Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Ультра или шоссе?

Сегодня мы с Женей бегали длинную в лесу по горам

Я люблю бегать по шоссе, но меня часто пытаются переманить на сторону зла сторонники бега по пересеченной местности:) Говорят, на ультрах в наших краях проще с тумбочками и вообще - это красиво и интересно. А я никак не могу понять, чем интересен бег, который толком нельзя рассчитать. Когда ты то идешь пешком, то бежишь, то снова идешь, заползая по камням на горы.

Еще я люблю бегать по вечерам, все мои попытки утреннего бега - это компромиссы ради чего-то (кого-то). Мой организм на пробежках вечером сбрасывает накопленное за день раздражение, негатив. Вечером тело готово к испытаниям, в желудке не пусто, а после пробежки можно спокойно позволить себе отдыхать.

Сегодня ребята из местного бегового клуба позвали побегать с ними легкую длинную по горам. Старт в 8 утра, бежим 2 часа, темп около 5:30, набор до 300 м. Мне интересно было побегать в новой компании - и мы поехали.

В итоге получилось 23 км. Бежали по самому разному покрытию - это была и глина, и вязкий песок, и толсты слой хвои со скрытыми под ней камнями и просто камни, щебенка. Большую часть моего внимания занимала необходимость постоянно думать, куда ставить ногу, чтоб не травмироваться. Мне удалось удержаться в темпе группы на протяжении всей дистанции, чувствовала я себя отлично, пульс вел себя хорошо, только последние минут 20-25 очень хотелось глюкозы, скорее всего из-за бега на голодный желудок.

Вокруг было очень красиво, шикарный хвойный горный воздух, красивые тропы и дороги, очень приятная компания. Несколько раз нам попадались пасеки прямо на дороге, их пришлось внезапно оббегать по буеракам, в итоге я немного потянула одну связку, но не критично. А сложнее всего было догонять группу на крутых спусках, нестись там мне было страшно, очень уж мне ноги мои ноги, потому ускорялась я уже после этих "слетов" вниз, спускалась аккуратно.

Пока не смогла сделать вывод, в какой из моделей моих кроссовок лучше выходить на такие трассы.

Чувствовала я себя отлично, меня похвалили часы, выдав пиковое значение спортивной формы, и даже мой злющий тренер остался доволен и сообщил, что такое, пожалуй, будем бегать регулярно :)

Пока я все же остаюсь убежденным поклонником бега по шоссе во второй половине дня, но иногда готова вносить такое разнообразие в тренировочный процесс, это полезно.
Tags: Бег, Ультра
Subscribe

Posts from This Journal “Бег” Tag

  • Полумарафон в Бодруме 3.10.21

    Мы бегали в этом городе дважды, и оба раза - в 2019 году, когда опыта у нас было с гулькин нос. Первый раз была немного другая трасса и старт в…

  • Что я могу сказать по итогам забега в Эскишехире (21 км)

    У тренера задача - сделать для меня старты не такими значимыми, не событием века, а этапом, ступенькой, даже частью тренировочного процесса. И, судя…

  • Почему я бегаю

    Ульяна Мирта Гроффман затеяла дискуссию о мотивации в беге, я написала о своей, вынесу и сюда. Начинала я по другим причинам, но теперь бегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments