Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Пирог с грушами

Ира, это ооочень вкусно, спасибо!

Рецепт цитирую:
"груши нужны твердые. чистишь, режешь кубиками. нужен килограмм, я беру больше.
на тесто: пачка сливочного масла, стакан сахара, 4 яйца, полстакана поленты (кукурузная мука)+полстакана обычной муки, пакетик пекарского порошка, он же разрыхлитель.
растираешь сливочное масло с сахаром, по одному вводишь яйца, взбиваешь, туда же просеиваешь муку с разрыхлителем. оставляешь.
на сковородке растапливаешь треть пачки сливочного масла с двумя столовыми ложками меда, высыпаешь порезанные груши и карамелизируешь. ну, пока жидкость не выпарится. после - смешиваешь груши с тестом.
форму для выпекания выстилаешь пергаментом. немного смазываешь пергамент маслом, выливаешь туда смесь.
духовку разогреваешь до 140 градусов. ставишь в нее пирог и запекаешь 90 минут. потом проколешь, но мне 90 хватает.
вынимаешь пирог, ждешь, когда остынет, переворачиваешь на блюдо. Груши оседают, тесто берется сверху корочкой, потому низ после запекания становится верхом."

Я, правда, не успела купить поленту и просто добавила вместо нее обычную муку. Очень вкусно и сочно.
Tags: Вкусняшки, Выпечка, Спасибо!
Subscribe

  • Рекомендую пенку для умывания

    Хочу поделиться восторгом от очищающей пенки для умывания Innisfree, Очищающая пена с зеленым чаем, 150 мл. Купила я ее не на Айхербе и намного…

  • Какие средства для волос я люблю

    Раз сегодня снова выходной, работы почти нет, напишу обзор средств для волос, которые я особенно люблю. Отмечу, что волосам я уделяю много…

  • Рекомендую кремы

    Пока у меня передышка, поделюсь с вами тремя моими любимыми косметическими средствами для лица последних месяцев. 1. Крем для лица, Mizon, Black…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments