Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Олюдениз - сказка

Едем из Олюдениза в Калкан.

Обошли в местечке все, что могли.
Узкая долина между горами наполнена маленькими отельчиками и пансиончиками, которые предоставляют услуги по типу "кровать и завтрак", в некоторых есть бассейны. Шикарный отелей не видели, все простенькое. Очень много ресторанчиков и лавок, цены в ресторанах - как и в АНталье примерно, хотя есть и подороже - в таких живая музыка, шоу...Караоке, диско и прочие звуки за любым окном - до утра.
Вначале мы посмотрели по букинг-ком - самый дешевый номер на двоих там стоит 65 долл. Мы решили просто пройтись по отельчикам - встретили комнаты по цене от 100 до 150 лир за ночь за двоих - с завтраком. Снимать через букинг в итоге смысла не вижу - уверена, походи мы подольше, нашли бы и дешевле 100 лир (это около 50 долл), свободных номеров достаточно, выбор большой, торг уместен.
Утром здесь было прохладно, на пляже до 11 часов не жарко ( потом мы уехали), прохладнее,ч ем в АНталье. Зато вечером тут воздух влажный, мне гулять было утомительно и жарко, в Анталье вечером комфортнее.
Лежаки на пляже стоит 6-8 лир.
И какое же здесь море...Это просто словами описать невозможно. Цвет - фантастический, молочно-бирюзовый, с шикарной белой пенкой волн. Галька для меня крупновато - ходить по ней больно, катаясь в волнах, мы здорово побили ноги.
На окружности косы - заповедник,  от местечка до него 7 минут ходьбы, вход - 5 лир, лежаки платные, мест без лежаков почти нет. На внутренней стороне лягушатник с оооочень теплой водичкой, прозрачнейшей! Для детей РАЙ. Мы там покатались на катамаране, видели проплывающую черепаху.
Там очень красиво, уже из дома (из Антальи) выставлю фото. В воду бросили монетку, пожелав вернуться сюда уже с детьми.
Tags: Анталья 2013, Путешествия, Турция, Турция - Олюдениз, Турция - на авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments