Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Отдых в апартаментах Сите Роуз, Анталья, Турция, 5-12 сентября 2013 года

Оригинал взят у tanushonysh в Отдых в апартаментах Сите Роуз, Анталья, Турция, 5-12 сентября 2013 года
Так, ну все, тянуть дальше некуда, надо отчитаться о поездке, пока не забыла. Отдыхали мы в этом году весьма спонтанно, выбрали небезызвестные в ЖЖ апартаменты Сите Роуз в Анталье. Бронировали через этот сайт: http://apartment-turkey.com.ua/, здесь же можно почитать о комплексе в целом и о номерах. Я же напишу о наших личных впечатлениях.

Если вкратце, то нам очень понравилось, планируем поехать в следующем году расширенным составом. Такой вид отдыха идеален по соотношению цена/качество, особенно для большой семьи. Теперь обо всем.

Апартаменты

Наш номер 2+1 мини (2 спальни, гостиная, кухня, санузел и две террасы) на первом этаже обошелся нам в 50 евро в сутки + электричество. Для сравнения, в прошлом году в Крыму мы снимали комнатку метров 12 общей площадью с одним санузлом на 2 номера и без кухни где-либо вообще примерно за 35 евро в сутки.

Отдыхали впятером – мы с мужем, двое детей и папа мужа, все прекрасно разместились. Апартаменты симпатичные, с нормальной мебелью и техникой, удобными спальными местами, все работало, ничего не барахлило. Террасы с подсветкой, очень уютно ужинать с видом на внутренний дворик. В комплексе, кажется, 8 домов, первые этажи были заселены, в основном, семьями с детьми, и детям было очень удобно лазить друг к другу в гости через перила террасы.

DSC_0665

DSC_0874

Территория комплекса просто великолепна. Вокруг домов растут настоящие, не декоративные бананы, гранаты, апельсины, а также гибискусы и другие цветы, запах вечерами стоит одуренный.

DSC_0997

DSC_0774

DSC_0777

DSC_0779

DSC_0883

Слегка напрягало наличие бассейна. По части купаться в нем мы все равно не фанаты, только Серега плескался иногда, а вот детей без присмотра я из-за него выпускать боялась. Так-то комплекс охраняемый, переживать особо не о чем. Но бассейн красив, зараза, по вечерам с подсветкой.

DSC_0612

DSC_0605

DSC_0615

DSC_0608

DSC_0626

DSC_1009

Море, пляжи

Море Средиземное, очень теплое в сентябре, прозрачно-бирюзовое. По утрам обычно спокойное, вот такое:

DSC_0649

DSC_0651

А к вечеру поднимаются волны, вот такие:

DSC_0689

DSC_0700

DSC_0711

DSC_0726

Само море чистое, мусор не плавает, а вот пляжи грязноваты, окурки и шелуха от семечек присутствует, причем как на бесплатных пляжах, так и на платных в пределах пешей доступности. Разок мы ездили в парк, в котором расположен отель Риксос (забыла, как называется), там пляжи чистые.


Еда

Мы так и не сподобились выбраться в кафе, хотя при желании выбор оных есть. Готовили дома, это занимало минимум времени.

DSC_1005

Как я уже писала, поездку в Анталью вполне можно расценивать как гастрономический тур, именно там мы поняли, что нормальные, вкусные и ароматные молочные продукты, помидоры и даже лимоны – не плод нашей детской фантазии, приправленной ностальгией, а очень даже реальность.

Для ежедневных покупок рядом есть Мигрос и еще несколько супермаркетов помельче, в Мигросе принимают к оплате СКВ, сдачу дают в лирах – говорят, что по выгодному курсу, мы не считали (по разным данным, 1 долл = от 1,75 до 2 лир).

По вторникам в 5 минутах ходьбы от Сите Роуз работает большой рынок с восточным колоритом. На рынке можно недорого купить овощи-фрукты, рыбу, орехи-сухофрукты, одежду, полотенца, есть даже ковры.

DSC_0914

DSC_0916

Такие персики, например, стоят 3 лиры за килограмм, они не только большие, но и вкусные:

DSC_0920

Город

Район, в котором расположен комплекс, очень ухоженный и красивый. Здесь пальмы соседствуют с крымскими соснами, которые в Турции чувствуют себя гораздо лучше, чем собственно в Крыму.

Повсюду цветущие кусты, вот такие:

DSC_0895

DSC_0890

DSC_0933

DSC_0986

На экскурсии мы не ездили, ездили только, как я уже отмечала, в парк возле Риксоса. Там очень живописно – как на рекламных проспектах, завлекающих в Турцию.

DSC_0814

DSC_0815

DSC_0841

DSC_0863

А еще там людей учат летать:

DSC_0817

Люди

Могу смело утверждать, что Анталью населяют очень приветливые, доброжелательные и расслабленные люди. Многие из них, включая персонал Мигроса, не понимают ни слова ни по-русски, ни по-английски, но все равно стараются помочь, подсказать. Когда у нас затерялся на территории комплекса один ребенок (пошел в гости к девушке на минуточку, да и застрял )), охранник долго не мог взять в толк, что мы ищем ребенка, а не футболку, зато когда до него дошло, младенец был найден за две минуты.

Слово «бакшиш» не прозвучало ажно ни разу, выразительных глаз, намекающих на чаевые, тоже не было (а после Египта я их распознаю безошибочно). Да, в маршрутке, которая на пляж отвозит, висит ящичек для чаевых – очень разумный, ИМХО, выход из положения, позволяющий сохранить достоинство как дающей, так и принимающей стороне (я страх как не люблю совать доллар в ладошку).

Единственный момент, который вызвал у меня вопросы: куда делись котята в количестве 5 или 6 штук, которые бегали по территории комплекса? Когда мы приехали, были и взрослые коты, и котята, когда уезжали – только коты. Искренне надеюсь, что их разобрали по домам, а не утопили или еще что.

Так, буду закругляться. Если есть вопросы – задавайте. Ежели что – летели мы Аэрофлотом, про Виззэйр не подскажу.



Ну и напоследок мы - наконец-то вчетвером:

DSC_1047
Tags: Анталья, Апарты, Аренда - СитеРоуз, Отзывы о Сите Роуз, Турция
Subscribe

  • Косметические покупки

    Я совсем не пользуюсь декоративной косметикой, все мои косметические закупки - это средства для волос, для тела и уходовая косметика для лица.…

  • Рекомендую маску для лица

    Хочу поделиться восторгом от косметического продукта. Вот эта ночная маска -…

  • Черная пятница

    Черная пятница задела меня только по касательной :) Немного пошуршала на сайтах НМ и Вайкики, но выбрала так мало, что лень даже стало заказывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Косметические покупки

    Я совсем не пользуюсь декоративной косметикой, все мои косметические закупки - это средства для волос, для тела и уходовая косметика для лица.…

  • Рекомендую маску для лица

    Хочу поделиться восторгом от косметического продукта. Вот эта ночная маска -…

  • Черная пятница

    Черная пятница задела меня только по касательной :) Немного пошуршала на сайтах НМ и Вайкики, но выбрала так мало, что лень даже стало заказывать…