Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Пирог с персиками

Попался рецепт в ленте, цитирую zulfia

"Для персикового пирога у меня был килограмм очень странных и малосъедобных персиков (красивые, твердые и, почему-то, горькие...), который надо было куда-то деть. Весь килограмм очень удачно ушел сюда:

250 мл муки с разрыхлителем

100 г масла для теста и немного для начинки

100 мл сахара

2 яйца

персики - 1 кг

Масло растираем с сахаром, потом вбиваем 2 яйца, затем добавляем муку с разрыхлителем. Получается очень воздушная густая кремовая масса. Персики разрезаем пополам, очищаем откожуры, каждую половинку разрезаем на 4 части. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто, в тесто густо втыкаем персики. На персики стружкой немного сливочного масла, посыпать сахаром. В духовку на 180 градусов, на 20-30 минут. Тесто прекрасно поднимается, персики не подгорают. Сладко, жирно (!) и нежно, хотя исходно фрукты были ну очень странные:)."

У меня ушло, правда, всего 2 крупных персика, больше не влезло. Вкуснотень - чуть тарелку не слопали. В следующий раз буду делать тройную порцию, нам одна - на зубок.
Tags: Вкусняшки, Выпечка
Subscribe

  • Проблема домен-фейсбук

    Друзья, кто занимается продвижением в ФБ или может кто-то сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста, по такой проблеме. Есть новый сайт с новым…

  • Выбираем шкаф

    Испытываю муки выбора. Так как у детей теперь есть отдельная игровая комната, из которой мы убрали платяные шкафы, комната эта нуждается в…

  • Выбор телефона

    Кто переходил с Айфона на андроид? Удалось? И вообще, какими андроидами пользуетесь? Мой пятый не-раз-ремонтированный айфончик постепенно помирает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments