долго :)
Напишу о лучших, ладно?
Нажимаете на картинку - попадаете на страничку товара.

Что пригодилось в Турции больше всего:

для шопоголиков и фанатов :)Свернуть )

Турецкие продукты

Как же мне нравятся турецкие продукты!
Молоко в стеклянных бутылках - это просто райское молоко, просто покупаешь поллитра и выпиваешь. А айран - это же праздник какой-то! На нем плотно сидим и мы, и дети.

Хлеб! Из ближайшей пекарни, еще горячий, воздушный, с хрустящей корочкой...

А сыры! Каких только нет! На базаре пока выберешь домашний сыр - напробуешься, мням!

Йогурты - маленькими и большими банками до 3 килограмм - как только что из йогуртницы.

Помидоры пахнут помидорами :) А я уже и подзабыла этот запах, оказывается. А вкус!

Инжир - это вообще сказка, хоть мы уже его и объелись - и на рынке килограммами берем, и на ближайшем дереве рвем каждый день.

Почему у нас не так?

Поморие

Итак, расскажу о Помории для тех, кто размышляет над отдыхом в этом славном городке.
Мы сейчас в старом Помории, Болгария, кто еще не в курсе :)



Очень подробно о ПоморииСвернуть )

Метки

Разработано LiveJournal.com