О моем животе :)

Уже в который раз меня спрашивают в личке - "почему ты не делаешь пластику живота". Ну штош :), напишу на эту животрепещущую тему пост. Специально подобрала фото, на котором хорошо видно проблему.

Да, у меня есть диастаз и маленькая пупочная грыжа, да, деформирован пупок. Два года назад это все выглядело печально, я не носила бикини, не фотографировалась в профиль и так далее. Пресс качать при диастазе запрещают, планки запрещают, да все запрещают.

Я купила марафон от одной девушки, которая дает специальные упражнения для укрепления тазового дна, для работы с диастазом изнутри, но мне он не зашел. Ну не смогла я делать эти странные для меня упражнения, не верила в результат, не могла замотивироваться.

Об операции думала, но у меня и так уже немало наркозов, да и вообще - как-то пугала меня операция.
Решила пробовать качать пресс, по чуть-чуть, много-то я и не могла вначале. Полтора года назад начала пытаться бегать, тогда же после каждой пробежки просто делала 50 пресса, любым способом. Помню, поднимать ноги тогда я могла 3-5 раз, больше - никак.

Но главное что? Регулярность.

Я потихоньку продолжала, добавляла количество. Через какое-то время стало ясно, что диастаз немножко уменьшается, то есть хуже - не становится.
Дальше началось "200 пресса в день", потом я стала искать всякие интересные сеты для этой зоны, чтоб разнообразить нагрузку. Наверное, сейчас я знаю все упражнения для пресса :)

Дальше - канал Анны Цукур, выбрала там соответствующие сеты, стала выполнять время от времени, добавила различные планки, потом был челлендж от нее же на пресс...

В общем, пресс у меня сейчас каменный :) Запросто делаю 500 пресса за тренировку, если есть настроение (так-то мне хватает привычных двухсот). Грыжа стала такой маленькой, что оперировать ее нет смысла (по словам хирурга). Диастаз уменьшился в 2 раза, но присутствует, думаю, его нереально убрать совсем закачкой.

В итоге на сегодня у меня есть несколько растяжек на животе (еще со второй беременности), деформирован пупок, есть немного лишней кожи (видно, если стоять в планке, например).

Иногда накатывают мысли о том, что можно было бы прооперироваться, да. Но, во-первых, я не хочу прерывать занятия бегом, мне очень нравится моя беговая динамика, нравится это развитие, а послеоперационный период исключает нагрузки на сколько, месяц, два?..
Во-вторых, я не знаю, как найти тут действительно хорошего доктора, учитывая то, что я не хочу тратить все деньги мира на свой пупок, который совершенно не мешает мне жить.
В-третьих, я действительно сомневаюсь в необходимости такой операции конкретно для меня.

Я перестала стесняться своего живота, я без проблем выхожу на пробежки в топе без майки, загораю в бикини...Мой пупок смущает только некоторых моих читателей и некоторых зрителей на пляже (может быть) :)
Вот потому я пока что не делаю пластику живота.
Надеюсь, интерес к данной теме этим постом я смогла удовлетворить :)

Как у нас дела

Дела у нас насыщенно :)

В наш семейный лагерь приехало несколько новых ребят и дочка Жени, все прекрасно вписались, получаю удовольствие, глядя на их взаимодействие и общение.

Ездили на второй Ванин прием к ортодонту, подкрутили брекеты, дело идет очень хорошо, в августе уже поставят ему и на нижнюю челюсть. Привыкал Ваня неделю, пару дней ел только жидкую еду, не обезболивался, сейчас уже не замечает брекеты.

Лея в начале июня травмировала на боксе руку, потому пока не ходит на занятия, все ходят сейчас только на плавание плюс всякие домашние тренировки. Вчера, например, мы с Женей и 9 детей побегали легкую тренировочку - 2 км разминка, потом 10 по 50 метров парами на скорость, а потом 1 км заминка. Все справились. Сказали, что теперь ощущают свои ноги по-другому :)

Кузя приболел, третий день температурит, полощет горло и ждет выздоровления, тогда пообещала ему, что пойдем в батутный парк с "младшей группой" :)

Я почти каждый день делаю часовые сеты с Аней Цукур, которые собрала из ее открытых тренировок на ютубе, акцент на пресс, кор, руки, живот уже - как камушек, не думала, что с моим анамнезом такого вообще можно достичь. Никогда в жизни не была так довольна своей формой, как сейчас. Часто домашние тренировки со мной делаю и некоторые дети. Федя - почти всегда со мной, хочет добиться кубиков на животе :)

Продолжаю беговые тренировки, в неделю бегаю 40-50 км, тренировки тренер ставит в план разнообразные, не скучно :) Но ооочень жарко. Не думала, что из меня может выходить столько воды :) Пот не капает, а течет струйками. Но зато тело подсушивается, мне нравится. Нагрузку на сердце контролирую, не волнуйтесь :)

Почти все дети (кроме троих) ездят на тренировки бассейн трижды в неделю, радуют успехами, умения их растут на глазах.

Стараюсь как можно больше времени проводить со всеми детьми. Как проходят наши дни? Весело :) Чаще всего утром море, с 9 до 12. Потом немного бассейна во дворе, потом обед и кино в самое жаркое время дня. Дальше настолки, бассейн, прогулки, спортивные мероприятия, шопинг или выезды в интересные места.
По вечерам люблю зависать то на террасе девочек, то у мальчиков. Слушать из болтовню - истории, страшилки, троллинг и хохот :) Иногда рассказываю что-то интересное для них.

Женя все так же много работает, а когда не работает - снова работает с детьми :) Это лето, детка, зимой отдохнем.

У моих детей фоном еще и уроки идут, языки и математика, по одному часу в неделю. У Вани еще курс по истории искусств, питон и фотошоп.

Готовить еду мне по-прежнему вообще не трудно, это почти незаметная часть быта. Сложности иногда с телефономаньячеством у детей и с ленью некоторых :) В остальном - не сложно и очень интересно. Один наш гость сказал - мы не лагерь, мы все тут, как большая дружная семья. Мне кажется, это очень трогательно :)

Кино и книги

Кино

1. Отель Мумбаи: Противостояние. Фильм на реальных событиях о террористической атаке в Мумбаи в 2008 году. Снято хорошо, стоит посмотреть.

2. Брексит. Великолепная игра Камбербетча. Рассказ про закулисье британского референдума 2016 года. Украинцам смотреть обязательно, аналогий с нашими последними выборами - масса.

3. Рома. Один из немногих фильмов, досмотреть который я не смогла. Молчаливое черно-белое наблюдение за жизнью одной из семей Мехико. Мне было очень скучно, хотя я старалась досмотреть и понять, что же так зацепило других смотревших. Не поняла.

4. Закон о детях (2017). Недооцененный, на мой взгляд, фильм о судье, которая должна вынести вердикт по делу парня из свидетелей Иеговы, которому 18ть через пару месяцев и который отказывается от переливания крови для спасение его жизни по религиозным соображениям. Интересные персонажи, сильные сцены. Фильм не динамичный, вдумчивый. Для меня это фильм о личности судьи.

5. По половому признаку (2018). Байопик о жизни Рут Гинзбург, которая несмотря на все трудности на своем пути стала Верховным судьей США. Рассказ о жизненном пути выдающейся защитницы прав женщин 70х годов прошлого века.

6. Эксперимент (The Experiment, 2010). Фильм основан на реальных событиях Стэнфордского тюремного эксперимента, когда 26 обычных людей в его рамках выполняли роли заключенных и надзирателей. Наглядная иллюстрация того, как быстро и кардинально меняются многие люди в условиях безнаказанности.

7. Иди и смотри (1985, Беларусьфильм). Очень тяжелый и реалистичный фильм, который стоит смотреть всем адептам "можем повторить". Сильнейшее кино, не для детей, а я мало что не готова показать детям. Вошёл в 50-ку самых значимых фильмов в истории мирового кинематографа.

Сериалы

1. Притворство (The Act). Основан на реальной истории матери и дочери, жизнь которых отравил отложенный синдром Мюнхгаузена. Немного растянуто, но в целом - очень интересная история.

2. Чернобыль. Смотреть всем, мы посмотрели с детьми.

3. Рокко Скьявоне. Приятный итальянский сериал о комиссаре полиции, его делах и жизни. Атмосферный, с хорошей музыкой.

4. Любовь, смерть и роботы. Набор ярких короткометражек о роботах. Очень понравились! Быстрое и красивое "Черное Зеркало". Шикарная анимация (не для детей).

Книги

1. Девушки сирени. Очень сильная книга о трех женщинах, которые по-разному связаны с концлагерем Равенсбрюк.

2. Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач. Книга, написанная доктором-нейрохирургом, который заболел раком в 36 лет. Прекрасное произведение, не легкое чтиво.

3. Будет больно. Рассказ о пути доктора от начала практики до ее завершения. Прекрасный язык, местами ооочень смешно, отдыхаю, читая.

Наш лагерь

Попробую быстро набросать, как у нас дела :) Все дела сейчас, конечно, крутятся вокруг нашего "лагеря".

А лагерь, конечно, дело очень ресурсозатратное. И это я не жалуюсь, я объясняю, почему мало пишу.

У нас гостит 7 детей - и этим все сказано. Все дети - отличные. Но все - разные :) Работаем над тем, чтоб вся эта махина работала по примерно единым правилам, это непросто. Женя любит рубашить и ждет выполнения, но занимаюсь всей организацией, в основном, не Женя, а я. Он подключается, только когда уже все в огне :)

А я всегда стараюсь объяснять. Почему так нужно, а так нет. Почему это можно у нас, а это нет. И каждому пытаюсь донести столько раз, сколько нужно. Что такое хорошо в нашей семье, а что - не очень. Иногда резко хочется спрятаться в пещерку, но быстро проходит :)

Мне со всеми этими детьми очень интересно. Даже те, что не очень-то слушают меня, в любом случае чему-то учат и меня, и моих детей. Главное - внимательно смотреть :)

Знаете, что самое сложное? Думаете, готовить? Да нет же! :) Сложнее всего - минимизировать время с гаджетами. Некоторые дети, приехав на море, вписавшись в компанию, получая удовольствие от общения - все равно ррраз и проваливаются на 5-6-7 часов в ДЕНЬ в телефоны. И это при этом, что есть правила, которые это запрещают, оговоренные заранее. Дети действительно зависимы, но с этим можно работать. Я знаю, что многие родители (я в целом, не о ком-то!) одобряют или просто принимают, но я - нет. И сидят дети в телефонах своих вовсе не на познавательных ресурсах, не изобретают что-то там и не занимаются саморазвитием. Тупо рубашатся в игрушку по 4 часа или смотрят прохождение какое-то с тупейшей нищей лексикой.. В общем, борюсь, объясняю, говорю. И позитивные сдвиги есть :)

Еще одна проблема - в машину все дети не помещаются, потому возить в интересные места приходится по очереди. Нам очень, очень нужен бус, надеюсь, осенью мы сможем его купить.

Так, что еще сложного...мммм...а! еще сложно усмирять желание поорать в бассейне и побеситься там же :) Стараемся не мешать другим жильцам, но дети иногда весьма буйны, потому следим и успокаиваем :) И опасаюсь травм, потому никакого бега вдоль бассика по мокрой кромке.

А, еще :) Детей сложно уговаривать пойти к морю, представляете? :) Почти все хотят в бассейн. Но 4-6 в неделю ходим все равно, главное, стартовать, дальше уже все весело :)

В остальном у нас очень весело и развивающе :)

Женя работает, а когда не работает - работает все равно, но уже по моим задачам, в основном, это поездки с детьми :) Не печалится, ему делиться с ними знаниями и красотами так же интересно, как и мне.

Хотела сделать маленький проект, сфоткать детей по прилету и потом с день отлета, но забыла сделать это в первый день, эх! А они меняются. Солнце, море, фрукты и веселая компания всем к лицу :)

У нас уже прошелся какой-то энтеровирус, подкосил четверых, отделались испугом, можно сказать. Лея попыталась сломать руку, но нет, только ушиб, слава богам. Был утоплен один мобильный и потеряны одни туфли на экскурсии :)

Кузя - сын полка и от этого балдеет. Интересно, ему кажется, что такое количество людей в доме - это норма, наверное :) Удобно, всегда можно с кем-то поиграть, повеселиться, выйти погулять или сходить за мороженым :)

Через неделю улетает один мальчик, потом одна девочка. У двух других девочек уже на руках билеты к нам, надеемся, что и мальчики (1-2) подтянутся тоже. Дети друг друга плавно сменяют.

Иногда вечером, уже после 22, я сижу и не могу сказать Жене ни слова. Просто сижу :) Я не ощущаю какой-то прям усталости, скорее это израсходованность что ли, но она такая, знаете, позитивная. Сижу молчу, но улыбаюсь :) И Женя понимает, о чем я молчу.

Для меня очень важно, чтоб детям у нас нравилось. Прилагаем для этого много усилий. Кажется, получается.

После поста о компаньонке мне написало человек 15. И шесть из них подходят прям полностью. Взяла небольшую паузу, не знаю, как выбрать. Я б всех пригласила :) Выбирать очень сложно для меня.

Сегодня меня спросили, зачем мне вообще все это, впускать в свой дом и жизнь посторонних детей. Что я могу сказать, кроме банального "детям летом лучше у моря и гор, чем в городе". Знаете, когда они пересекают мой порог - они уже не посторонние :) Они уже немножко наши на небольшой период времени. Я не могу их воспитывать, но могу с ними чем-то делиться, могу их немножко узнавать, наблюдать, делать выводы, я становлюсь опытнее и даже может быть мудрее рядом с ними. Я ощущаю, что это все - хорошее дело, и это мой скромный вклад в улучшение мира.

Как у нас дела

Сейчас у нас гостят две девочки. Одна повторно, а вторая случайно осталась после отдыха с родителями тут в мае :) Завтра приедут 2 парня и 2 девочки, а 2 июня еще один ребеночек 15ти лет прилетит :) Думаю, будет весело. Сейчас, когда детей дома всего шестеро, ощущение, будто их даже маловато :)

Все, кроме Кузи, ходят на плавание с нашими, некоторые - на таеквондо. Девочки решили присоединиться к моим домашним тренировкам, часть подростков начала бегать. Я довольна :) Кузя - сын полка, постоянно с детьми, счастлив абсолютно.

Лея закончила 3 класс, Феде осталось одно собеседование, Ване - четыре, сдать не могут, так как учителя эти на выезде по ДПА, ждем. О результатах учебного года напишу отдельный пост.

Летом, как всегда, дети продолжают заниматься языками (украинский, русский, турецкий и английский) и математикой, все остальное на паузе до октября.

Ване установили брекеты. Пока только на верхнюю челюсть, через 2 месяца добавится и нижняя. Доктор говорит, что стоять им 10 месяцев. Ваня привыкает, питается преимущественно жидкой едой.

У нас уже совсем лето, но мягкое. Дети уже плавают и в бассейне, и в море, я жду воду потеплее (сейчас около 23 градусов, наверное).

Последний год я регулярно взвешивалась, каждое утро, а вот с апреля делать это перестала - пропала необходимость. Вижу в зеркале то, что меня радует, вижу, над чем нужно работать - и работаю, стараюсь не есть лишнее. Диет нет, шоколад и чизкейки ем :) И вес стабилен, 55-56, вот, проверила на днях. Счастье :)

Продолжаю бегать, об этом тоже надо отдельный пост написать :) После череды весенних соревновательных забегов несколько недель не ходила в тренажерку, зато интенсивно занималась дома по челенджам Анны Цукур, рельефы на пропали, ощущаю все тело крепким, сильным. Какие же это офигенные ощущения!
Сегодня возобновляю и тренажерные нагрузки, 2-3 раза в неделю буду делать. И домашние тренировки каждый день. И бег 5 раз в неделю.

Обязательно хожу раз в неделю на массаж, делаю общий, прекрасная Настя прорабатывает все тело, особенно радуются ноги :)

У Кузи заметна положительная динамика по зрению, но на проверку к доктору только осенью.

У Жени сейчас больше работы. Это прекрасно. А у меня последние 2 недели заказов по копирайтингу маловато, как-то не по себе.

Стараюсь ходить пешком как можно больше, обычно это 10-15 км в день кроме бега. Привыкла, расстояния теперь совсем иначе ощущаются.

Продолжаю ежедневно радоваться жизни, благодарность переполняет. Вокруг много детей, мне с ними интересно, они разные, каждый может чему-то научить и научиться.
Обожаю лето :)

Информационный пост

Сюда теперь я публикую только те посты, которые хочу сохранить. Бытовое, текущее - не пишу в ЖЖ, потому что коммуникации тут редки и медленны. Прошу прощения, если пропустила ваши комменты.
Все динамичное - в ФБ и Инсте (ник там тот же, что и в ЖЖ).

Аренда апартов в Анталье

Акционные окошки по аренде в Анталье:

1+1:

1) 21.05 - 14.06 https://apartment-turkey.com/tour/mimoza-residence-1_1-ic7/, 700 евро за период.


2) 22.05 - 17.06 https://apartment-turkey.com/tour/mimoza-residence-1_1-ib7/, 750 евро за период.


3) 01.06 - 17.06 https://apartment-turkey.com/tour/aston-homes-2-antalya-1_1-d10/, 500 евро за период.

2+1:

5.06 - 20.06 https://apartment-turkey.com/tour/site-rose-antalya-1-2_1-f6/, 650 евро за период.

Мой третий полумарафон

Ну и длинный отчет о забеге 6. Global Run Bodrum Yarı Maratonu, как обычно, для любителей бега :)

Какую дистанцию выбрать на забеге в Бодруме, я решала до последних дней регистрации. Забеги один за другим, лето пришло, а с ним и жара, но с другой стороны — последняя в этом сезоне возможность пробежать половинку (до осени уже жарко будет для забегов в наших краях). И желание сделать третий за весну полумарафон перевесило. Женя тоже выбрал 21, а четверо наших друзей - десятку.

В прошлом году в Бодруме были забеги только на 5 и 10 км, 21 проводился сейчас впервые. Примерно по 500 человек бежало 5 и 10 километров и около 250 — полумарафон. На трассе 21 км обещались горки, мы это знали, но решили — горки так горки :) (на десятке тоже было несколько горок, но маленьких).

Collapse )

РанДатча 2019, забег 10 км

Наконец-то мы добрались до дома — и я пишу длинный отчет о забеге для тех, кому это интересно :)

RunDatca — это камерный забег, который мы любим по ряду причин. Во-первых, нам очень нравится этот городок (Датча) на самом западе Турции, хоть он и неблизко (около 400 км от нас). А во-вторых, в этом забеге принимают участие такие же обычные люди, как мы, а не суперспортсмены или кенийцы :) И мы имеем возможность посоревноваться с примерно равными соперниками. А еще тут совсем нет “ходунов”, настрой у всех очень спортивный. А еще тут есть ранжирование результатов десятки по возрастным категориям и выдают клевые майки :)

Однако, трассу нельзя назвать простой, потому мы и не решились бежать 21 (да и Стамбул был всего неделю назад, не восстановились полностью). На трассе немало довольно крутых горок, это не шоссе, а обычная проселочная дорога, с ямками, кое-где без покрытия, можно сказать — травмоопасная.

Мы отправились на этот забег большой командой, 4 взрослых бежало 10 км, четверо — пятерку, а шесть детей соревновались на дистанциях 500 метров и 1 км.
Collapse )