Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Как у нас дела

Кажется, будто у нас не происходит ничего такого, о чем стоило бы писать отдельный пост, потому пишу сразу обо всем :)

Из развлечений за последнее время у Кузи недавно был энтеровирус, а у меня что-то вроде вятотекущего гайморита. Кузя справился, я воюю, на беге отражается (пульс повышен), это неприятно. Так как уже которую неделю форму я не набираю, а теряю, ближайший старт, скорее всего, я пропускаю (19 декабря). Но стартов у нас уже напланировано много, надеюсь, перед каким-то их них я не заболею и смогу нормально пробежать :) Есть регистрации на конец декабря, начало января, на февраль, март, апрель и май.

Смотрел забеги за пределами Турции, но не решилась, везде так меняются карантинные меры, что неохота рисковать. 2022 год мы бегаем в Турции, благо, забегов тут хватает.

В отношении потери формы я уже прошла фазу гнева и сопротивления, теперь нахожусь в фазе смирения - слушаю тренера, бегаю потихоньку, иногда езжу на велике, жду, пока пройдет этот период (примечание: советы по лечению не нужно давать, спасибо).

Ваня уже второй месяц ходит на плавание в группу Феди (5 раз в неделю с 6 до 8 утра). В режим втянулся, с тренировок приезжает заряженный, довольный. Стал ложиться в 21 час (Федю раньше 23 никак не уложить). Ваню уже перевели на одну дорожку в сторону сильных.

Он погрузился в переживания о поступлении. Много занимается. Готовится и к ЗНО, и к ЙОС (вступительный в Турции). Вроде дается несложно, но переживаний все равно много. Иностранцам в Турции при поступлении нужно сдавать алгебру, геометрию и логику, решать все нужно очень быстро. Есть квоты на иностранцев на факультете. Но шансов у Вани довольно много. Еще он продолжает бегать 3 раза в неделю и иногда ездит со мной на велике.

У Феди все стабильно - много тренируется, много учится, рисует, очень вырос (уже выше меня), очень стабилен и эмпатичен. Кстати, у всех моих детей замечен высокий уровень эмпатии, что меня радует.

Лея втянулась в тренировки, она в средней группе по триатлону. Тренировки по плаванию уже стали посерьезнее, хотя все равно этого ей явно мало (трижды в неделю по часу). Бег на тренировках мизерный. Считается, что детям в таком возрасте бег нужно давать в форме игры, это верно, но в данном случае есть только игра, бега почти нет :) Потому мы с Леей дополнительно раз в неделю делаем отдельную беговую тренировку.

И ждем времени, когда ее возьмут в старшую группу. Если возьмут, летом она сможет выйти на соревнования. Из младшей группы на соревнованиях делать нечего, не будет смысла.

Кузю на плавании перевели в сильную группу, плавает теперь по 2 часа 2 раза в неделю, доволен, справляется. Учеба у него тоже идет отлично. Тратим мы с ним на уроки 1-2 часа в день, не больше, все успеваем (2 класс).

Итого у нас нет ни одного дня без бассейна - каждый день нужно кого-то туда возить :)

Последние три месяца у меня значительно выпадают волосы, расстраиваюсь, борюсь, пока тщетно. При мысли о том, что возможно придется менять прическу, мне делается дурно. Несложно заметить, что в этих вопросах я очень консервативна, если мне что-то нравится, я не люблю это менять :)

Дети, которые гостили у нас летом, к моему великому счастью, регулярно общаются - и вживую, кто в одном городе, и в зуме. Иногда и я выхожу к ним в зум - полюбоваться, послушать, посмеяться :) Это было золотое лето, золотые дети.

Сейчас сильно обвалилась лира. Я совсем не эксперт и прогнозы делать не берусь, но мне кажется, что скоро ее стабилизируют. Потому сейчас довольно выгодно делать покупки иностранных брендов, которые еще не повысили цены. Эпл, например, временно приостановил продажи в Турции, так как пару дней их продукция в Турции стоила дешевле, чем в Америке, многие поживились. Для меня покупка телефона - это то, что долго планируется или совершается, если телефон разбился, потому мы - мимо. Но Найку, конечно, не могу не быть благодарной за то, что цены они пока не подняли :) (а потому некоторые украинцы уже сделали заказы на мой адрес с официального сайта для себя на потом).

Новогодние подарки семье у меня тоже куплены под этот шумок, остались только несколько подарков близким друзьям.

Этот год для меня стал в чем-то переломным, я сильно сузила круг общения после ряда сильнейших разочарований в тех, кто казался мне близким. Но скорее всего узким он будет оставаться недолго, это не в моем стиле :), просто постепенно наполнится новыми людьми.

У меня большая любовь с черной кошкой :) Я люблю всех наших котов, но это создание - совершенное чудо. Спит со мной, обнимается, всегда очень смешно выглядит. Идеальная :)

Вспоминаю, что летом меня часто спрашивают, где я беру ресурс на всех детей, которые к нам приезжают, и на тот безумный график жизни, который мы поддерживаем в течение 5 месяцев. Так вот, однозначно могу сказать, что летом у меня ресурса больше, чем сейчас. Просто потому, что я от этих людей и движа получаю энергию в невероятном количестве, а трачу все же умеренно :) И остаюсь точно в плюсе.
Tags: Будни, Дети, Как_у_нас_дела, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Как_у_нас_дела” Tag

  • Как у нас дела

    Сделали детям каникулы с 31 декабря по 9 января, все наотдыхались по уши :) Обычно мы стараемся обходиться без каникул, таким образом средняя…

  • Всякое будничное

    1. До моего рандеву на прививку осталось 2 дня, решительности у меня не прибавилось. Боюсь отдаленных последствий, беспокоюсь о своей…

  • Как у нас дела...

    У нам уже приехали все дети, и теперь мне и дней не хватает, и часов в сутках, но успеваем все же многое 🙂 Каждый день море, 3 раза в неделю дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments