?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будни

Люблю процесс приготовления теста. Любого. Каждый вид прекрасен по-своему. Для меня тесто всегда живое. Дети знают, если мама делает тесто - не стоит беситься или ссориться, тесто этого не любит рядом с собой. Они любят наблюдать за тем, как оно формируется, подходит, видоизменяется...

Вчера делали самый любимый пирог - брауниз. Замесили тройную порцию теста. Часть черного шоколада заменили на белый.
Запекали часть в керамических формочках в духовке. а часть цельным пирогом в мультиварке. Результат разный. Те, что в духовке выходят похожими на шоколадный бисквит. А в мультиварке идеальный пирог - влажный, мягкий, тает во рту. Это любимое лакомство всей семьи :)

Я приболела. Стрессы всегда меня заваливают, благо - ненадолго.

Продолжаю поражаться своему теперь уже мужу.

С Ваней почти окончили школьную программу за год, оформляем все контрольные, через несколько недель поедем аттестовываться, хотелось бы раньше срока все сдать.

После Дубая пуще прежнего хочу в любимую Турцию. К поездке все готово, все оплачено, осталось только дождаться. В мае еще слетаем туда на несколько дней по вопросам нашей покупки. Кстати, на нашем этаже почти все квартиры уже купили наши приятели :) То ли еще будет.

Дети с нетерпением ждут посевных и прочих работ на даче :) У них мало опыта, но энтузиазма не занимать.

Лея - артистка, с осени определенно будем искать театральную студию.

Недавно на улице к Феде подошел мальчишка с палкой и встал в такой угрожающей позе. Лея увидела, прибежала, руки в боки, встала между ними и кричит - а ну-ка отойди от моего брата! - мальчик ретировался в недоумении, а Федька вообще не успел сообразить, что произошло, так быстро Лея все порешала.

Я счастлива.

Комментарии

( 24 комментария — Высказаться по теме )
soja_m
11 апр, 2013 11:11 (UTC)
Дети -- какое это счастье! Наш малыш (3, 5 года) постоянно в образах (полицейский, бэтмен, доктор, повар...), очень артистичен (воспитатели тоже так считают ;)), подумываем тоже о тетральном кружке :) А Лея обязательно должна покорить кинематограф и театральную сцену! С её космической внешностью и артистическими данными :)
annikk
11 апр, 2013 11:12 (UTC)
а поделись рецептом брауниз в мультиварке)
я замучалась с формочках печь на моих трех мужиков!))
bluesoleil
11 апр, 2013 11:36 (UTC)
Плюсую, сами начали печь кексообразные пироги в мультиварке, хочется еще и такой рецепт иметь, чтобы не выпекать все время одно и то же)
bezlepkina
11 апр, 2013 12:54 (UTC)
Для приготовления шоколадных брауни вам потребуется:
1 плитка шоколада (горького или молочного на ваш вкус);
125 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
3 яйца;
125 -150 грамм муки высшего сорта;
2 пакетика ванилина;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Для приготовления теста для брауни нужно растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Возьмите две кастрюли разного диаметра, в большую кастрюлю налейте воду и поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, установите внутрь кастрюли с водой кастрюлю меньшего диаметра. Шоколад нужно поломать на квадратики и сложить их в маленькую кастрюлю. Когда шоколад растопиться на водяной бане, добавить к нему порезанное на кусочки сливочное масло, все перемешать. Подождать пока масло растает, перемешать масло и шоколад. Переложить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить туда двести грамм сахара и два пакетика ванилина. Хорошо перемешать шоколадную смесь и сахар миксером. Добавить по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. На заключительном этапе добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, перемешать миксером тесто для брауни до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на негустую сметану.

На дно кастрюли мультиварки уложить кружок бумаги для выпечки. Смазать стенки мультиварки и бумагу для выпечки сливочным или растительным маслом. Перелить в мультиварку шоколадное тесто. Готовить брауни на режиме выпечки в течение шестидесяти минут. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки, вынуть из нее кастрюлю с шоколадным пирогом и дать ему слегка остыть прямо в кастрюле. Верх пирога будет выглядеть влажным, но дольше держать брауни в мультиварке не нужно, потому что именно во влажной консистенции состоит их главная особенность. Затем вынуть пирог из кастрюли с помощью решетки для варки на пару и оставить его на ней до полного остывания. После того как пирог слегка остынет, будет лучше переложить его прямо на решетке в холодильник, чтобы там он полностью остыл и стал холодным. Достать пирог из холодильника и порезать его на треугольные пирожные – брауни.
marin_esku
11 апр, 2013 13:34 (UTC)
мням! обязательно надо попробовать
а если у нас мультя маленькая - то надо поменьше всего брать? или там неполное получается?
bezlepkina
11 апр, 2013 13:48 (UTC)
Я обычно двойную порцию делаю на большую. Он тогда повыше.
annikk
11 апр, 2013 16:44 (UTC)
спасибо огромное-огромное!!!!
выздоравливай скорее, скоро весна!)
nikegl
11 апр, 2013 12:41 (UTC)
Да-да-да, пожалуйста, Лерочка!
bezlepkina
11 апр, 2013 12:54 (UTC)
Выше. Оч вкусно!
nikegl
11 апр, 2013 14:17 (UTC)
спасибо огромное! :)
bezlepkina
11 апр, 2013 12:54 (UTC)
Для приготовления шоколадных брауни вам потребуется:
1 плитка шоколада (горького или молочного на ваш вкус);
125 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
3 яйца;
125 -150 грамм муки высшего сорта;
2 пакетика ванилина;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Для приготовления теста для брауни нужно растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Возьмите две кастрюли разного диаметра, в большую кастрюлю налейте воду и поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, установите внутрь кастрюли с водой кастрюлю меньшего диаметра. Шоколад нужно поломать на квадратики и сложить их в маленькую кастрюлю. Когда шоколад растопиться на водяной бане, добавить к нему порезанное на кусочки сливочное масло, все перемешать. Подождать пока масло растает, перемешать масло и шоколад. Переложить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить туда двести грамм сахара и два пакетика ванилина. Хорошо перемешать шоколадную смесь и сахар миксером. Добавить по одному три яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером. На заключительном этапе добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, перемешать миксером тесто для брауни до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на негустую сметану.

На дно кастрюли мультиварки уложить кружок бумаги для выпечки. Смазать стенки мультиварки и бумагу для выпечки сливочным или растительным маслом. Перелить в мультиварку шоколадное тесто. Готовить брауни на режиме выпечки в течение шестидесяти минут. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки, вынуть из нее кастрюлю с шоколадным пирогом и дать ему слегка остыть прямо в кастрюле. Верх пирога будет выглядеть влажным, но дольше держать брауни в мультиварке не нужно, потому что именно во влажной консистенции состоит их главная особенность. Затем вынуть пирог из кастрюли с помощью решетки для варки на пару и оставить его на ней до полного остывания. После того как пирог слегка остынет, будет лучше переложить его прямо на решетке в холодильник, чтобы там он полностью остыл и стал холодным. Достать пирог из холодильника и порезать его на треугольные пирожные – брауни.
olenalis
11 апр, 2013 11:18 (UTC)
очень интересно, а брауни из за чего в духовке такой выходит? высыхает? а духовка с конвекцией?
bezlepkina
11 апр, 2013 11:58 (UTC)
Конвекции нет, высыхает, да.
ya_danaya
11 апр, 2013 11:30 (UTC)
Хорошо, когда братья-сестры остаются такими же близкими и родными всю жизнь. Готовыми прийти на помощь в любую минуту )). У моих разница в 6 лет, но младшая часто защищает брата )). "мама, не ругай Ванюшку, он мой любимый братик !" ))
bagirrraa
11 апр, 2013 11:58 (UTC)
а у нас самое востребованное- кексы
вчера делала очередной в 10 вечера
уже половины нету)))

Лея-молодчуха!
marin_esku
11 апр, 2013 13:33 (UTC)
рецепт кекса в студию =)
bagirrraa
11 апр, 2013 15:41 (UTC)
дык у меня по тегу кексы есть все
я чаще всего делаю самый простой 200 на 200 на 200 или пропорционально уменьшаю-увеличиваю ингридиенты
то есть
200 масло
200 сахар
200 мука
4 яйца
ну и дальше кидаешь что любишь- шоколадные капли. ягоды, фрукты, в этот таз я дольки мармелада рошен вверх повставляла и добавила цедру лимона
ну кароче основа в пропорции-это типа идельное сочетание
opium_i
11 апр, 2013 14:15 (UTC)
Лера, мы с вами лично не знакомы, но я уже больше года читаю ваш жж. Не могла не увидеть, что в последнее время у вас стало значительно меньше комментариев к постам. Знаете, мне очень нравиться ваш стиль жизни. Конечно, я сужу из того, что читаю:) Нравится как вы воспитываете детей, как вы пишете о личной жизни, а в последнее время то, что вы пишете о Турции, квартире. Мне об этом только мечтать, я настолько погрязла в рутину. Я думаю, многие мечтают о таком, того и мало вас в последнее время комментируют. Но на самом деле, вы делаете то, что хотите и я очень уважаю таких личностей. Искренне желаю вам успехов!
bezlepkina
11 апр, 2013 16:08 (UTC)
Спасибо огромное, Ира.
shine_sun
11 апр, 2013 14:45 (UTC)
Запишу и себе рецепт, спасибо!

Лера, поправляйся!
drnataly
11 апр, 2013 17:40 (UTC)
Классный рецепт. Нужно будет попробовать на какой-нибудь праздник. На будни - 0%творог и куриная грудка с овощами - мое меню.
peresechenie
11 апр, 2013 20:36 (UTC)
Искренне рада за вас, Лера! :)
lookky
12 апр, 2013 13:50 (UTC)
Лера, я с таким удовольствием читаю о твоей новой счастливой жизни! Дай Бог чтобы она теперь всегда-всегда была только такой!
amazon_cat
12 апр, 2013 16:58 (UTC)
О , мне как раз на др мультиварку подарили:-) Спасибо за рецепт:-)
Лера, выздоравливай!:-)
( 24 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com