Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

О барыжничестве :)

В рамках очередного психотерапевтического оправдывания :))) хочу написать этот пост.

Откровенно говоря, меня немного, простите, припарило читать то там, то сям посты дам с круглыми глазами на тему "о боже, как так можно, она же на нас зарабатывает!, кошмар и ужас, какая непорядочность!". Читаю и диву даюсь, насколько люди способны видеть то, что им хочется, а не то, что есть на самом деле. Или может у них это что-то личное, больные мозоли или проявления совести за свои поступки?..

Во-первых, то, что я предлагаю в жж своим читателям - это только предложение! Не впаривание, не обман и не барыжничество, зарубите себе на носу (это к тем, с круглыми которые).

Во-вторых, и это самое важное, я тут предлагаю только то, что для начала попробовала сама, а в итоге - искренне полюбила!
Это касается и детских книг, а Айхерба, и апартов в аренду в Сите Роуз, и продаж в Оранже, и всего, о чем я пишу в качестве рекомендаций или предложений всяких услуг от моих знакомых или даже незнакомых. Думаю, именно потому всеми этими предложениями в итоге пользуется довольно много людей.

Вот возьмем, к примеру аренду апартов, я хоть и писала уже о ней подробно, но не затруднюсь повториться.

Когда-то я нашла этот комплекс через агента. Съездила сама, впечатлилась, попробовала предложить друзьям, а все как ломанут! :) Не теряясь, я стала предлагать эти апарты и в жж. Писать посты, делать своим клиентам рассылки, не брать агентские (я пользуюсь только премиями застройщика, а многие агенты берут еще и свой процент сверху) и продавать апарты по цене застройщика, а часто еще и со скидками, которые на букинге не получишь. Я не зарабатываю на трансферах, как мне по-прежнему пытаются приписать, но я  стараюсь объединить при этом моих туристов в бусики, а не каждого в машину, чтоб они могли сэкономить, часто езжу сама в аэропорт встречать, чтоб просто сделать людям приятное, рассказать все по дороге  и вообще - порадоваться с ними еще раз, будто сама заново еду :) Помогаю купить билеты, оплатить брони своей картой, оформить страховки, с радостью делаю все, что касается этой моей работы! Я увлечена Турцией, Сите Роуз считаю прекрасным местом, потому продавать мне это легко и приятно. Как, думаю, и людям приятно у меня его покупать. Только то, что больше половины прошлогодних туристов едет снова туда же и с нами же - думаю, серьезный показатель.

Или вот случай недавний с Викой, которая астролог :) Я писала даже не отзыв, я искренне описала то, что вызвало у меня восторг, даже не называя это восторгом. Но многие это почувствовали, правда? И получилось, что я рекламирую Вику. И наверняка нашлись те, кто уверены, что я сижу теперь и делю с ней прибыли страшные. Неа, не делю.

И так часто получается, что то, от чего я получила удовольствие или восторг, в итоге отлично продается по моей рекомендации. Какое-то хвастовство выходит, но  это объективная реальность тем не менее. Это продажи на основе личного опыта.

Так и с покупкой квартир в Турции. Я три года готовилась к этому шагу. Изучала, перелопатила кучу информации. Не мудрено, что находятся люди, которые готовы воспользоваться моим опытом. Я отвечаю на все вопросы, стараюсь помочь максимально и искренне. И некоторые потом покупают квартиры через меня - а я получаю вознаграждение от турецкого агентства. В Турции такая система, что если вы купите то же не через меня, а напрямую, цена будет той же, если не дороже, просто вознаграждение агентство оставит у себя, никто не будет напрямую эту скидку делать покупателя, никогда. Вот и все.

Я иногда наблюдаю картины - человек начитался моих отзывов об Айхербе, навалил себе по моим ссылкам корзину, а потом бежит в сообщества вопрошать, как ему от моего кода избавиться, чтоб не дай бог мне не пошли отчисления и я на человеке не нажилась :) Лучше никому, чем этой барыге. НУ а то, что труд мой использовали - так сама виновата. Или заваливают мою почту вопросами, на которые я обязательно отвечаю, подбираю квартиру, помогаю определиться со всеми нюансами, а человек потом идет на букинг и бронирует там по той же цене - лишь бы я не заработала. Я даже не обижаюсь, так, пожимаю плечами - люди разные. И отдыхать еще в один период будем, забавно :)

Я вот даже не знаю, как пост подытожить. Мне часто друзья говорят - прекрати оправдываться, тебе нечего стыдиться, для всех хорошей не будешь. Но от этой несправедливости в суждениях я иногда спать не могу, правда. И это пока не чинится :)
Tags: Апарты, Продажи - Оранж, Терапия, Шопинг - АйХерб, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →