Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Разное

А сегодня к нам приходила учительница, тестировала мальчиков, чтоб с четверга мы начали нашу школьную программу.

И мне, и мальчикам учительница понравилась, будем заниматься 3 раза в неделю, договорились о ставке в месяц.

Федюня меня неимоверно порадовал - он так старался, такой серьезный сидел, отвечал на вопросы, не тушевался, если вопрос бы не понятен, переспрашивал, логически обосновывал ответы...А еще весной я была уверена, что он не потянет первый класс. Мальчик математику знает на уровне конца первого класса, хотя его мы не учили, в остальном абсолютно готов к первому классу и даже больше :)

Ваня твердо знает все на своем уровне - начало третьего класса. Дети подготовлены, готовы и ура :) Я надеюсь, что мое везение на людей продолжится и в этом партнерстве.

Почти все 2 часа урока Лея сидела там же, за столом, кивала с умным видом, рисовала картинку и показывала учительнице цвета. Ей тоже обещали выдавать задания на время уроков.

И па-ба-ба-бам - у меня будет 6 часов в неделю личного времени, и это круто.

Кружки продолжают радовать и мальчиков, и Лею, все довольны, на все идут с большим желанием и потом бурно рассказывают, как все прошло.

Ваня стал совсем самостоятельным.

А я тут записалась на колоноскопию, которую хочу сделать уже который год. Меня напрягло то, что в местном радиологическом центре, который очень хвалят за качество работы специалистов и оборудования, ее делают без наркоза, чтоб ориентироваться на ощущения пациента. Однако она и стоит тут в 10 раз дешевле, чем в Киеве, и тут мне ее сделать не в пример удобнее, чем ехать туда, везти детей, куда-то их девать...Решилась делать без наркоза, записалась. Договорилась с Женей о поддержке. Договорилась с мамой Жени о том, что она побудет с детьми на время процедуры... И все мы радостно забыли о записи. Вспоминал, когда уже готовиться было поздно. Теперь даже не знаю, записываться ли снова. (Кто не знает - я хочу ее сделать в исключительно диагностических целях из-за канцерофобии и соотв. диагноза у моей тети).

Посмотрели фильм Дом. История путешествия, на большом экране он просто шикарно смотрится, нам и Ване было очень интересно, а Феде и Лее - просто красиво. Саундтрек также порадовал.

Вчера начали смотреть сериал Лиллехаммер. Смешной, зацепил, продолжаем (он не годится для просмотра с детьми).


Каждый день у нас новые пироги, вчера был шоколадный с нектаринами, сегодня яблочный с нежной заливкой, на завтра запланировала конфеты... Федя и Лея активно помогают в приготовлении.

А еще мне доехала новая бусина Пандора, буква Е - с Ибея. Там дешевле примерно на 30%, чем в магазинах. Пришла просто на почту. Не подделка.

В эти выходные будем в Киеве, у кого к нам есть интересы - звоните, пишите, буду рада встрече. Или сборную встречу объявить, а? Мы будем без детей.
Tags: Беларусь - Гомель, Встреча, Выпечка, Дети - Ваня, Дети - Лея, Дети - Федя, Здоровье, Кино, Обучение детей, Украина - Киев, Экстернат, Я
Subscribe

  • Наши новости, спортивный блок :)

    Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков…

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Кузенька наш

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Наши новости, спортивный блок :)

    Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков…

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Кузенька наш