Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

О Саше

Не все ж мне ныть-то, надо и развлекать вас, мои дорогие читатели :)

В моей жизни был мужчина, покорить которого для меня оказалось сложнее всего.

Весной 2002 года я принимала участие в организации небольшого фестиваля "Русский блюз" в клубе Бадди-Гай. Каждую неделю наш клуб принимал с гастролями одну из известных российский блюз-команд. Я занималась многим в этом процессе, в том числе размещала гостей, снимала им жилье, кормила, гуляла их и всячески радовала в меру сил :)

Жила я тогда с В., о котором речь уже была в моих мемуарах. Наша совместная жизнь представляла собой мое согласие на его любовь ко мне со всеми бонусами. Секса у нас не было, вообще. Разовые какие-то у меня приключения случались, но развития не имели - меня в целом все устраивало.

Под конец фестиваля мы пригласили начинающую команду молодых блюзменов Scolder Blues. Стоили они не дорого, пели задорно. Солиста звали Саша. Саша Бородин. Он был старше меня на 3 года. Очень высокий, худющий, он шикарно пел и играл на саксофоне. В нем был какой-то стержень, какая-то невероятная харизма. Это невозможно никак объяснить.

Я не очень помню прям всех подробностей. Во время концерта я поняла, что я влюблена. Потом я выгуливала его и еще товарища по группе по вечернему Киеву. Потом мы отправились туда, где я тогда жила. Там и случился наш первый секс. Но дело было совсем не в нем :)

Ребята должны были уехать на следующий день, что и сделала вся группа. Саша с другом остались :) Еще на пару дней. Ведь Киев - ну такой красивый город :) А через 2 дня я собрала чемоданчик и поехала к Саше. Жить.

На тот момент никаких постоянных отношений у него не было.

Жить по сути нам оказалось негде. Музыканты, особенно начинающие - народ небогатый, мягко скажем. До этого он ночевал по знакомым, а еще раньше - жил у своей подруги.

Зарабатывал он мало. Очень мало. Концертами. Сначала поночевали по знакомым, потом подвернулась возможность пожить в продаваемой квартире его друга в Люберцах. Там был матрас на полу и советский телевизор. Кушали мы макарончики, очень редко - пельмени. Крупы - овощи :)

И я была счастлива. Совершенно. Жизнь была наполнена моим обожанием Саши и его таланта. А также сексом. И немного - концертами. Где Сашу любили немногочисленные фанатки. И я.

Саша выпивал. Не так, чтоб пить дома - нет. Но после концерта. И после репетиции - да. Я тогда тоже могла выпить, но такие масштабы были для меня чрезмерными :)

Мы были постоянно вместе. Его отношение ко мне было задекларированно согласием на такую совместную жизнь. Я не помню, говорил ли он, что любит меня. Я его любила так, что это было совершенно не важно. Моей любви тогда хватило бы на десятерых.

Я пыталась искать работу в Москве - но не получалось. Да, я не сильно старалась. Мне было важнее быть рядом с ним.

Летом каким-то волшебным образом мы поехали в Крым. Плацкарт, Комнатка, в которой была полуторная продавленная кровать и умывальник. И все. И Моооре. Я была счастлива. Мы гуляли, купались, очень мало ели.. Я много мечтала.

Потом снова Москва. Люберцы. Деньги только на макароны. В метро вдвоем на один жетон. Никаких обновок. И всепоглощающее счастье.

В октябре, когда мы были вместе уже полгода, мне нужно было уехать в Киев на сессию, я получала второе образование заочно. Я очень страдала, что придется расстаться. Грела только мысль о том, что это всего 12 дней. Всего 12 дней.

Я приехала в Киев. На следующий день я получила от него СМС: " Не приезжай больше. Я не люблю тебя". Я помню, что получила СМску эту на эскалаторе, спускаясь в метро. Невероятным усилием воли я донесла свое тело до лавочки.

Куда-то доехала, позвонила ему. Голос был чужим и холодным. Он повторил то, что было в СМСке. Через 3 часа  я ехала в поезде Киев-Москва. Я была уверена, что это какая-то нелепая ошибка. И этого не может быть. В Москве я пробыла 2 дня. Ничего не получилось. Всю дорогу в Киев я проплакала. Вышла из поезда, в вестибюле вокзала ноги просто подкосились, я села на пол и дальше идти не могла. Друзья приехали и отвезли меня домой.

2 месяца я жила в тумане. Вязком тумане. Мне было очень больно. Я не видела, как дальше жить. К январю стало как-то легче. С горем пополам я сдала сессию. Вернулась в клуб. Устроилась на еще одну работу. С 9 до 19 работала в офисе, с 20 до 3 - в клубе. В клубе работать весело. Шумно. Пьяно. Мне нравилось.

28 февраля я праздновала день рождения. 120 приглашенный в Бадди Гай, много выпивки, подарков...Пригласила и Сашу. И он приехал.

Поезд прибыл утром, я его встретила. Мы погуляли по Киеву, в основном по моим делам по подготовке в празднику. Потом у меня был салон красоты часа 4 - он ждал. Потом что-то еще...И вечером  - ПРАЗДНИК. Я была хороша :) Меня все обнимали. Поздравляли. ЛЮБИЛИ. Я бегала от гостя к гостю, мне было хорошо. Саша сидел за стойкой бара и пил. Много - как обычно. Через какое-то время я посмотрела в сторону стойки и увидела там чужого мне человека. Очень бедно одетого. Пьяного. И нерешительного. Человека из другой жизни. Его поезд отправлялся в 12 ночи. Он даже не попрощался.

Через месяц он предложил мне выйти за него замуж. Я отказалась.

Он предлагал еще несколько раз через какое-то время. У меня внутри ничего не дрогнуло. Просто было все равно, да и жизнь уже закрутилась совсем другая.

Когда я вышла замуж, мы стали общаться в аське, просто болтали о том - о сем. Шутили. С первым мужем мы ездили в Москву - мы увиделись. Просто по-дружески.

Через несколько лет Саша стал хорошо зарабатывать, Группа их стала популярной в своих кругах. У всех в группе появились нормальные квартиры, машины, дорогие развлечения.

Саша женился в 2009 году, его жену я видела на Одноклассниках. Очень милая девушка Кира. Была.

Саша разбился с ней в прошлом году, они летали на частном гидроплане, у них было такое хобби по выходным. Друзья ждали своей очереди, Саша сел в самолет. В последний момент Кира решила полететь с ним. Она была беременна. Они разбились через несколько минут после взлета. Самолетик взорвался, не осталось ничего. Только память.

апд: Прочла у них на сайте, что 30 января в Блюз кафе в Москве продет концерт памяти Саши. Земля пухом тебе, родной


АПД: Прочла у них на сайте, что 30 января в Блюз кафе в Москве продет концерт памяти Саши. Земля пухом тебе, родной

Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марафон в Измире 2021, личный рекорд

    После Ранатолии я испытывала отчасти разочарование. И марафоном, и собой. И еще досаду. Сделала кучу выводов. Но как только увидела, что через месяц…

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Марафон в Измире 2021, личный рекорд

    После Ранатолии я испытывала отчасти разочарование. И марафоном, и собой. И еще досаду. Сделала кучу выводов. Но как только увидела, что через месяц…

  • Как у нас дела

    Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное.…

  • Кино

    Фильмы: 1. Мавританец. Реальная история об одном из узников Гуантанамо. Очень сильно. Великолепная игра Тахара Рахима и Джоди Фостер. Смотреть…