Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Разные люди

Есть люди, которые используют тебя, как ресурс. А если а данный момент от тебя ничего не нужно или взять нет возможности - то и ты сам не нужен. И это не всегда можно успеть рассмотреть вовремя.

Есть люди, которые тебя используют и очень пристально следят за тем, чтоб не дать ничего взамен. А то и так жирно живешь, нечего тут.

Есть люди, которые просто вампирят, питаясь твоей энергией, иногда это - клиенты, которых нельзя просто вычеркнуть из общения, нужно просто общаться в режиме "улыбаемся и машем", делать свою работу, решать проблемы клиентов и отвечать на их вопросы, а в последствии они все равно останутся недовольными. Благо, процент таких людей низок. И я уже узнаю их прям по походке, по первым фразам :) Но деться никуда не могу.

А бывают и друзья такие. С которыми тебя вроде бы уже так многое связывает, что кажется, что потерпеть стоит. Но в глубине души ты понимаешь, что надо что-то делать и не терпеть.

А есть люди, с которыми невероятно легко и просто. Которым ты даешь энергию и вдохновение и от них получаешь то же. И таких людей вокруг нас - большинство. Это все очень разные люди - разного возраста, пола, достатка и положения, разных темпераментов, но все они классные, когда мы вместе проводим время. Стараюсь быть благодарной, делиться силами и вдохновением, временем и ресурсами, деньгами и делами, оттого количество таких людей вокруг возрастает.

За последний месяц концентрация тех, кого я описала вначале как-то усилилась. Может быть, сказывается сентябрь и наша общая усталость от задорного посещения одних и тех же мест, но с разными людьми. А может просто так совпало, не знаю.
питаю большие надежды на октябрь, уверена, он несет не только встречи с дорогими старыми друзьями, но и новые знакомства с интересными и душевно нежадными людьми. Я це люблю :)

Психотерапия

Удивительный этот год для меня, конечно. Видимо, это возрастное :) Год перед сорокалетием - время для переоценки и все такое. Седина в голову - бес в ребро и так далее (кстати, седины пока нет, одни бесы :)).

Был и сложный кризис (зима и начало весны), и разные важные события, много эмоций, зашкал. Обо всем сразу не напишешь, как-то буду отдельными историями это все описывать постепенно для разных групп товарищей :)

Многое изменилось во мне и, как следствие, вокруг меня. К счастью, хватило сил на то, чтоб эти изменения стали позитивными, а могло быть по-всякому. В мае и вокруг него я бегала, в основном, чтоб убежать от разрывающего количества разных эмоций. Здорово, что удалось это направить именно в бег и в зальные занятия. Зашкаливает - иду в зал, нагружаюсь, легчает, а в итоге еще и профит.

Разрывают эмоции, обиды или надежды - бегу с громкой музыкой в ушах, очень помогает выветрить лишнее, чтоб оставалось только стоящее внутри.

Физические нагрузки помогали не взорваться, но это было только снятие симптоматики на короткие периоды, уход от невыносимой остроты.

А потом волею судьбы я познакомилась с Илоной Илона Крыжановская, и мы договорились на несколько встреч. Мой опыт работы с психотерапевтами я не могу назвать удачным. Попытки были, итогов не было. Ну точнее было недоумение, наверное, в итоге, и ощущение зря потраченного времени (и денег). Я стала скептически относиться ко всяческим советами пообщаться к психологом или психотерапевтом, склоняясь к тому, что это способ потратить деньги и время зря :)

А сейчас как-то случайно все совпало: информация о том, что рядом в течение месяца будет психотерапевт, который говорит по-русски :), и мое желание поговорить с кем-то, кто действительно будет слушать, кто не будет поучать и морализаторствовать, кто не будет оценивать и, может быть, как бонус - поможет чуток рассовать файлы по папкам в голове.

В процессе бесед было много интересного для меня. Например, внезапные слезы в тех местах, которые, как мне казалось, уже не болят. Или осознание связи между моими действиям, которые мне казались никак не связанными, ощущение причин и следствий.

Времени было не так много, я пришла с запросом разобраться в конкретном событии и своем в нем месте, а в итоге само это событие стало выглядеть для меня совсем иначе, а разбираться стало нужно совсем с другими вещами.

Я увидела все намного шире, объемнее, переместив фокус с самого события на меня в нем. Во всем этом мне помогала Илона, внимательно меня слушая и задавая вопросы. В какие-то моменты мне казалось, что я даю интервью, но самой себе :) Такое интересное ощущение.
На первых встречах я не делала никаких буквальных открытий, но они приходили после, между беседами. Вечером перед сном. Или за работой. Или на бегу. Бац - и становится ясно, пазл складывается, тревога уходит.

Пока Илона едет домой, оставив у меня в заложниках сына:))), я продолжаю "догоняться" инсайтами, а дальше очень хочу продолжить беседы удаленно, бардака в голове еще предостаточно :)

5 лет брака

Женя вернулся, и мы вспомнили, что сегодня 5 лет нашему браку Свадьба наша была в Киеве в снегу Киев, вижу, вы там отмечаете, да?

За эти сутки мы оба смогли порефлексировать на тему "как хорошо, что мы есть друг у друга" и сильно соскучиться.

Ко многому привыкаешь, начинаешь считать обыденностью, но любое нарушение этой обыденности сразу ярко показывает мне, как много Женя делает для меня и детей, как он о нас заботится, окружает любовью каждый день, учит и тренирует детей, кормит нас вкусненьким, все чинит, все покупает, везде нас возит...Как много он дает и как мало ждет взамен! Еще и стоически терпит мой взрывной нрав

Недавно я думала о том, что должно совпадать, чтоб жить в счастье. Секс и чувство юмора, с остальным можно работать

Люблю тебя, Evgeny Nazarenko, и пусть так будет еще долго-долго, поржем еще с тобой на свадьбах внуков

Ранатолия 2018 и наши 10 км

Почему я начала бегать? Даже не знаю :) Как-то все сошлось. Понимала, что нужны физические нагрузки, зачиталась блогом Julia Sok, спросила у нее, как начать, скачала программу Couch to 5K и начала :) Потом купила кроссовки, одежду для бега. Бегали с Ваней, потом Женя присоединился :) После 5 км Ваня уже не стал наращивать, тренируется регулярно, но на этом уровне пока, а мы пошли дальше.

Я никогда в жизни не занималась спортом. Потому в сентябре 2017, когда я попыталась бегать, я задыхалась уже после одной минуты бега. Но программа утроена разумно, потому рост был медленным, но неуклонным. И через 9 недель я пробежала 5 км. А в декабре - 10 км.

Осенью я смотрела ролики тех, кто пробежал 10 км и рассказывал об этом. И мне казалось, что это что-то недостижимое и не обо мне. А сейчас мне кажется, что 10 км не стоят того, чтоб снимать ролик, а вот пробежав 21 - уже можно подумать об этом :)

Заявку на забег мы подали в феврале, уже бегая 12-13 в длинную пробежку и 25 км в неделю. Чувствовали себя спокойно и уверенно. Да, конечно, Женя может бежать быстрее :) Он-то спортсмен и спецназ :) Но он бегает со мной, чтоб мне было легче. И даже на самом забеге не стал ускоряться и убегать, хотя я бежала без каких-либо проблем, хватал воду на двоих и подавал мочалочку с холодной водой в пути. И это, наверное, любовь :)

Перед забегом, на старте, я волновалась, потому что было очень много людей, а я боюсь толпы. Но через 5 минут был дан старт - и толпа стала рассасываться. Главной сложностью стало то, что трасса довольно узкая, особенно по улицам Калейчи, а людей много. И нужно постоянно обгонять, обгонять, сотни людей. Весь маршрут мы бегали зигзагом, это немного утомляло. В остальном все было круто и драйвово. Каждый километр был отмечен, волонтеры подбадривали, оркестры и диджеи по дороге играли, зрители кричали :)

Когда мы пробежали 3 км, нам навстречу уже неслись те, кто финишировали первыми (трасса идет 5 км в одну сторону и потом 5 км обратно, только немного другим путем, иногда соприкасаясь встречными путями). Сама трасса хорошая, всего несколько подъемов, несложных и довольно много пологих спусков. Особенно порадовал нерезкий, но постоянный спуск на последнем км.

Все финишеры получили медали, мы в том числе. Забыла выключить часы, потому точно не знаю, 64 или 65 минут получился результат. В любом случае это для меня рекорд :) Если бы не постоянные торможения и обгоны, думаю, вышло бы быстрее минут на 3-5. В следующий раз постараемся на старте встать где-то в самом начале колонны.

Перебираю листовки с планируемыми забегами в Турции в ближайшее время, имеем намерения побегать 10-15 км, где сможем. А через год очень хотелось бы оказаться готовой к дистанции 21 км :)

Кузе три!

Это тортик для Кузи. Сегодня ему целых три года.
22711363_1492286860826682_817644732_n
Если с предыдущими детьми у меня были помощники, то с Кузей мы живем неразлучно каждую минуту из этих трех лет. И все эти минуты - прекрасны! Каждое новое слово, каждый навык и умение - все это он дарит нам каждый день, вызывая восхищение и восторг :)

Каждое утро он просыпается и говорит: День! Кузя маму, Кузя папу, Кузя Лею, Кузя Федю, Кузя Ваню, Кузя котиков - я всех блюблю!

А мы все бесконечно любим нашего прекрасного мальчика Кузю! С Днем рождения, сыночек!

Выбираем шкаф

Испытываю муки выбора. Так как у детей теперь есть отдельная игровая комната, из которой мы убрали платяные шкафы, комната эта нуждается в дополнительном вместилище настолок, книг, игрушек.

Там уже есть несколько небольших этажерок и икеевская лесенка с выдвижными ящиками-коробками. Я хочу докупить 2 такие штуки с ящиками https://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/saklama-cozumleri/30171123/trofast-iskelet.aspx, а вот на большую пустую стену нужен большой шкаф. И я не могу выбрать из двух :) Еще и, пока я думаю, в Икее акция на выбранный шкаф закончилась, эх.

И вот теперь выбор такой:
1. https://www.ikea.com.tr/urun-katalogu/ikea-cocuk/saklama-cozumleri/30171123/trofast-iskelet.aspx за 650 лир
2017-10-03_16-30_BILLY kitapl-k beyaz
или
2. ДВА таких http://www.evidea.com/eyibil-mobilya-yagmur-6-rafli-modern-kitaplik-beyaz-EYB171/p/1138620 за 430 лир.
2017-10-03_16-30_Eyibil Furniture Rain
В Икее все понятно с качеством, а на Эвидее я еще мебель не заказывала. В Икее шкаф выглядит помощнее, надежнее что ли, а в Эвидее зато на 14 см выше и на 40 шире... Ну и еще Эвидею ждать месяц доставку, ну это уже детали, конечно.. И разница в цене в полтора раза без акции... Что же выбрать?

Друзья и гости

Сейчас у нас во дворе практически полная "смена состава", как-то резко, многие уезжают именно в конце месяца. Я от расставаний всегда грущу. А тут еще и наши гости уехали. И еще больше грущу.

Я уже писала о том, что это особенность жизни на курорте - очень частые встречи и расставания. Привязываешься, привыкаешь к людям.. Здорово, что нам так везет на интересных, веселых, легких новых и старых друзей!

Грущу до слез. Но в августе приезжают "новые" люди, правда, наша гостевая будет пустовать, никак она не может дождаться, уже который год, одних гостей, которых мы на этот месяц планировали и ждали. Надо к морю вырваться, там всегда легчает.

Выбор телефона

Кто переходил с Айфона на андроид? Удалось? И вообще, какими андроидами пользуетесь? Мой пятый не-раз-ремонтированный айфончик постепенно помирает, купить 6 или 7 - мне не по карману.

Ищу телефон на замену, когда мой доломается :) Так как цены в разных странах разные, бюджет писать опрометчиво, но телефон ищу значительно дешевле седьмого айфона.

Важнее всего для меня скорость работы. Если он будет тормозить - я буду нервничать. Пользуюсь почтой, скайпом, мессенджерами и фейсбуком постоянно и одновременно. Камера тоже важна, должна быть приличной. Куда смотреть и что искать?

Боюсь, что потрачусь на андроид, а перестроиться не смогу, читала о таких случаях, но может быть, мои опасения преувеличены?

Дерево рода

Вчера по наводке одной родственницы :) зависла на сервисе https://www.myheritage.com, очень интересная штука! Это сервис для составления и оформления своего родового дерева. Простой и понятный интерфейс, по каждой персоне можно внести массу данных, прицепить фотографии.

Бесплатное дерево может содержать до 250 человек (далее платно, от 5 долл. в месяц). Некоторым людям можно отправить приглашение на мейл, тогда этот приглашенный может вносить данные по своей ветке в ваше дерево. Например, я не очень хорошо знаю ветку своей тетки, я отправила ей приглашения. Также не очень хорошо знаю часть родни мужа - там двум людям тоже отправила приглашения, они внесли данные по своей ветке.

Потом деревом можно любоваться, а можно распечатать, выбрав центральной персоной любого участника вашего дерева (интересный подарок, например, для бабушек).

Я взялась за это потому, что мне уже некого спросить о своих родных, я даже не знаю годы рождения и смерти своих родных дедушек. Хочу, чтоб детям было, где посмотреть.