Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:
Вчера чудом выбралась на Петровку. Ване пополнила библиотеку, у него сейчас страсть к мелкоформатным книжкам, но текста чтоб было много...Сказки, например. Накупила ему тучу книжечек махоньких - восторг! Еще купила большую рамку с алфавитом русским, но и она не вызывает трудностей у сына, однако собирает, как и все остальные рамки - с огромным энтузиазмом.  Да еще и лишний раз повторяем алфавит. Не могу вот только разобраться, как мне ему объяснить, что английские буквы иначе называются, чем русские...Пока не придумала. Попробовали мягкий пазл - понравилось, собирает вертолет теперь.
А еще купила ряд книжек по детской психологии и развитию, поглощаю вот теперь. Сегодня прочла Масару Ибука "После 3 уже поздно". Понравилось, в общем. Ничего нового, мы и так действовали так, как там написано, но по моему наитию исключительно. Ваня не забывает отзываться результатами.
А еще Ванюшка заговорил. ПО-детски совсем, но заговорил! И сразу много всего нового говорит. Так интересно - жуть!
В 5 утра он теперь стабильно переползает ко мне под крыло, я уже привыкла, мне нравится так спать. Не буду силовать ни в коем случае. ОДного под одно крыло, другого - под другое. Не трое же деток - как-нибудь уместимся :-)
Tags: Дети, Дети - Ваня, Книги, Обучение детей
Subscribe

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • Мясоед

    Интересно, что при росте нагрузок, мне очень хочется мяса. И даже в кои-то веки - красного. Иногда прям перед глазами стейк толстенький такой,…

  • Обо мне

    Такой интересный и странный период у меня сейчас. Главное в нем - это сепарация от детей. Я так же провожу с ними время, мы много вместе, но я ощущаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments