Category: путешествия

Началось бронирование апартаментов в комплексе Перл Резиденс

Началось бронирование апартаментов в комплексе Перл Резиденс. Шаговая доступность моря, в цену включена коммуналка и завтрак (шведский стол), интернет.
Этот комплекс сдается и через букинг, но у нас, конечно, цены ниже :)








https://apartment-turkey.com/apart-otel-pearl-residence-arenda-na-2019/

О забегах в Турции

А еще спрашивали про забеги в Турции, чуть напишу. Весной и осенью их много. Часть - это всякие ультратрейлы по горам и просто по пересеченной местности. Это забеги разной продолжительности, видела до 100 км, есть с большими наборами высоты. Я таких пока опасаюсь, боюсь травм. Однажды на пробежке просто на щебенку наступила неудачно - и потом больше 3 недель болела ступня. Но и попробовать хочется :)

При этом достаточно у нас тут и шоссейных забегов проводится, причем во всяких красивых местах.

Вот, например, на ближайшее время я себе выписала:

3 марта Ранатолия в Анталье (10, 21, 42 км);

23 марта Аланья, там есть забег 17 км с набором высоты 945 м. Кроме него будут 28, 48 и 72 км (в последнем набор высоты 3 720 м);

7 апреля полумарафон в Стамбуле (10 и 21 км);

14 апреля полумарафон в Датче (10 и 21 км). Тут также будут классные забеги для детей по возрастным категориям на 500 и 1000 м;

21 апреля - полумарафон в Анкаре (10 и 21 км);

28 апреля сразу 2 интересных для меня забега - полумарафон в Бодруме (5, 10, 21 км и забег для детей). И тогда же забег вдоль озера Салда, там и красиво, и прохладно, что немаловажно :) Будут забеги на 10, 28 и 50 км, это тоже ультратрейл.

5 мая будет забег Wings for life в Измире, он без финиша, бежишь, пока не догонит машина-финишер, которая едет с определенной скоростью, начиная движение через 30 минут после старта бегунов. На сегодня рекорд 92,14 км, кстати. Мы в прошлый раз с Женей 10,5 км пробежали, но сейчас уже побольше сможем :) Я очень хочу поехать туда снова. Забег проводится одновременно во многих странах, масштабный и отлично организован. Интересно, что 5 мая бежать можно не только в рамках организованных в разных странах забегах, но и где угодно, скачав специальное приложение на телефон и оплатив индивидуальное участие. Но в большом забеге и с машинами, конечно, интересней :) https://youtu.be/h5kQOHTK7Qw

Вечерний забег

Все-таки бег делает из меня человека :) Ну и что, что анемия и пульс пока повышен, скоро, скоро станет получше, хотя и сейчас не стану жаловаться, все хорошо, только медленно и иногда черные точки перед глазами в начале забегов бывают, но это мелочи.

Вот было настроение нервное, напряженное, собралась и побежала. Уже после третьего км настроение значительно улучшилось :) Бегу, солнце, море, вокруг красотища, на дорожке много бегунов, каждый улыбается, приветствуя...

Забегаю в Бичпарк, там некоторое время бегу прямо вдоль моря, на пляже много людей: кто-то просто лежит и релаксирует, кто-то играет в мяч, кто-то запускает змеев...Над морем парит параплан, метров пятьсот непрерывно за ним наблюдала, так зашла мне картинка под мою музыку в ушах, даже не замечала, что вообще бегу.

Вдоль моря по всей набережной куча спортивных площадок - и везде играют люди. Баскетбол, футбол, кто-то со скакалкой на площадке для занятий, кто-то на турниках, кто-то просто быстро ходит, многие бегают (большинство я уже знаю с лицо и они меня знают) - очень много людей занимаются посильным спортом, мне так нравится это наблюдать.

После 6 км разворачиваюсь и бегу назад. Полтора километра в глаза светит солнце, щурюсь, но мне нравится, я обожаю солнце и тепло, пусть и в глаза. Потом оно начинает заказываться за горы, как же это красиво, этот трафарет вершин разной высоты, подсвеченный закатом! До дома остается 3 км, когда солнца уже не видно, а небо становится красно-розовым, окрашивая и облака, и море...

Эти последние километры бегу быстрее, а в конце воображаю себе финиш впереди и ускоряюсь хорошенько, ну и фиг с ним, с пульсом, в конце - можно :) Задача выполнена, пробежала 12 км. Оставшиеся 500 метров до дома иду пешком в прекраснейшем настроении, улыбаясь во все лицо, от изначального стресса не осталось ни следа, только жажда свершений :) Бегать - классно!

О беговом пульсе

О пульсе еще новенькое. Лонгрид для интересующихся темой :)

Так как теперь у меня появился наставник в беговых тренировках, предо мной явился мир открытий чудных.

Julia Sok давно мне говорила и о расчетах индивидуальных пульсовых зон (и о том, что они у каждого человека - свои, общая формула - слишком уж общая), и о том, как их можно вычислить.

Лучше всего, конечно, пройти функциональное тестирование для бегунов (http://run-and-travel.com/functionalnoe-testirovanie-sportsmenov-lubiteley/), но у меня пока такой возможности в Анталье нет.

Также можно рассчитать свои пульсовые зоны несколькими методами самостоятельно (http://run-and-travel.com/raschet-pulsovyh-zon-dlya-bega/), но я все не могла собраться это сделать, все думала, что сделаю что-то не так и вообще запутаюсь.

А теперь попросила наставника помочь с этим расчетом. Для этого мы с ним собрали мою статистику соревновательных забегов, также берутся показатели с тренировок в соревновательном темпе (то есть почти на максимуме усилий).

И дальше для меня нашлось много интересного!

Для начала о моей статистике, которая меня саму удивила по сравнению с тем, что я имею сегодня. У меня весной было три соревновательных забега на 10 км. В марте, в апреле и в мае.

1. Ранатолия 10 км 3 марта - 1:05 время, пульс средний 183, макс 200.
2. РанДатча 10 км 22 апреля, по жаре, 1:06, пульс 186, 205.
3. 6 мая Измир Wings For Life, 10,65 км, 1:10, пульс 181, 198.

Посмотрите на эти цифры, они очень высокие! Некоторые мои знакомые бегуны говорят - ты что, я бы умер :)

В августе по самой жаре и влажности у дома бегала 10 км по-разному, но вот, например, есть за 1:10, обычная тренировка, а пульс уже 160 средний и 187 максимальный.

И сейчас, если я бегу 10 км за 1:05 - 1:10 - это для меня уже совсем не соревновательный темп, это очень спокойный бег и средний пульс 160-167, пики на 180.

Прогресс очевиден и это очень и очень меня радует и вдохновляет.

И вот самое интересное: на основании моей статистики тренер определили мои индивидуальные пульсовые зоны, вот они:

2 зона 156-165;
3 зона 165-174;
4 зона 174-183
!

А в стандартных расчетах красная пятая зона начинается уже на пульсе 164, и это повергало меня в тяжкие думы.

Эта новость значительно, значительно расширяет мои возможности и здорово меня успокоила.

Теперь в моем тренировочном плане есть тренировки во второй пульсовой зоне, есть в третьей. Четвертая будет позже, пятая - только на интервалах. И да, за пульсом тренер рекомендует следить на каждой пробежке, контролируя его (пока что).

И теперь у меня 5 беговых тренировок в неделю плюс 2 дня - статодинамические упражнения.

...плюс велик, плюс тренажеры 3 раза в неделю, плюс пресс 4-5 раз в неделю, плюс турник, плюс шаги пешком...Не закисну, в общем :)

О хитрости

В очередной раз столкнулась с интересным и распространенным явлением. Вот, например, есть группа в ФБ по продаже косметики. И в ней очень хорошие, подробные описания товаров, с отзывами, с рассказом о личном опыте применения, хорошими фото. И при этом эти же товары можно купить где-то еще, без описаний, но дешевле. И многие пользуются группой как путеводителем, а заказывают в другом месте. Мне даже в личку пишут, мол, зачем вы там покупаете, можно же дешевле, вот я читаю тут, а покупаю там...

Когда-то давно я тоже так делала, а сейчас не могу (когда-то в юности я и чайные ложки в кафе тырила, ужас!). Ведь очевидно, что эти описания - и есть составляющая цены. Это чей-то труд, который должен оплачиваться, если я пользуюсь его плодами. И если мне нравятся описания именно здесь и я им доверяю - то и куплю я именно здесь, чтоб отблагодарить продавца за этот труд тоже. Так и с гаджетами, и вообще с любыми покупками. Быть благодарным очень важно.

Меня к неприятию такого использования чужого труда привел личный опыт, конечно :) У меня бывали (и бывают) клиенты, которые задавали мне кучу вопросов, интересовались личным опытом для подбора апартов в аренду, переписка могла длиться месяцами, я отвечала на все вопросы, помогала, а клиент потом искал путь меня обойти, уже воспользовавшись частью моей работы.

Самое забавное, что я все равно получала комиссию за эти аренды, потому что, конечно же, тут есть схема работы с хитрыми клиентами не в ущерб агенту, и это правильно. А клиенты эти потом жили рядом и боялись даже просто здороваться, не то что вопросы задавать, а ведь я могла бы быть им полезна и в дальнейшем...

Не делайте так :)

Мне 39 и это круто :)

Муж подарил мне поездку в отель на сутки, лучше подарка для меня и не придумать! Здорово провели 2 дня с друзьями и детьми и отеле Беллис Делюкс Белек. В этом отеле мы получили самый просторный номер, какой мы только встречали из отелей олл инкл. Очень большой двухкомнатный номер с двумя ванными и большой террасой. Накупались, наелись, наигрались, натанцевались. Отличный праздник!  У нас, кстати, +20.

Collapse )

Aston Homes 2 Antalya (1+1) — Квартира с газом в Анталии (Турция) | Апартаменты в Турции

Аренда квартиры 1+1 с ГАЗОМ на зиму (с ноября по май)
Цена - 550 евро в месяц.
Расстояние до моря - 900м, до базара - 200м, напротив дома детская площадка.
timthumb (5) timthumb (4) timthumb (3)

timthumb (2) timthumb (1) timthumb

Aston Homes 2 Antalya (1+1) — Квартира с газом в Анталии (Турция) | Апартаменты в Турции