Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Текущее

Через месяц конец семестра, активно учимся с мальчишками. По личным причинам учительница наша не может приходить к нам 2 недели, но мы пока справляемся и очень ее ждем. Женя очень продвинулся с мальчиками в английском. Я выделила 2 недели Ване на Основы здоровья, а Феде - на Природоведение. Феде читаю, обсуждаем, отвечает на вопросы, запоминает определения. Ваня же сам читает учебник (на укр. языке), незнакомые слова я ему перевожу, а тетрадь заполняет на русском. Полезно и для продвижения в изучении укр. языка. Дальше еще 2 недели - Ваня учит Я и Украина, а Федя Основы здоровья, хотя он и так там все знает. Также за 3 недели Ване нужно сделать 6 контрольных по математике, а Феде - 7 самостоятельных и проверочных работ, Ване - в тетради, а Феде - на печатных листах (вставлять только ответы). Ваня пишет английские прописи, а Федя - русские, до украинских не добрались. В целом все по плану.

У нас появилась новая чудесная подруга в Гомеле. Она пришла ко мне работать писателем, раззнакомились - теперь парни в нее натурально влюблены, а я очень рада этому нашему общению, Галя - очень приятный собеседник и человек в целом.

Вчера болели за Украину втроем - я, Женя и Лея. Размахивали флагом, переживали и кричали - дважды, когда наши забили и разок, когда Пятов спас ворота. 19 ноября будем болеть снова, думаю, уже впятером, парни не смогут такое пропустить.

Федя очень сблизился с Женей, и это очень благотворно действует на возбудимость нашего среднего сына. Он ловит каждую возможность быть с Женей, стремится к тактильным контактам, всегда рад с ним поговорить или просто быть рядом. Женя отвечает ему взаимностью. Сердце мое от этого всего просто горит. У Леи и Вани с Женей тоже прекрасные отношения, но у Федя просто прям очевидный рывок, потому на нем акцентирую сейчас.

Начала читать детям книжки на украинском, слушать приходит даже Женя, после Львова он впечатлен Украиной и ее языком.

Лея обожает ходить к бабушке, когда я "плохо себя веду", угрожает мне, что прямо сейчас возьмет и пойдет туда, и тогда мама будешь знать. Бабушка меня любит, говорит Лея :) И звонит бабушке каждый день, болтают :)

У детей сейчас очень популярна игра Spot It, надо отметить, что Лея зачастую уделывает всех, в том числе взрослых.

Вообще девочка стала ТАКОЙ своенравной, в кого бы это :) Командует всей семьей пуще прежнего.

Планшеты вспоминают редко, может раз в пару недель, айпад используется в обучающих целях, он нам очень помогает.

В работе моей несколько дней был частичный простой, пришлось активизироваться, работать с утра до ночи без преувеличения, в итоге очень накопилась усталость за неделю, хорошо, что уже - выходные, а Женя - рядом. Это меня приводит в нормальное состояние.

Женя купил билеты на концерт команды КВН Станция Спортивная, мальчики наши - ее фанаты, и через 2 недели у нас будет целых 3 концерта за неделю - этот, Ночные снайперы и крайне ожидаемые ОЭ! Ихха!

В декабре еще разок сгоняем в Киев, надеюсь, веселой компанией :)

Новый год мечтается во Львове, но нет пока времени это дело организовать. Успеем - поедем, а нет - отметим дома.

Смотрим сериал Во все тяжкие, перемежая отдельными кино иногда. На чтение - как всегда, нет времени.

У Вани сегодня какой-то модный мастер-класс по брейку, убежал на него счастливый. А потом сразу карате. А потом напишем два списывания контрольных. Он молодчина, умница.

Закупили детям подарки на НГ, а они взяли и переписали записки Деду Морозу, хаха. Вот тебе и заблаговременная закупка :) Лея теперь хочет кухню детскую, Федя две игрушечные собаки, а Ваня новый Знаток.

Адвенты сладкие тоже уже закуплены и ждут нас "на базе" в Киеве. Базе отдельное спасибо, Саш :)

Еще кучу всего хотела рассказать, но забыла :) Надо записывать :) Вспомню - напишу.
Tags: Беларусь - Гомель, Будни, Дети - Ваня, Дети - Лея, Дети - Федя, Друзья, Женя, Обучение детей, Украина - Киев, Экстернат
Subscribe

  • Пляж Изтузу Дальян | Iztuzu Beach Dalyan

    Дальян покорил мое сердце. Лучшее место для меня на побережье

  • Кекова

    На Дни рождения в нашей семье мы стараемся обязательно куда-то поехать. В этот день рождения Жени мы отправились в городок Кекова (20 км от Демре).…

  • Планы

    Случайно попалось на глаза объявление о том, что в городке Датча (самый запад Турции, 400 км от нас) пройдет забег 22 апреля - быстро обсудили и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пляж Изтузу Дальян | Iztuzu Beach Dalyan

    Дальян покорил мое сердце. Лучшее место для меня на побережье

  • Кекова

    На Дни рождения в нашей семье мы стараемся обязательно куда-то поехать. В этот день рождения Жени мы отправились в городок Кекова (20 км от Демре).…

  • Планы

    Случайно попалось на глаза объявление о том, что в городке Датча (самый запад Турции, 400 км от нас) пройдет забег 22 апреля - быстро обсудили и в…