Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Ира

Лет 10 назад я познакомилась с Ирой. Я работала тогда в Киноклубе в Киевской Руси, а она пришла туда  работать официанткой.
Ира тогда приехала из Приднестровья, на заработки. Она старше меня на 4 года. Мы как-то подружились быстро, я забрала ее к себе в офис, постепенно она стала мен-м по продажам (мы тогда кроме клуба занимались продажей мобильных телефонов). Через какое-то время она сошлась с одним из наших поставщиков, они стали парой, вместе стали вести бизнес.

Зарабатывали они по тем временам очень хорошо, жили на широкую ногу, Ира ничего не откладывала, мы часто об этом говорили, я просила ее заиметь нычку, нет, она не хотела. Такси-клубы-рестораны...

И однажды Иру подставили, словили по наводке кого-то из своих с крупной суммой чужих денег, которые отобрали (хорошо хоть не убили).
Ире и ее мужчине пришлось скрываться.

На протяжении наших с ней отношений у нас была не просто дружба, а что-то большеена протяжении 5 лет. Понимание без слов, поддержка, искреннее сочуствие, немедленная помощь в любой беде друг другу, а без как-то хватало, жизнь была ууух, зачастую обе ходили по лезвию ножа.

К тому времени, когда у Иры случились неприятности, я была в Беларуси - выходила замуж. Мы не общались с ней около 3 месяцев. Она позвонила мне через пару дней после свадьбы. Рассказала, что в Молдове, что у нее беда, нужны деньги. Я, не раздумывая, отправила ей все, что нам надарили на свадьбу (мы просили дарить только деньги). После этого мы созвонились 1 или 2 раза, и Ира пропала.
Я горевала. Нет, не из-за денег. За много лет, да и собственно по сей день, тем отношениям, которые были между нами, альтернативы не нашлось. Ну нет ей замены в моем сердце. Нет такого друга. К которому и среди ночи можно, который отдаст последнее, чтоб тебе помочь..

Я пыталась ее искать, через общих знакомых...Но так как ее искала не только я, а и те, с кем были те денежные проблемы, найти ее было сложно, и мне это не удалось.

4 дня назад Ира нашла меня сама. На Одноклассниках. Спустя 6 лет.

Мы созвонились. Она уже 5 лет живет в Москве. Рассказала, как меня искала...От компьютеров она совсем далека, а найти человека без прописки не так-то просто. Наш общий знакомый почему-то помочь нас связать отказался. Но вот она нашла.

Вы знаете, я даже плакала. От радости.

Так жаль, что она далеко, но, надеюсь, мы увидимся этим летом. Думаю, можно нам с Андреем и Леей съездить на 2 дня, повидаться с ней.

Это очень важное для меня событие, оно многое внутри всколыхнуло, много эмоций.

А, да - деньги Ира обещала выслать переводом или отдать при встрече, если она будет скоро. Но речь тут совсем не о них, их я упомянула как очередное свидетельство того, что  с этой материльной субстанцией у меня по жизни особые отношения, такие вот странные :) Стоит у меня появиться какой-то крупной сумме денег, как она от меня так или иначе уходит. Может, копить мне все-таки нельзя? :)

В общем, вот такая история.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТАЗЫ каньон | Tazı Kanyonu

  • Как у нас дела...

    У нам уже приехали все дети, и теперь мне и дней не хватает, и часов в сутках, но успеваем все же многое 🙂 Каждый день море, 3 раза в неделю дети…

  • Почему я бегаю

    Ульяна Мирта Гроффман затеяла дискуссию о мотивации в беге, я написала о своей, вынесу и сюда. Начинала я по другим причинам, но теперь бегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • ТАЗЫ каньон | Tazı Kanyonu

  • Как у нас дела...

    У нам уже приехали все дети, и теперь мне и дней не хватает, и часов в сутках, но успеваем все же многое 🙂 Каждый день море, 3 раза в неделю дети…

  • Почему я бегаю

    Ульяна Мирта Гроффман затеяла дискуссию о мотивации в беге, я написала о своей, вынесу и сюда. Начинала я по другим причинам, но теперь бегаю…