?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Страхование жизни

Застрахована ли ваша жизнь? А на случай несчастных случаев? Какие еще у вас есть страховки (речь не о ежегодных медицинских, о других)?

Подруга застраховала жизнь свою и мужа, меня агитирует, а я как-то об этом и не думала никогда пока, какие подводные камни? Что вы знаете об этом страховании?

Метки:

Комментарии

( 27 комментариев — Высказаться по теме )
sviyaga
28 авг, 2013 12:08 (UTC)
застрахована и будет застрахована еще несколько лет
но сделали мы это исключительно потому, что страховка требовалась при оформлении ипотеки
zhebedeva
28 авг, 2013 12:08 (UTC)
Я - нет, но было бы интересно, сколько мне бы полагалось после недавнего перелома мизинца на ноге)))
(Удалённый комментарий)
bezlepkina
28 авг, 2013 12:40 (UTC)
Медстраховки я пробовала, мы столько не наболеем. Меня больше интересует вопрос - если я потеряю трудоспособность или не дай Бог помру - что получат дети.
masha_manjana
28 авг, 2013 12:58 (UTC)
я застрахована Приват банком:)
делала карточку алиментную, они предложили
я не сопротивлялась-по 10грн в мес снимают с зарплаты
chereshnja
28 авг, 2013 13:13 (UTC)
у нас много разных страховок помимо обязательной медицинской и авто-, есть ещё правовой защиты, страхование ответственности, страхование в случае нетрудоспособности. но мы живём в германии и здесь страхуют всё, что можно застраховать в принципе. ну и в случае наступления страхового случая, можно не волноваться- всё компенсируют без лишней нервотрёпки. первое время очень трудно было привыкать к ежемесячным отчислениям "вникуда", но пожив некоторое время в среде и, оценив все преимущества системы страхования, от некоторых теперь ни за что не откажусь.
mbozinovska
28 авг, 2013 13:43 (UTC)
У мужа вторая работа связана с инвестиционными фондами и страхованием жизни. И мы соответственно и инвестируем, и жизнь страхуем.
По сути дела страхование жизни это накопление денег, и плюс страховка, которая надеюсь никому никогда не понадобится. Через 10-15-20 лет тебе выдадут всю сумму, которую ты вкладывал (сам выбираешь по договору) + проценты. У нас страховки по 400 евро в год. Я сейчас точно не смогу сказать сколько получим через 20 лет, у мужа все эти данные. Ну и соответственно, если не дай Бог что-то случится наследник получает солидные суммы (уточню вечером у мужа). От болезней идет отдельная страховка и она не накопительная, то есть каждый год сгорает.

Мне система нравится тем, что здесь у тебя нет выбора - хочу откладывать или не хочу. По договору нужно заплатить. И соответственно через 20 лет будут накопления. Ну и плюс ко всему страхование.
bezlepkina
28 авг, 2013 13:59 (UTC)
Если расскажете детали и название страховой - буду очень признательна.
mbozinovska
28 авг, 2013 14:13 (UTC)
По сумма скажу завтра скорее всего или вечером. Совсем не секрет.
Страховая вот эта http://ru.wikipedia.org/wiki/Croatia_osiguranje. Выбирать нужно среди европейских (например, австрийских), т.к. они существуют уже больше сотни лет. Ну и вот наша тоже уже больше ста лет.
nbocharova
29 авг, 2013 17:25 (UTC)
У нас AIG Life американская, страхование жизни, несчастных случаев и пенсия.
mbozinovska
3 сент, 2013 17:05 (UTC)
В общем, мы застрахованы на 400 евро в год на 25 лет. В конце срока получим примерно 150 % вложенной суммы - 15000 евро. Ну и как написали уже ниже. Страховая сумма (+проценты) будут выплачены не дай боже в полном размере в любой срок страхования. Вот такая система.
red_fregl
28 авг, 2013 13:57 (UTC)
Я ребенка страхую.
a00011
28 авг, 2013 14:02 (UTC)
Есть договор страхования жизни, допустим, на 30 лет. Каждый месяц (или каждый год) ты кладешь какую-то фиксированную сумму на "депозит" с небольшим процентом. В договоре указано, что в случае, если человек доживает до окончания срока договора, он получает известную сумму с этого депозита, которая складывается из регулярных платежей + процентов по ним.
Если, допустим, застрахованное лицо умирает через 3 года после начала действия договора, то наследники или выгодоприобретатели получают сумму, указанную в договоре, хотя де-факто она выплачена в пользу страховой компании не будет. В этом суть такого страхования.
elena_mz
28 авг, 2013 18:48 (UTC)
Если удастся застраховать от компании есть смысл. В остальном нет, будет недоступна большая часть врачей, а те что останутся не стоят потраченных денег.
PS
У мужа от работы страховка, очень доволен.
bezlepkina
28 авг, 2013 18:54 (UTC)
Не, я о страховании жизни.
n_i_n_a_a
28 авг, 2013 18:56 (UTC)
О! Моя свекровь занимается этим страхованием! Она его фанат. Застраховала меня и мужа, хоть мы и не хотели. В итоге я шучу, что моя свекровь получит 200 000 грн если я умру)))
sol_labas
28 авг, 2013 22:42 (UTC)
Пока не интересовалась. Мы застраховали машинку только нашу (аналог нашего КАСКО) - потому как я собиралась за руль :) Мужу было страшно...
Хочу конечно застраховаться, как деньгами разживусь, медицинскую тоже буду покупать, но она тут дешевле намного и довольно выгодно, если что.
mihailovna
29 авг, 2013 09:46 (UTC)
Лера привет! Я работаю в лайфовой СК - австрийская дочка :).
Если коротко - страхование жизни, как правило, предполагает две основные составляющие: покрытие по риску смерти застрахованного лица в течение строка действия договора (выгодоприобретателям по договору выплачивается страховая сумма) + так. наз. "дожитие" - накопительная составляющая, когда по окончании срока действия договора Застрахованному лицу выплачивается накопленная страховая сумма + доп.ивест. доход. Опционально (по выбору) - различные доп.покрытия, такие как от несчастного случая, на случай инвалидности, серьезных заболеваний и т.п.
Т.е. целью покупки договора страхования жизни является финансовая защита членов семьи на случай потери кормильца. Если заинтересуют детали - пиши в личку.

bezlepkina
29 авг, 2013 09:49 (UTC)
Да, детали интересуют!
mihailovna
29 авг, 2013 10:02 (UTC)
Спрашивай :)
mihailovna
29 авг, 2013 10:05 (UTC)
Пока определяешься с вопросами, из "подводводных камней" могу назвать частое неверное трактование СЖ как аналога депозита, что не так. СЖ - не депозит, т.к. при досрочном расторжении договора клиент получает на руки не 100% оплаченных взносов (как было бы при расторжении депозитного договора в банке), а выкупную сумму - это меньше, чем внесенные взносы (компания несет риски, формирует резервы +админ.расходы). НО, в отличие от депозита, в случае смерти застрахованного лица выгодоприобрететели получают 100% страховой суммы по договору (финансовая защита членов семьи).
Второй момент - состояние здоровья застрахованного лица на момент заключения договора: возможно повышение тарифа по имеющимся заболеваниям, СК может запросить пройти дополнительно медицинское обследование, а также при значительной страховой сумме - запросить подверждение дохода (т.е. "обосновать" запрошенную страховую сумму)
belfenos
29 авг, 2013 21:11 (UTC)
Меня застраховала моя компания, но об страховке из родных никто не знает.
vicky_twix
30 авг, 2013 08:14 (UTC)
Я давно хочу застраховать мужа в ренесанс-лайф.
bezlepkina
30 авг, 2013 08:37 (UTC)
Почему только мужа?
vicky_twix
30 авг, 2013 13:46 (UTC)
Потому что муж директор и умеет зарабатывать нормальные деньги, в случае чего с голоду не помрет и детей прокормит, а я без нормального образования, какого-бы то ни было опыта работы и навыков, полностью завишу от мужа финансово и в профессиональном плане ничего из себя не представляю. Там ещё есть классные накопительные системы на образование и пенсию, у меня подруга работает, рассказывала мне подробно, мне очень понравилось, что она говорила.
frau_lu
30 авг, 2013 18:44 (UTC)
у меня друзья застраховали свою жизнь, здоровье, бизнес и написали завещания друг на друга, и на детей в случае смерти обоих, но они ведут рисковый бизнес в Москве.

а у нас только страховка машин и медицинская на всех, в Белоруссии это кстати стоит копейки, но и качество соответствующее, частных клиник то нет:)
bezlepkina
30 авг, 2013 20:20 (UTC)
ДА нет смысла в Беларуси ее делать, при ВНЖ и так бесплатно мед. обслуживание.
frau_lu
30 авг, 2013 20:23 (UTC)
да, если есть бесплатная медицина, то не понимаю зачем делать страховку.
( 27 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com