Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Счастье есть

Море неизменно дарит силы и вдохновение. Когда кажется, что что-то не так - иди к морю, вот идеальный рецепт. Сегодня мы проехали 200 км, чтоб покупаться на прекрасном пляже, где почти нет людей. И после этого купания и созерцания главное чувство во мне - благодарность. Благодарность жизни за то, что у меня есть вот это все. Дети, Женя, друзья, море, горы, воздух.. Хорошо!
DSC_0190

‪#‎ЯНеБоюсяСказати‬

‪#‎ЯНеБоюсяСказати‬

Почти каждой женщине есть, что написать под этот тег, к сожалению.

В детстве в Отрадненском парке я не раз встречала дрочеров. И тихих, и навязчивых. От самого агрессивного пришлось бежать с подругой к ближайшим отдыхающим за помощью. Они пытались его поймать, не не успели.

Прижимальщиков в транспорте вообще не счесть, их было очень много.

Когда мне было 15, я ехала домой в троллейбусе. Зима, часов 7 вечера, сумерки. Я была одета в ужасные сапоги, огромный бесформенный пуховик, широкие штаны. От троллейбуса до дома - 5 минут, пройти сквозь один двор. Он, наверное, пошел за мной еще из троллейбуса. Я слышала шаги сзади, но не могла поверить, что угроза реальна. Вот же он, мой дом, мой двор, я тут всех знаю, вон он, мой балкон.

Он обогнал меня уже в моем дворе, возле первого парадного (я жила во втором). И стал разговаривать. Взгляд - безумный, запаха алкоголя не было, но поведение - будто пьяного. Стал говорить, что в этом доме живет Наташа, он пришел к ней, ее надо позвать. На первом этаже жила асоциальная семья, там же жила девушка-алкоголик, я подумала, что он к ней. Он стал настаивать, чтоб я пошла ее позвать. Я подумала, что так отделаться от него будет самым простым делом, ведь та девушка жила всего лишь на первом этаже, ровно 4 ступеньки от входа.

Как только я вошла в парадное, он прижал меня к стене, стал быстро-быстро говорить, что у него нож, что я должна делать то, что он скажет. И тараторил - опусти руку, опусти руку. Вместо этого я ударила его коленом между ног и заорала во весь голос. Мне повезло, дверь на первом этаже открылась. Единственная дверь на все парадное. Это была квартира той семьи алкоголиков... И он убежал. Спустя много дней, эта женщина сказала мне, что она больше никогда не выйдет на крик, потому что ее затаскали по милиции в хвост и в гриву как свидетеля, а толку ноль.

Когда мне было 19 или 20, я встречалась с одним парнем. Он был из Чечни. Познакомились в бильярдном клубе, он был симпатичным и с такими озорными глазами.. Клуб оказался собственностью его родственников, мы потом часто проводили там время с моими и его друзьями. Одним вечером я приехала туда, как обычно, с одногруппницами. Мы хорошо проводили время, веселились. Поздно ночью моей подруге нужно было ехать домой, я пошла провожать ее на такси.

Когда я отправилась назад в клуб, навстречу мне шел самый близкий друг того моего парня. Он сказал, что беспокоился за меня и решил провести. Ничего подозрительного в этом не было. Пути было - минут 7-10. Мы перекинулись парой фраз. Он взял меня под руку и свернул к стройке. В тот момент я все поняла. Он был метра 2 ростом, очень большой и крепкий. Улица совершенно пустая, до домов далеко. Я знала, что недавно он вернулся с войны.

Сопротивляться я испугалась. Позже я много думала о том, что если бы я сопротивлялась, скорее всего, живой бы не осталась.
На стройке он меня изнасиловал. После этого мы вернулись в клуб по отдельности (там была моя сумка, вещи). В клубе ко мне подошла моя подруга, начала что-то говорить, я вначале не слушала, думала, ну что ты мне можешь сказать, у меня только что такое случилось... И тут я понимаю, что она рассказывает мне о том, что в это же время мой парень изнасиловал ее в клубе...

Мы собрались с подругой, уехали ко мне домой. Душ, диск с саундтреком из Списка Шиндлера. Мы молча просидели час, слушая музыку. Потом позавтракали и поехали на пары. И все.

Я сталкивалась с сексуальным насилием со стороны мужчин и позже, но истории какие-то дурацкие и банальные, не хочется описывать.

Говорить об этом я не боюсь.

Давайте поможем семье!

Друзья, этот пост - просьба помочь собрать деньги для спасения одной семьи, которую я хорошо и давно знаю. Подробности можно прочесть в посте Ульяны.
Я хочу написать о том, что эта мама действительно в отчаянии. В квартире отрезали газ, воду, отопление тоже отключено. Электричество сломалось, хоть по нему и нет долго. Кроме того, кредитор ждет свой долг, а квартире критически необходим хотя бы минимальный ремонт. Мама может потерять и детей, и себя, она на грани.

Суммы не такие больше - коммуналка около 1000 долл, долг - ровно 1000, ремонт будет организовывать на ту сумму, какую удастся собрать сверх этого. Любая сумма будет помощью. Не проходите мимо, давайте справимся все вместе!

Добавлю еще электронные кошельки к реквизитам:
ЯД: ЯД 410011244948209, QIWI +380674010476
Вебмани: R256165860124, U290138142785, Z348410161761

Вопросы задавайте в личку, пожалуйста. В переводах указывайте слово "благотворительность". Спасибо за неравнодушие!

И пост mirtagroffman
Дорогие друзья!
С человеком, котрого я знаю не первый год, случилась беда.
И я хочу обратиться к вам, читающим мой блог, за помощью!

Этот человек - приемная мама.
Когда-то она приняла в свое сердце и семью - двух детей.
Из помошников у нее 70летняя бабушка, за которой самой уже нужен присмотр.
Оба ребенка имеют проблемы по здоровью, но один из них, оказался очень болен - у него серьезные нарушения психики.
Причина - органические поражения мозга - наследие от родивших его алкоголиков.
Тем не менее - уже 10 лет он любимый сын, о нем неустанно заботятся, лечат, и главное любят!
Заболевание прогрессирует, мальчик растет, растут и проблемы поведенческие, личностные и его психофизическое состояние стало неподъемно для мамы, даже в сотрудничестве с врачами и психдиспансером.
Collapse )

Худеть, надо худеть

Ходила в примерочную в одном магазине. Депрессия.
И худеть надо, иначе на пляж в парандже. И бегать нет сил. И не есть очень сложно, пока кормлю. А кормить до осени еще точно буду по ряду причин. Ых.

Поставки зерна из Украины в Иран

У моих турецких знакомых такой запрос - нужно поставить по 200 тонн ячменя, пшеницы, кукурузы из Украины в Иран. Я, разумеется, не в теме, но у меня тут так много людей, может, кто-то этой темой занимается?

Аренда 1+1 в Премиум Парк 2, Анталья

ОТКРЫТО бронировании апартаментов типа 1+1 в комплексе Premium Park 2 (Анталия, Турция) на 2016 год!
Раннее бронирование в возможно для следующих квартир типа 1+1 (этаж — 1, площадь — 70 м2):
12496070_1677528712495091_3176748035337703663_o
C1 — http://apartment-turkey.com/tour/premium-park-2-1_1-sc1/
B2 — http://apartment-turkey.com/tour/premium-park-2-1_1-sb2/

Цена аренды составит:
Ноябрь-Апрель — 180 евро/неделя и 550 евро/месяц
Май-Октябрь — 350 евро/неделя и 1200 евро/месяц
Premium-Park-2-1_1-C1-8-800x530
В стоимость аренды включено:
— Интернет
— Открытый бассейн
— Детский бассейн
— Беседка для отдыха
— Детская площадка
— Спортзал
— Хамам
— Сауна
Комплекс Premium Park 2 расположен в микрорайоне Лиман (Коньяалты) в 600 метрах от моря, в 200 метрах от турецкого базара и в 100 метрах от супермаркетов, банка и остановки общественного транспорта.
Collapse )

Зарплаты бюджетников в Турции

Стали известны зарплаты турецких бюджетников в 2016 году.
Ожидается повышение на 11%.

Минимальная зарплата бюджетника достигнет 2259 лир (753 долл. по сегодняшнему курсу)
Зарплата учителя 2860 лир (953 долл.)
Зарплата полицейского 3354 лир (1118 долл.)
Зарплата начинающего врача минимальная 3954 лир (1318 долл.), врача со стажем (узман) 4795 лир (1600 долл.).
Зарплата медсестры со средним спец.образованием 2626 лир (875 долл.)
Источник.