Готовятся 15 минут.
Рецепт нашла в одном из блогов на блогпосте, у автора Ayn.
Update: Рецепт.
Состав
на 9 пирожных
* 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки) - я делаю сразу на килограмм, они разлетаются мгновенно.
* 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец) ( 3 банки)
* вишня марашино/мараскино (9 штук) ( я взяла сушеную клюкву)
* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар
Приготовление
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.