Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:
Поезд был, конечно, адским.

В день отъезда, в обед, до меня донесли информацию о том, что купе будет шестиместным. А у нас выкуплено...правильно, 4 места. Я натурально плакала во время обеда, потом просто ходила чернее тучи, а потом настроилась на войну с непременно волосатыми и вонючими мужиками в количестве 2 штук, которые обязательно будут претендовать на сидячие места на моих хрустящих простынях на нижних полках.

Когда мы подошли к поезду, мы сначала увидели вагоны чешские, и там таки было по 6 полок в купе и там не было кондиционеров. Я считаю, что это совершенно бесчеловечно. Дальше мы увидели наши обычные классические купейные вагоны и даже успели возрадоваться. Вагоны были российскими.

Да, там было всего по 4 места в купе, ура! И даже был кондиционер. И в целом, мы доехали живыми. Но был ряд моментов, о которых не рассказать я не могу, как бы ни хотелось сочинить рассказ о том, как мы круто прокатились на поезде, дабы не упасть в грязь лицом :)

Конечно же, при посадке вагон был просто РАСКАЛЕННЫМ. Через 3 минуты нахождения внутри мы все были полностью мокрыми, я так в сауне не потею, честно говоря. На весь вагон открывались 2 окна. Которые вообще никого не спасали. Остыл вагон только к ночи. Я мочила полотенца и обтирала детей, обматывала их этими мокрыми полотенцами, прикладывала холодное к местам концентрации сосудов (спасибо, Ира, за пост!), в общем, делала, что могла. Ваня был вяловат, Феде все по барабану, он у нас в семье имеет кодовое имя "Бычара", и это неспроста - парень ну очень крепкий, ТТТ. Леенок вела себя хорошо, но потела нещадно. Меня саму периодически накрывала паника по поводу духоты, но я работала над собой - помогало.

Следующей радостью было отсутствие вагона-ресторана. Да, и буфета - тоже. Напомню, мы ехали 40 часов, и садились на не конечной станции и выходили в Киеве, а поезду еще катить до Москвы надо было. Проводник сообщил, что у буфетчика - ОТПУСК!!

Дальше мы выяснили, что у проводника в продаже есть 2 пачки печенья по 4 штучки (их мы и ели), что воды в продаже НЕТ и самое занятное - что станций, где что-то можно будет купить - тоже не будет. А мы взяли с собой бутылку воды, йогурты и фрукты, ИДИОТЫ.

При этом было 6 границ, точнее 3 границы и 6 проверок. Румыния, Молдова, Украина. На каждой стояли по 1-2 часа, вагон снова раскалялся (кондиционер же работает только при движении!). А также была стоянка для смены колес - тоже 2 часа. Выйти из поезда получилось только на это время смены колес, и то не всем - я не смогла, Лея спала, измученная, я не решилась ее будить.

В одну из стоянок мне стало как-то совсем плохо, и тогда я узнала, что медики в таком поезде тоже не предусмотрены.

В общем, велкам ту риелити, как говорится.

По приезду у Леи высокая температура, но я думаю, все будет хорошо.

Я целый день в работе, разгребаю некоторый завал, мысли роятся, пока планы далее двух дней вперед - не строю.

И я вот что хочу спросить, а может кто-то хочет встречу? Ну да, жарко.. Но может вечерком? В каком-то симпатичном местечке?
Tags: Болгария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments