Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Бег и питание

Пошла третья неделя наших с Ваней тренировок. Все нравится, азарт, удовольствие плюс время вдвоем, что тоже очень ценно. Дыхание уже не сбивается, я могу при беге ГОВОРИТЬ, непостижимо прям для меня :) Интервалы увеличились до 3 минут (бег-ходьба), проблем нет.

Как и собиралась, я подкорректировала себе рацион. Мясо и рыбу ем так же много, креветочки еще, овощи, зелень, сыр, авокаааадо (они сейчас просто и-де-аль-ны-е), фрукты, орехи - тоже ем, как и раньше. Убрала сахар, булки, пирожные, макароны, гарниры сильно уменьшила. Ужины пока не смогла убрать :) Это цель на будущее.

И с водой все непросто, как и раньше, но минимум полтора литра выпиваю, иногда 2 - 2,5. Я просто забываю, будильники мне не помогают, потому что если я занята, я не побегу пить по будильнику, в общем, с перебоями вода у меня, не хочется ее вообще.

За 2 недели - минус 3,5 кг. 2 недели назад моей целью было минус 7 в целом, думала, это очень сложно. Теперь хочу еще минус 5,5 от сегодня :) В дни между тренировками по бегу добавляю всякие приседания и пресс, посмотрим, получится ли.

О гостях

Очень интересный пост прочла у zabavakrasava в ФБ, решила свой коммент вынести в отдельный пост.

Это то, о чем я думаю последние недели очень плотно. Мы живем на курорте, потому гости у нас бывают довольно часто. Со всем в посте я согласна.

Хочу сразу отметить, что к гостям, которые приезжают к нам на 2-3 дня, у меня нет вообще никаких требований, только радость от общения, так что такие сроки я вообще никак не обсуждаю и всегда рада.

А когда визит предполагается на пару недель или месяц - появляются пожелания.

Подарки совершенно не имеют значения, но если гость заглянет по дороге в дьюти-фри, помня, что у нас очень дорогой алкоголь, и привезет пару бутылочек чего-нибудь, пусть даже за наш счет - нам будет приятно.

Учитывая специфику нашей местности (море и все такое) и в то же время нашу занятость, я ожидаю от гостя, например, что он будет иногда забирать и моих детей на море, а не просто оставлять остатки завтрака в мойке, радостно махать ручкой и убегать загорать и плавать, возвращаясь голодным к обеду, который я, конечно, уже сварила на всех.

Участие в покупках очень желательно, объем участия свободный, я не подсчитываю позиции в чеках, а вот выделение отдельной полки в холодильнике и отдельная готовка совершенно не подходят.

Участие у уборке тоже крайне важно, не только в своей комнате, а и на общих территориях. Часто выходит так, что мой муж или я убираем все общие территории сами, а гости - просто гостят.

В ответ на мое гостеприимство мне будет приятно получить иногда (!) готовый обед или ужин на всю семью, а не только на себя и шмыг на прогулки.

Ну и когда у нас гостят целые семьи, очень нежелательно активное присутствие на общих территориях после того, как бОльшая часть нашей семьи уже спит, в том числе ужины ближе к 12 ночи и т.д.

И я вот последние дни все думала-думала, что же важное я упускаю, почему иногда я остаюсь разочарованной или расстроенной длительными визитами гостей к нам. И поняла, что для меня важно, чтоб те люди, которые решают приехать к нам, не забывали, что они приехали к НАМ, а не просто использовали нас как возможность сэкономить на проживании или питании на курорте. Не знаю, как это верно выразить.

Но когда, например, я всю ночь не спала из-за болезни или капризов ребенка, выползаю утром в гостиную, думаю, как бы сегодня выжить, перебирая в голове кучу дел, которую нужно одолеть, мне довольно сложно смотреть, как мой гость допивает кофе и уходит на море, вместо того, чтоб спросить, чем мне сегодня помочь. Вот тут, наверное, и кроется для меня разница - приехать к нам или просто пожить в нашей комнате :)

А что важно учесть вашим гостям, если они приехали к вам на неделю или месяц?

О весе

Мои лишние 5-7 килограмм никак сами не уходят. Обычно я жду, пока закончу кормить, но с этим тоже что-то пока туго, а килограммы бесят. Решила мало есть. Совсем мало, если сравнить с тем, сколько я обычно ем. Сложно. Интересно, смогу ли привыкнуть к такому режиму. Уменьшила порции, убрала гарниры вообще, убрала все сладкое, сахар и мучное. На завтрак сегодня был йогурт, потом перекус - пара кусочков сыра и пара кусочков авокадо. На обед будет половинка шаурмы, наверное, во вторник рынок, шаурма в этот день - это святое :) Раздражительность не повышена, но напряжение внутри присутствует постоянно..Посмотрим, что из этого выйдет.

Скучно

Какая-то дикая лень на меня сегодня напала. Так много хочется и нужно делать, а я не делаю ничего :(
Женя сегодня весь день в отъезде, а я только мечтаю о том, что сделаю - и не делаю. И делать не могу собраться, и не делать тошно от самой себя :)

Только навели с детьми порядок во всей квартире, приготовила обед, поиграла с детьми в игры (какие же игры Джеко клевые!), порадовалась, что подарки родственникам наконец доехали, провела процедуры для лица, для волос и...и все. Не люблю такое, люблю, чтоб все быстро, чтоб все мелькало, чтоб много всего сделать и устать, а не валяться и лениво пить кофе...

День рождения Жени

Наконец-то мы в отеле, днем только вещи забросить успели. Остановились в Ten Apart Hotel, выбирали по цене и просторности номера, очень довольны результатом. Двухэтажный номер, в одной спальне широкая двуспалка, во второй 4 односпалки, оборудованная кухня, несколько балконов, 2 санузла. 75 евро за ночь.
DSC_0984
Сегодня мы увидели столько красоты, ух! Горы, море, гробницы, бухты, много-много разнообразных яхт и яркий закат. Женя хотел сбежать на День рождения, и вот мы сбежали :)
DSC_0958
И съели много вкусного :) В Геджеке обедали в любимом кафе West Cafe Göcek, а на ужин случайно нашли прекрасное маленькое кафе в Фетхие с рейтингом в Форсквере 9,6. Кафе без меню, семейное, с открытой кухней, где хозяева прямо при вас готовят простую и здоровую еду. Все было очень-очень вкусно, совсем недорого (на 6х плотный ужин - 20 евро), особенно вкусен был пирог со шпинатом и джемом. Надеюсь, успеем у них еще или позавтракать, или пообедать. Рекомендую Kahve Altı.
DSC_0899
Завтра изначально планировали тур на корабле по 12 островам, но выезд в 9, а прибытие в 18 часов, боимся, что Кузе это не по зубам, уделает нас на этом корабле уж точно. Потому завтра будем импровизировать на тему морских прогулок, поищем варианты попроще.
DSC_0903
Женя целый день читает поздравления, это так приятно - получать их :) Спасибо! И так здорово иногда побыть только в кругу семьи, кайф.
Collapse )

Наши любимые продавцы на рынке

В Анталье рынок - это не просто место, где ты покупаешь продукты. Для нас - это всегда заряд позитивных эмоций, дегустация всего вкусного, возможность узнать новости и просто встретить продавцов, к которым уже относишься, как к друзьям. Рынок - это место силы :) Давно хотела сделать такой пост - о любимых продавцах. Жаль, не все вошли в подборку, но будет и вторая серия :)

У этого продавца всегда самые лучшие арбузы, проверено годами и сотнями арбузов!
13581898_1742398529341442_3184225631548651706_o
Collapse )

Двустишия

Автор не известен мне, к сожалению.

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
--------------------------------------
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
---------------------------------------
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
----------------------------------
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, – есть могу
--------------------------------------
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь - она жуёт
---------------------------------------
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
---------------------------------------
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет
---------------------------------------
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
---------------------------------------
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
------------------------------------
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте ,тут недалеко
--------------------------------------
я за тебя переживаю -
вдруг у тебя всё хорошо
---------------------------------------
держи вот этот подорожник -
щас врежу, сразу приложи
---------------------------------------
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
---------------------------------------
о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
--------------------------------------
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
---------------------------------------
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
---------------------------------------
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
---------------------------------------
а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу
---------------------------------
звони почаще – мне приятно
на твой "пропущенный " смотреть
--------------------------------------
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
---------------------------------------
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
---------------------------------------
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
------------
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
-------------------------------------
её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была
--------------------------------------
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
---------------------------------------
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
---------------------------
работаю довольно редко,
а недовольно каждый день
------------------------------------
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
---------------------------------------
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
-----------------------------
женат два раза неудачно -
одна ушла, вторая – нет
---------------------------------------
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
--------------------------------------
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
-------------------------------------
я попросил бы вас остаться ,
но вы ж останетесь, боюсь
-------------------------------
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
---------------------------------------
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
------------------------------------
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
------------------------------------
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
------------------------------------
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
-------------------------
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
--------------------------------------
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
---------------------------------------
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
-------------------------------------
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
---------------------
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
---------------------
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
---------------------
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
--------------------
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
---------------------
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел