Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Кузины зубки

Эх, в очередной раз были мы у стоматолога с Кузей. Кузя молодец, не боится, доктора любит. Но проблемы с зубами прогрессируют, тут лечить сложные молочные зубы, наращивать их - мало кто умеет. А может и никто не умеет :( Наш доктор сказал, что с двойками уже почти нет шансов, ходите до смены зубов (то есть следующие 7 лет без двоек). А не будет двоек - сломаются единицы. И как ребенку расти без зубов?? Да и остальные зубы делаем медленно - визит только раз в неделю, почему-то не получается чаще, а зубы разрушаются быстрее, чем мы их лечим :(

Видимо, придется лететь мне с Кузей в Киев в Мамадентист или к Диане Ставской. Это, как обычно, ломает все планы и сильно ломает бюджет, но что поделать. Стоило напланировать дней рождения и всего такого - и, конечно же, все расклеивается, приоритеты смещаются. Очень расстроена. А еще скорее всего Кузе будет страшно и больно, но ходить без зубов до 8-10 лет - это вообще не вариант.

Не могу понять, ну почему в Киеве делают, а тут нет. Взрослая стоматология тут на уровне, а детская как-то мимо, не могу понять причины :(

Крапивница?

Лея лечит внешний отит. Второй антибиотик почти подряд. Сейчас принимает Супракс (4-й день), цефалоспориновая группа. Кроме того - капли в уши (дексаметазон и болтушка из аптеки по рецепту). И вчера вечером у нее внезапно началась вроде бы крапивница. Я никогда крапивницу толком не видела, но похоже на нее.

Красные пятна, которые надувает. Вначале я подумала, что укусы, хотя кусать у нас тут некому. Намазала фенистилом. Но пятен было все больше и какая-то странная локализация (колени, не сгибы, а снаружи, локти, кисти рук, попа, сегодня уже и живот). Дала Зиртек (антигистамин). Лея уснула, ночью все вроде стухло, но не прошло.

Вот сейчас проснулась, и снова пятна стали красными, часть пропала, часть появилась новых... Дала Зиртек снова. Антибиотик отменять страшно мне без доктора, доктор только завтра, сегодня работает неотложка (без переводчика).

Ничего нового не ела, в кусты не лазила..Не понимаю, на что? Все ли я сделала, что еще нужно делать при крапивнице? Как быть с антибиотиком, каплями в ухо?... Как же долго это все уже продолжается, нет сил.

Ваня болеет

Ваньку скрутила какая-то хворь. Температура и все. 1,5 суток. Нарастает до 40, ибуфен, падает медленно, но уверенно, через 5 часов все заново. Много спит. Главная проблема в том, что Ваня паникует, что значительно затрудняет мне диагностику и вычленение симптомов.

Допаниковался, сводили во врачебный кабинет, послушали-посмотрели, сказали, если не пройдет, через 3 дня антибиотик. Вирус, мол. Паниковать перестал, снова спит. Договорились с ним на следующий значительный подъем температуры поехать на капельницу, он хоть капельницы боится, как огня, все равно успокоился, так как появился план.

Я поняла, что когда болеет не один, а сразу двое хотя бы, мне проще, как ни странно, так как я понимаю, что это вирус, и это пройдет. Когда болеет один, меня мучает то, что я не знаю наверняка, что является причиной температуры, это меня держит в сильном напряжении днем и ночью.

Сегодня, завтра и послезавтра в Анталье большие соревнования по тхэквондо, Чемпионат Турции. Мы участвовать не можем, так как нет гражданства, но очень хотели посмотреть. Хоть бы завтра Ваня выздоровел, а лучше сегодня, нам очень нужно эти соревнования посмотреть. А еще и друг Вани приехал всего на 9 дней, надо прям бегом собраться и не болеть.

Лекарства

В очередной раз спросили, что я в Турцию беру из лекарств из Украины. Напишу списочек, но этим я не утверждаю, что тут нельзя найти аналогов.

Просто я не нашла удобные для меня аналоги, потому вот: левомеколь, смекта, энтерол, хумана электролит, виброцил, нурофен в свечках, амбробене для ингаляций. еще вспомню - допишу.

Кузя и зубы

Кузьки кариес на верхних двойках, не черное, но маленькие щербины и пожелтение у десен :( На единичках такое же, но в самом зачаточном состоянии. Двойки придется лечить. Записалась в Киеве...Ужасно переживаю.

Лее 6

6 лет назад я написала об этом так:
"День первый. РОДЫ.
Страх, паника, реанимация, подготовка к операции, слезы рекой, Андрей, поехали, стол, спиналка, положили, ширма, руки привязали - это не приятно, чувствую себя распятием, пришли врачи, в потолке видно отражение меня, смутно - но видно, оно не пугает. начали резать - поняла, что боли нет, успокоилась, тяжело дышать, сознание в тумане слегка и тут - РРРАЗ и вот ОНА! Восторг! Показали, сразу на папу, полежала, снова мне, приложили к груди, дали обцеловать, слезы, слезы, слезы, зашивают, очень хочется шевелить ногами, все чешется...Она - с папой. Уехали в палату, я в реанимаию. Ноги не шевелятся, спать на спине невозможно, капельницы - капельницы...Состояние коматозное...Через 2 часа пришла боль, морфин, через 3 зашевелились колени, а ступни - ну никак. Повернуться сама не могу, помочь тоже не могут, на спине ужасно тяжело лежать..Андрей принес ее. Приложили к груди, поласкались, ушли. Эйфория, адреналин, заставила ноги шевелиться и села. Отказ от обезболивания. Прочь ненавистный катетер. Стала ходить. Раз, второй, слабость, больно, но я хочу к ней. 5 часов после операции - ее снова принес Андрей, снова приложилась...Через час - я в палате, все мои товарки остались лежащими в реанимации, вставать никто не хотел.
Мы вместе, я полутруп, она со мной!
Сосет-сосет-сосет, молозива мало, она разгрызает соски.
Ночь - сосание.
День второй. БОЛЬ. Болит шов, болит живот - газы еще не отходят, соски в кровь, а она продолжает сосать, голова болит так, что темно в глазах, предлагают капать кофеин, отказ, а как же она, повернуться - боль, встать боль, низкий болевой порог - тяжело. Но мы вместе! В душе тепло.
Ночь - сосание.
День третий, сегодня. Стало легче. Боль есть везде, но ее меньше, и я уже могу чувствовать что-то кроме нее. Кодовое название дня - ЛЮБОВЬ. Она прекрасна. Инопланетная принцесса. Постоянно рассматривает папу, что она там видит? Смайлик «smile» Спит у папы на руках и ест. Молозива стало больше, молоко уже близко.
Ее зовут Лея."



Я люблю ее бесконечно. Моя нежная девочка со стальным характером. Моя единственная, дар и волшебство. Я так благодарна за то, что она у меня есть! Моя любовь.
237053_600

3395470_800
Collapse )

Ортодонт

Ходили с Леей на консультацию к ортодонту, есть вопросы к ее прикусу. Сказали наблюдать, раз в полгода показываться. Есть вероятность, что все само исправится. Если нет - откорректируем, но позже. Лее выдали зубик-таблицу, где она должна отмечать, сколько по времени она чистила зубки утром и вечером. Через месяц принести табличку, если чистила хорошо, дадут приз :) Консультация бесплатная.

Немного о фрилансе

Сподвиглась немного написать о своей работе.

Многие из тех, кто приходит "пробоваться", считают, что моя работа - это возможность работать пару часов в день, а остальное время уделять детям, дому, мужу, путешествовать (нужное подчеркнуть).

Ребята! Я работаю 9 лет. Первые годы и речи быть не могло ни о каких путешествиях! Я пахала, как лошадь, многим из вас такие нагрузки даже не снились! 15 часов в день - только работа. Часто однообразная и монотонная. Часто - не очень-то интересная. Часто - непонятная, и разобраться надо самой и быстро. Никому из заказчиков не интересны ваши проблемы, болезни, умирающие родственники и отключенные интернеты.

Я работала в роддомах и в больницах с детьми, потому что иначе я бы откатывалась надолго назад.

А еще дети, муж и хозяйство. Красные глаза, под ними круги и боль в кистях и предплечьях. И сны о карточках товаров :)

Если вы хотите достичь хоть чего-то в работе типа моей, ни о каком свободном графике первые годы не стоит даже думать! То, что вы дома, не значит, что вы можете не работать. Точнее, вы можете, но это время вам никто не оплатит!

Первое время, и обычно это годы, придется много трудиться. Нарабатывать! Очень мало таких, как Марина marin_esku​ (привет!), кто и талантлив, и быстро учится, и умеет себя продавать, и не страдает от работы по ночам, если это нужно - и как итог, за пару месяцев становится самостоятельной единицей, которая реально зарабатывает. Большинству приходится трудиться довольно долго, чтоб дорасти до следующего уровня.

Кроме того, сейчас на этом поприще кризис разгулялся серьезно, демпингующие срывают дно рынка почти до нуля, выживать непросто, но реально. И зарабатывать - реально. Только нужно четко понимать, что это не тот вид деятельности, куда можно уйти из офиса, чтоб отдыхать и наслаждаться жизнью, а деньги будут капать сами.

Или вы приходите пахать, или вы бросите это очень скоро, друзья, и скорее всего подведете или меня, или заказчика, а мы, как обычно, с координаторами будем по ночам за вами подметать. И часто бывает, что меня в итоге обвиняют - не так учила, мало платила, не предупредила. Так вот, предупреждаю :)

Выговорилась :)

Акция, 2+1 по цене 1+1, продажа

Суперакция! 115 метров за 51 000 евро!

ПРОДАЮТСЯ квартиры 2+1 в большом комплексе Angels Home в Аланье (Махмутлар) по цене 1+1!

Теперь цена квартир такая:
— на ПЕРВОМ этаже (блок 3А) - 51 000 евро
— на ПЯТОМ этаже (блок 3А) - 58 500 евро

Площадь квартир — 115 м2, расстояние до моря — 350 метров, рядом расположены магазины, аптеки, банки, кафе.
11029544_1572936179621012_1009037073392201468_n

11026332_1572936189621011_3822399362315480385_n

Collapse )