Category: медицина

Немного о фрилансе

Сподвиглась немного написать о своей работе.

Многие из тех, кто приходит "пробоваться", считают, что моя работа - это возможность работать пару часов в день, а остальное время уделять детям, дому, мужу, путешествовать (нужное подчеркнуть).

Ребята! Я работаю 9 лет. Первые годы и речи быть не могло ни о каких путешествиях! Я пахала, как лошадь, многим из вас такие нагрузки даже не снились! 15 часов в день - только работа. Часто однообразная и монотонная. Часто - не очень-то интересная. Часто - непонятная, и разобраться надо самой и быстро. Никому из заказчиков не интересны ваши проблемы, болезни, умирающие родственники и отключенные интернеты.

Я работала в роддомах и в больницах с детьми, потому что иначе я бы откатывалась надолго назад.

А еще дети, муж и хозяйство. Красные глаза, под ними круги и боль в кистях и предплечьях. И сны о карточках товаров :)

Если вы хотите достичь хоть чего-то в работе типа моей, ни о каком свободном графике первые годы не стоит даже думать! То, что вы дома, не значит, что вы можете не работать. Точнее, вы можете, но это время вам никто не оплатит!

Первое время, и обычно это годы, придется много трудиться. Нарабатывать! Очень мало таких, как Марина marin_esku​ (привет!), кто и талантлив, и быстро учится, и умеет себя продавать, и не страдает от работы по ночам, если это нужно - и как итог, за пару месяцев становится самостоятельной единицей, которая реально зарабатывает. Большинству приходится трудиться довольно долго, чтоб дорасти до следующего уровня.

Кроме того, сейчас на этом поприще кризис разгулялся серьезно, демпингующие срывают дно рынка почти до нуля, выживать непросто, но реально. И зарабатывать - реально. Только нужно четко понимать, что это не тот вид деятельности, куда можно уйти из офиса, чтоб отдыхать и наслаждаться жизнью, а деньги будут капать сами.

Или вы приходите пахать, или вы бросите это очень скоро, друзья, и скорее всего подведете или меня, или заказчика, а мы, как обычно, с координаторами будем по ночам за вами подметать. И часто бывает, что меня в итоге обвиняют - не так учила, мало платила, не предупредила. Так вот, предупреждаю :)

Выговорилась :)

Акция, 2+1 по цене 1+1, продажа

Суперакция! 115 метров за 51 000 евро!

ПРОДАЮТСЯ квартиры 2+1 в большом комплексе Angels Home в Аланье (Махмутлар) по цене 1+1!

Теперь цена квартир такая:
— на ПЕРВОМ этаже (блок 3А) - 51 000 евро
— на ПЯТОМ этаже (блок 3А) - 58 500 евро

Площадь квартир — 115 м2, расстояние до моря — 350 метров, рядом расположены магазины, аптеки, банки, кафе.
11029544_1572936179621012_1009037073392201468_n

11026332_1572936189621011_3822399362315480385_n

Collapse )

Больница в Турции

Клиника назвается Медстар, это одна из частных клиник Анталии. В Турции бесплатной медицины нет, она страховая. Страховка в гос. клиниках покрывает больше, в частных меньше.

Ехали мы сюда в поликлинику к рекомендованному нашей подругой доктору, а он уже нас не отпустил и отправил нескольокими этажами выше - в палату. Клиники не делятся на детские и взрослые. Как и стационар - в соседней палате лежит взрослая женщина.
Посещения свободные, никто не контролирует, кто к тебе ходит и зачем.
Персонал не просто доброжелательный, а удивительно доброжелательный.

Самое сложное было - поставить Кузе катетер. Две девочки искали венку, поняли, что их квалификации не хватит, позвали третью. Она нашла и с первого раза поставила, Кузя немного покричал, но быстро успокоился. Несколько раз в день измеряют температуру, поднося аппаратик к голове, обязательно улыбаясь ребенку :), измеряют пульс.
Раз в 4 часа приносят раствор для ингаляции. Если я лежу с Кузей, мне неудобно держать - помогают, держат ингалятор, улыбаются.

Вечером дали сироп - Кузе не понравилось, и он его срыгнул. Медсестра набрала снова и полтора миллилитра и давала по капельке минут 5, в это время танцевала и пела песенки Кузе, чтоб он не нервничал. Он улыбался изо всех сил и все выпил.

Все подстраиваются под ребенка - если он спит - его не будят, если он в кресле - манипуляции проведут в кресле, несмотря на т, что для этого надо сесть на пол - и так далее...

Его тут постоянно гладят, ласкают словами и руками. Все в повязках, перчатках. Когда Кузю рвало - сразу помогали переодеть, никто не нервничал, отключили капельницу, помогли, подключили. Надо еще раз? Нет проблем, давайте помогу.

Утром пришла уборщица, аккуратно и быстро все убрала. Увидела, что Женя босиком - принесла ему одноразовые тапочки и улыбалась.
Еду приносят 3 раза в день, разнообразную, нам хватает на двоих (потому что на Кузю тоже приносят :)).

В палате кровать и раскладное кресло, я с Кузей на кресле спала, там удобные бортики - и он никуда не укатывался. Жене принесли отдельно постель и подушку..

Утром Кузю осматривал доктор - красавчик итальянской наружности нашего возраста. С ним пришел переводчик на английский. Он бережно Кузю перенес, раздел, все время с ним говорил и смеялся. Кузя, конечно, тоже смеялся. Посмотрел, послушал, одел, все рассказал. Сказал, что Кузя красавец.

Да, день тут стоит 500 лир, это 210 долларов (это без учета страховки). Дополнительно оплачиваются только анализы, лечение и питание входят в цену. Никого не держат лишнее время, протоколы расчитаны на интенсивное лечение, а не лежание в больнице неделями. Выходных, конечно, нет (меня всегда потрясали выходные в больницах для врачей).

(Набросала сумбурно, пока есть минутка)

Зарплаты в Турции

В Турции госслужащим и бюджетникам повысили зарплаты.
Минимальная зарплата составила 2114 лир.
Минимальная зарплата учителя 2562 ( 1100 долларов), полицейского 3 024 (1310 долларов), врача 3567 ( 1545 долларов), медсестры со средним образованием 2454 (1065 долларов).

Младенческое акне

Что вы знаете о цветении кожи младенцев (младенческом акне)?.. Я вот мало что знала, но теперь знаю больше, решила об этом написать.
Примерно в 3 недели у Кузи начались высыпания на лице. Вначале это были прыщики на носу и немного на щечках. Потом ими покрылись полностью щеки. Потом часть лба, подбородок. Прыщики сливались в группы, когда Кузя напрягался или лежал на какой-то щечке - становились багровыми, дней 5 одна щека была почти полностью красной и пугающей.. Выглядело это все, мягко говоря, не очень. Но мы ничего с этим не делали. Нет, вру. У меня были два порыва душевной слабости - один раз я подумала, ну а вдруг аллергия все-таки? Вдруг интуиция подводит?.. И перестала есть все, оставила овес на воде, галеты и что-то еще такое на 2 дня. Ничего не изменилось. Во второй раз я психанула и намазала одну щечку фенистил гелем. Ничего не изменилось. И тогда я решила просто ждать.
Что успокаивало  подсказывало мне, что это не аллергия:
Collapse )

Контрольный осмотр у доктора

Он был простым. Сняли повязку (она была клейкой, с ней можно было принимать душ). Новый шов в два раза короче старого. Сказали - все ОК. Сделали УЗИ. Сказали все ОК. Ответил на вопросы. У меня очень болела шея, это последствие спиналки, укололи вольтарен. Прошло пока.

Следующий чек через 30 дней. Тогда же мне нужно решить, Мирена или мини-пили.
Кто пользуется Миреной? Похвалите или отговорите, пожалуйста. Доктор советует именно ее.

Вес - 68 кг, в конце беременности был 76 кг, до беременности - 61 кг.

Запись делаю, чтоб все это не забыть, но мысли сейчас о другом - Лея второй день жаловалась иногда на беспокойство в животе, показывает на пупок. Но боли были эпизодическими, я не придала значения. Сегодня вечером - 37.5, жалуется активнее. Живот мягкий, все общупала, болит только под пупком, волнообразно. Сделали клизму, дали смекту, наблюдаем. Еще хочу ацетон поверить, надо как-то понять, что дало температуру...Если утром не лучше - поедем в больницу.

А у меня перед глазами Лея в 12 дней, когда мы с ней попали в реанимацию, потому что после роддома ее встретили братья с простым вирусом...Который для нее превратился вначале в пневмонию, потом в ателектаз, а потом во второе рождение, а я думала, что просто это все не переживу.

И вот снова мне страшновато, потому что Кузе всего 7 дней...

Роды в Анталии - открыла доступ

Подумала и решила открыть доступ к отчету о родах. Когда мы готовились к появлению Кузи тут, я с трудом находила крупицы информации о родах в Анталье в Интернете. Потому эта информация может оказаться полезной и для тех, с кем я не знакома.

Прочесть отчет можно тут.

Как это было. Роды в Анталье

22 октября утром мы еще нежились на пляже. Беременности было 37,5 недель.

В обед Женя сдал арендованную машину :), планируя на следующее утро взять другую. Это было ошибкой :)
Конечно, именно в этот день, около 17 часов у меня отошли воды. Ошибиться было невозможно - их было очень много, лило и лило, воды были чистые, прозрачные.
Я просто сказала Жене - все, сегодня мы увидим Кузю. Это будет сегодня. Он сразу позвонил Ире, нашей подруге в Анталье, к счастью, она была неподалеку и сразу заехала за нами.
Дети остались дома вначале одни, а потом мы связались с прекрасной семьей Леры, нашей соседки по комплексу - и дети провели с ними замечательные сутки :) Когда мы уезжали, Ваня говорил - мама, мы тут справимся, ты только не волнуйся, я все знаю, все будет хорошо, займись Кузей.

Collapse )



Ну и наш фоторепортаж - да, без фотографа, но что-то да вышло :)
DSC_0343

Collapse )


А это сегодня:
10446261_283237831875124_505450495440201878_o