Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Вечерний забег

Все-таки бег делает из меня человека :) Ну и что, что анемия и пульс пока повышен, скоро, скоро станет получше, хотя и сейчас не стану жаловаться, все хорошо, только медленно и иногда черные точки перед глазами в начале забегов бывают, но это мелочи.

Вот было настроение нервное, напряженное, собралась и побежала. Уже после третьего км настроение значительно улучшилось :) Бегу, солнце, море, вокруг красотища, на дорожке много бегунов, каждый улыбается, приветствуя...

Забегаю в Бичпарк, там некоторое время бегу прямо вдоль моря, на пляже много людей: кто-то просто лежит и релаксирует, кто-то играет в мяч, кто-то запускает змеев...Над морем парит параплан, метров пятьсот непрерывно за ним наблюдала, так зашла мне картинка под мою музыку в ушах, даже не замечала, что вообще бегу.

Вдоль моря по всей набережной куча спортивных площадок - и везде играют люди. Баскетбол, футбол, кто-то со скакалкой на площадке для занятий, кто-то на турниках, кто-то просто быстро ходит, многие бегают (большинство я уже знаю с лицо и они меня знают) - очень много людей занимаются посильным спортом, мне так нравится это наблюдать.

После 6 км разворачиваюсь и бегу назад. Полтора километра в глаза светит солнце, щурюсь, но мне нравится, я обожаю солнце и тепло, пусть и в глаза. Потом оно начинает заказываться за горы, как же это красиво, этот трафарет вершин разной высоты, подсвеченный закатом! До дома остается 3 км, когда солнца уже не видно, а небо становится красно-розовым, окрашивая и облака, и море...

Эти последние километры бегу быстрее, а в конце воображаю себе финиш впереди и ускоряюсь хорошенько, ну и фиг с ним, с пульсом, в конце - можно :) Задача выполнена, пробежала 12 км. Оставшиеся 500 метров до дома иду пешком в прекраснейшем настроении, улыбаясь во все лицо, от изначального стресса не осталось ни следа, только жажда свершений :) Бегать - классно!

О хитрости

В очередной раз столкнулась с интересным и распространенным явлением. Вот, например, есть группа в ФБ по продаже косметики. И в ней очень хорошие, подробные описания товаров, с отзывами, с рассказом о личном опыте применения, хорошими фото. И при этом эти же товары можно купить где-то еще, без описаний, но дешевле. И многие пользуются группой как путеводителем, а заказывают в другом месте. Мне даже в личку пишут, мол, зачем вы там покупаете, можно же дешевле, вот я читаю тут, а покупаю там...

Когда-то давно я тоже так делала, а сейчас не могу (когда-то в юности я и чайные ложки в кафе тырила, ужас!). Ведь очевидно, что эти описания - и есть составляющая цены. Это чей-то труд, который должен оплачиваться, если я пользуюсь его плодами. И если мне нравятся описания именно здесь и я им доверяю - то и куплю я именно здесь, чтоб отблагодарить продавца за этот труд тоже. Так и с гаджетами, и вообще с любыми покупками. Быть благодарным очень важно.

Меня к неприятию такого использования чужого труда привел личный опыт, конечно :) У меня бывали (и бывают) клиенты, которые задавали мне кучу вопросов, интересовались личным опытом для подбора апартов в аренду, переписка могла длиться месяцами, я отвечала на все вопросы, помогала, а клиент потом искал путь меня обойти, уже воспользовавшись частью моей работы.

Самое забавное, что я все равно получала комиссию за эти аренды, потому что, конечно же, тут есть схема работы с хитрыми клиентами не в ущерб агенту, и это правильно. А клиенты эти потом жили рядом и боялись даже просто здороваться, не то что вопросы задавать, а ведь я могла бы быть им полезна и в дальнейшем...

Не делайте так :)

Мне 39 и это круто :)

Муж подарил мне поездку в отель на сутки, лучше подарка для меня и не придумать! Здорово провели 2 дня с друзьями и детьми и отеле Беллис Делюкс Белек. В этом отеле мы получили самый просторный номер, какой мы только встречали из отелей олл инкл. Очень большой двухкомнатный номер с двумя ванными и большой террасой. Накупались, наелись, наигрались, натанцевались. Отличный праздник!  У нас, кстати, +20.

Collapse )

Aston Homes 2 Antalya (1+1) — Квартира с газом в Анталии (Турция) | Апартаменты в Турции

Аренда квартиры 1+1 с ГАЗОМ на зиму (с ноября по май)
Цена - 550 евро в месяц.
Расстояние до моря - 900м, до базара - 200м, напротив дома детская площадка.
timthumb (5) timthumb (4) timthumb (3)

timthumb (2) timthumb (1) timthumb

Aston Homes 2 Antalya (1+1) — Квартира с газом в Анталии (Турция) | Апартаменты в Турции

Зимняя аренда

Напоминаю, что мы сдаем апартаменты в Анталье не только летом, но и на зимовку или просто отдых вне сезона. В нашем комплексе есть и небольшие квартиры (550 евро в месяц), и средние 2+1 (650 евро в месяц, 100 метров кв), и большие дуплексы, причем с газовым отоплением (200 м кв по цене 770-850 евро в месяц).

Приезжайте! У нас тепло и красиво :)

О гостях

Очень интересный пост прочла у zabavakrasava в ФБ, решила свой коммент вынести в отдельный пост.

Это то, о чем я думаю последние недели очень плотно. Мы живем на курорте, потому гости у нас бывают довольно часто. Со всем в посте я согласна.

Хочу сразу отметить, что к гостям, которые приезжают к нам на 2-3 дня, у меня нет вообще никаких требований, только радость от общения, так что такие сроки я вообще никак не обсуждаю и всегда рада.

А когда визит предполагается на пару недель или месяц - появляются пожелания.

Подарки совершенно не имеют значения, но если гость заглянет по дороге в дьюти-фри, помня, что у нас очень дорогой алкоголь, и привезет пару бутылочек чего-нибудь, пусть даже за наш счет - нам будет приятно.

Учитывая специфику нашей местности (море и все такое) и в то же время нашу занятость, я ожидаю от гостя, например, что он будет иногда забирать и моих детей на море, а не просто оставлять остатки завтрака в мойке, радостно махать ручкой и убегать загорать и плавать, возвращаясь голодным к обеду, который я, конечно, уже сварила на всех.

Участие в покупках очень желательно, объем участия свободный, я не подсчитываю позиции в чеках, а вот выделение отдельной полки в холодильнике и отдельная готовка совершенно не подходят.

Участие у уборке тоже крайне важно, не только в своей комнате, а и на общих территориях. Часто выходит так, что мой муж или я убираем все общие территории сами, а гости - просто гостят.

В ответ на мое гостеприимство мне будет приятно получить иногда (!) готовый обед или ужин на всю семью, а не только на себя и шмыг на прогулки.

Ну и когда у нас гостят целые семьи, очень нежелательно активное присутствие на общих территориях после того, как бОльшая часть нашей семьи уже спит, в том числе ужины ближе к 12 ночи и т.д.

И я вот последние дни все думала-думала, что же важное я упускаю, почему иногда я остаюсь разочарованной или расстроенной длительными визитами гостей к нам. И поняла, что для меня важно, чтоб те люди, которые решают приехать к нам, не забывали, что они приехали к НАМ, а не просто использовали нас как возможность сэкономить на проживании или питании на курорте. Не знаю, как это верно выразить.

Но когда, например, я всю ночь не спала из-за болезни или капризов ребенка, выползаю утром в гостиную, думаю, как бы сегодня выжить, перебирая в голове кучу дел, которую нужно одолеть, мне довольно сложно смотреть, как мой гость допивает кофе и уходит на море, вместо того, чтоб спросить, чем мне сегодня помочь. Вот тут, наверное, и кроется для меня разница - приехать к нам или просто пожить в нашей комнате :)

А что важно учесть вашим гостям, если они приехали к вам на неделю или месяц?