Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

О звонке годичной давности

Помните, год назад мне позвонила знакомая и сказала, что у меня рак?

Вчера она мне написала снова (все это время мы не общались).

"Привет.
Долго думала, написать ли тебе по итогу или нет. В общем, как видишь, решилась. Год назад, где-то в середине января меня будто молнией в один момент ударило: "Безлепкиной через год не будет". Вот примерь на себя это состояние - чувствовать такое, зная свою предисторию, когда в такие "вспышки" я зачастую оказываюсь права.. Правда, эти "предсказания" зачастую принимают причудливые формы, но то такое.. Поэтому думала-думала, и в итоге позвонила в феврале. Твоя реакция, наверное, понятна. Но я тебе зла не желала, просто хотела как-то предостеречь, по возможности, подстраховать. Честно говоря, очень рада, что "Безлепкиной не будет" оказалось всего лишь разводом с этой фамилией - впрочем, может, ты с ней и осталась, но по сути.. ты уже другая. Что хочу сказать сейчас...
Когда я тогда в феврале все крутила-вертела в голове то ощущение "Безлепкиной не будет", спрашивала себя: "А что потом?" Ответ приходил один: "Она еще погуляет на свадьбе дочери".
Вот так.
Веришь ты или нет, но я всегда четко знаю, в какие моменты сны и такие вот "вспышки" - всего лишь сны и фантазии, а в какие их следует принимать всерьез.
Счастья тебе.
Всё."

А тогда, после этого звонка, от суицида меня спасла просто случайность, вот так. И кое-кто из-за океана, кто был со мной на связи в тот день, пока меня не отпустило хоть чуть-чуть.

Я ответила ей:
"Я подумала, что важно написать и это. Если тебе захочется кому-то еще сказать такое, как ты сказала мне - будь с этим человеком рядом. Только случайный приход чужого человека в мою квартиру спас меня тогда о самоубийства. Вот так."

И она написала снова:
"Вопрос восприятия. Я никогда не драматизирую до такой степени, и потому не могу представить себе подобную рекцию человека. Если мне звонит подружка и говорит "видела о тебе плохой сон, как ты?" - ок, поговорили, обговорили, живем дальше. Там больше проблема в самой тебе была, похоже, ты, наверное, в тот момент времени была излишне ранима.
Никогда нет правильных и однозначных ответов. Если вдруг выпадет в жизни еще раз подобная ситуация, могу только вспомнить твои пожелания, но следовать им не обещаю.
Меня тогда вообще нервировало, что мысль о тебе настолько вошла в мою жизнь - потому как мы были всего лишь
шапочными знакомыми. А мне вдруг пришлось с ней жить. И выжидать год, надеясь, что с тобой все будет в порядке... Это очень сложно, поверь.
Понимать, что ничего сделать не можешь и только наблюдать.
В общем, все по итогу счастливы, тема закрыта)".

Вот такая вот история.
Tags: Звонок, Здоровье, Уже некуда, Фобии, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →