?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Звонок

Мне сегодня позвонила одна девушка. Мы больше знакомы виртуально, но и очно общались не раз. Хорошая девушка, плохих мыслей у меня о ней никогда не было, открытая, добрая, порядочная.

Она сказала, что долго думала, несколько месяцев, звонить ли мне. И решилась.
И сказала, что в последнее время она стала видеть рак по фотографиям. И еще ни разу не ошиблась.

И на моих фотографиях она точно видит РАК.

И я должна идти и искать.

Я просто в ступоре. Сижу, плачу, ничего не могу делать. Не знаю, куда бежать и что делать. К гинекологу - это ясно, жду определенный день цикла. Или не ждать? Колоноскопия потом? Или сейчас срочно? Везде наркозы...
МРТ всего тела? Маркеры? Я только решилась на переезд в трешку, но теперь на это просто не будет денег, ни на что их не будет, если проводить все эти обследования.

Девочки-мальчики, посоветуйте мне онколога, пожалуйста. Я очень хочу еще долго жить. Мне ОЧЕНЬ НАДО вырастить детей, мою Лею, мою девочку, мне очень нужно.

Узкогруппно.

Комментарии

( 78 комментариев — Высказаться по теме )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
deniz_ati
26 мар, 2012 12:56 (UTC)
Лер, по-моему, это чушь. Хороший и честный онколог тебя пошлет в задницу, и будет абсолютно прав. Знаешь, несколько месяцев якобы видеть рак на фото - это перебор. За несколько месяцев у тебя бы уже появились симптомы. Если очень сильно боишься, поговори с людьми из сообщества онкобудни (не помню правильного латинского написания).
eyphoria
26 мар, 2012 12:58 (UTC)
Лера, у тебя достаточно много "доброжелателей"
я бы послала эту девочку. ну вот честно.
и я бы пошла не к онкологу, а к психологу. у тебя это уже в фобию, по-моему переросло. нельзя так себя съедать. ты просто уже зациклилась на том, чтобы найти у себя эту гадость.
Лера, пусть у тебя все будет хорошо!
(без темы) - bezlepkina - 26 мар, 2012 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uka_didych - 26 мар, 2012 13:40 (UTC) - Развернуть
ninkapreg
26 мар, 2012 12:58 (UTC)
выдохнуть. я слабо верю в "рак по фотографии".
если переживаешь. сходи к онкологу. сдашь маркеры
поищи профильные сообщества по раку в Киеве. там посоветуют.
у меня нет такого врача.
lina_nn
26 мар, 2012 13:03 (UTC)
Лерочка, ты во-первых, пожалуйста, успокойся. И не беги никуда пока.
Дай себе три-четыре дня, просто чтобы прийти в себя, все переварить. Может быть, за это время тебе накидают контактов онкологов. Потом ты выберешь одного-двух, сходишь, пообщаешься. Дай Бог, чтобы это был нормальный врач, который с вниманием отнесся бы к подозрениям, а не послал бы с порога или, наоборот, не стал бы доить, и составил внятный план обследования. Не понравится один врач - будет, значит, второй, третий. Это все муторно и дорого, но, во-первых, необходимо, а во-вторых, не так уж и дорого, здоровье дороже. В конце концов, без трешки твоя семья проживет, а вот без тебя - нет. Не унывай. Обнимаю.
ada_samarka
26 мар, 2012 13:06 (UTC)
Блин, Лера... по-моему это просто фобия. Когда есть фобия - то все вокруг начинает напоминать об ужасном. Но это не так! Это ужасное у нас в головах - а не на самом деле!

Ты же неоднократно писала в жж о том, что у вас в семье была эта болезнь, что ты боишься. Вот девушка и "увидела".

В конце-концов, может обратись к какому-то экстрасенсу, которые тоже видят, пусть скажут конкретнее?

А обследования... может можно отделаться малой кровью - узи, флюрография?...
не накручивай себя!
koshka_best
26 мар, 2012 19:04 (UTC)
я с Олей согласна, не накручивай себя, в твоих постах прослеживается боязнь рака и упоминание о том, что в семье была болезнь, так многие могут "увидеть", просто может ты девочке чем-то не угодила, мало ли.
rrrakita
26 мар, 2012 13:07 (UTC)
Лера, это еще не диагноз. Но провериться всегда можно, только под контролем хорошего онколога, а не самостоятельно, сослаться на генетику и т.д. Пожалуйста, не переживай, просто начни что-то делать с этим, это успокаивает.
marinkasf
26 мар, 2012 16:50 (UTC)
Согласна на 100%
Не диагноз.
Успокоится.
Проверится у специалистов.
Рассказывать про все и генетику в том числе обязательно.
По фобиям пройтись тоже хорошо бы.

Все будет хорошо! Перестань думать и навлекать...просто составь план и выполняй пошагово... Проблемы надо решать по мере поступления, а паника при этом не помошник.
sonochka
26 мар, 2012 13:22 (UTC)
я конечно очень от этого далека, НО скажу так: ГОНИ плохие мысли прочь, пожалуйста - ЭТО все очень на ВСЕ влияет... будь уверенна в себе, в своем здоровье и в том, что ты вырастишь своих детей и все так и будет!!
tina_it
26 мар, 2012 13:22 (UTC)
Лера, ты ЧЕ вообще???
С такими мыслями, не имея болезней, можно себе их накликать!
Прекрати думать и слушать.. Что это за девочка такая хорошая??
Ты с ума сошла??
Блять, ну что за люди!????? (((
какой на хер рак???
masha_manjana
26 мар, 2012 13:24 (UTC)
моя подруга акушерка говорила, что рака шейки матки не бывает без вируса паппиломы человека. Их есть разные виды. не помню точно, но спросить могу какой именно нужно проверять. Рекомендовала как раз мне на выходных сдавать на эту хрень анализ 2 раза в год.
ameli_inc
26 мар, 2012 13:27 (UTC)
Я бы пошла к психологу, чтобы проработать этот страх
lamaritime
26 мар, 2012 13:32 (UTC)
у меня вот тоже ощущение, что тут одно на одно наложилось.. даже если допустить, что девушка действительно что-то видит, то есть вероятность, что это эффект мнимого присутсвия этой болезни в твой жизни сейчас.. вот проанализируй,сколько в последнее время было об этом разговоров! этот страх постоянно рядом с тобой сейчас, может это и повлияло на то, что она видит его.. конечно, найти врача толгового, который прислушается, войдет в положение - это первостепенно.. но и от переезда я бы не стала так отказываться сразу! надо составить четкий план действия, последовательный, поступательный - может половины обследований и не понадобиться! и вообще, я очень острожно отношусь к таким вот знакам... с одной стороны, возможное напутствие.. а сдругой, вся жизнь может под откос пойти из-за страхов и мыслей плохих.. и еще, ты же знаешь, что и мысли материальны и возможного развития событий перед нами десятки вариантов.. просто помни об этом.. пусть все будет хорошо!!!
elisapeyron
26 мар, 2012 13:35 (UTC)
ты реально веришь таким людям? О_О
к психологу тебе надо, прежде всего! серьезно.
a8hna
26 мар, 2012 13:36 (UTC)
Думаю, ты знаешь, что мысли очень часто материализуются, фобии - в том числе. Ты пишешь так, как будто тебе уже несколько раз неоднократно подтвердили нехороший диагноз, которого, скорее всего, на самом деле, нет.
Тем не менее, если ты не хочешь сначала идти к психологу бороться с фобией, а хочешь, как тебе сказали, идти и искать, попробуй для начала проконсультироваться здесь - это не потребует денег и каких-либо телодвижений. Если, выяснив подробности твоего семейного анамнеза, доктор посоветует тебе скрининг, он/а же потом и посоветует, что именно, где и каким образом надо делать.
Удачи!
sol_labas
26 мар, 2012 13:42 (UTC)
Я бы сделала МРТ и сдала бы анализ крови и хоть с этим пошла бы к врачу или наоборот.
На МРТ видны опухоли и не только. Если они не видны - значит ещё совсем рано.
Да, бывают некоторые виды, которые не видно на МРТ или надо с контрастом делать - но это можно и онкомаркеры сдать.
Но это так - в качестве борьбы с паранойей.
Мне только это помогает.

Онколога, к сожалению, не подскажу.
Но со страхом онкологии надо однозначно что-то делать, иначе ты сама себя съешь.
djam_ka
26 мар, 2012 13:51 (UTC)
Лера, ну, честное слово.... Какой, к чертовой матери, рак по фотографиям? У меня в семье полно онкологии - увы-увы. Про последний случай ты, кстати, знаешь прекрасно. Так что же нам всем теперь - не жить?
Делай МРТ, делай КТ, если ничего не обнаружится - делай маркеры; я тебе могу порекомендовать чудесную даму в Институте рака, которая тебя за ручку по всем врачам проведет и на все обследования отправит. Кстати - у тебя хоть какие-нибудь жалобы есть? Хоть какие-нибудь реальные основания предполагать у себя рак? Плохой анализ крови? Опухоли? Боли? Проблемы с самочувствием? Если нет, то я бы никуда не бежала в панике, а спокойно все обдумала, разузнала и начала детально обследоваться.
Пожалуйста, не поддавайся страхам!
bezlepkina
26 мар, 2012 13:59 (UTC)
Мрт - я думаю над этим, дорого очень. Но думаю. Маркеры - надо знать какие.
Чудесную даму - очень пожалуйста! Жалобы.. Была одна, в животе мне что-то мешает. может спайки, а может не спайки. Уже долго, с полгода. Потому и хотела колоноскопию, но мы все поболели, и я ее не сделала. А теперь полипы..

(без темы) - djam_ka - 26 мар, 2012 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bezlepkina - 26 мар, 2012 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lugovaya_arfa - 26 мар, 2012 15:44 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com