Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

И снова хроники локдауна, день, кажется, пятый

Утром третьего дня я, начитавшись сплетен о штрафах и депортациях, приуныла. Но потом вышла пройтись (в магазин), прошла очередные 10 или 15 тысяч шагов - и успокоилась.

Каждый день многократно хожу в пределах района, однажды встретила пост полиции (на главной улице), попросили надеть маску. Еще один раз видели проезжающую машину проверяющих, но они подъехали к сидящей в сквере на лавочках группе людей, проходящие мимо люди их не интересовали.

На всех площадках гуляют дети. Тем, кому в самом крайнем случае грозит только штраф, то есть гражданам, можно и рисковать, я думаю. Но так как нам грозит еще и отмена внж (достоверных кейсов нет, только на уровне "где-то депортировали 20 бегунов", что правдой быть не может, но все же, санкция такая в распоряжении есть) - наши дети сидят дома.

Управляющий подобрел и разрешил детям прогулки по периметру двора (прям как в настоящей тюрьме все :)), чем они и пользуются, выходя по несколько раз в день наматывать круги. Некоторых нужно выгонять, им и дома ок 🙂

Все дети сдали аттестацию, кстати, отдельным постом об этом напишу. В мае еще продолжаем учебу по основным предметам, заканчиваем ряд курсов. Летом останутся языки и математика (по 1-2 часа в неделю). С Кузей продолжаем читать на украинском, летом планирую подключать русское чтение. Пишет прописи, занимается математикой.

Женя продолжает работу по переоборудованию санузла. Все непросто, потому что ни одной ровной стены нет, как и прямых углов в принципе, приходится проявлять изобретательность 🙂 Скоро все будет готово.

Теперь и к Ване приехал новый стол, его комната превратилась в солидный кабинет.

Котята выздоровели, через неделю пойдут на прививки со своими важными паспортами 🙂 Черная - Мия, светлая - Маруська. Эти комки шерсти приносят радость мне по тысяче раз в день, постоянно умиляемся их выходках всей семьей. Наше умиление при этом совсем не разделяют старшие коты, особенно Чери. Пока она доказывает им видом и звуками, что она тут главная, но малышня абсолютно не проявляет уважения и бегает вокруг нее с задорным весельем. Ведем наблюдения 🙂

По улицам ходит немало людей и ездит немало машин. Люди все, конечно же - по магазинам. Но некоторые не стесняются и сидят в скверах или на площадках. Атмосфера очень спокойная. На набережной много проверок, мы туда не ходим, наслышаны от туристов. Проверяют паспорта и штампы въезда. Не будем рисковать.

Федя выполняет по 2 тренировки в день по планам своего тренера, очень старается. Я с детьми продолжаю ежедневно качать пресс. Ваня каждый день крутит станок по 30 минут. Беговые объемы снижать мне пока не пришлось.

Сегодня Женя таки получил разрешение на встречу наших гостей в аэропорту, со второй попытки его одобрили.

Так как не работают рынки, многие фермеры вынуждены утилизировать свою продукцию, у нас уже жарко, овоши просто гниют 🙁 Очень грустно за этим наблюдать и страшно жаль труд людей.

На днях владельцы магазинов непродовольственных товаров запротестовали по поводу того, что их товары продаются в продуктовых, а им их же - продавать нельзя. Теперь с 7 мая новое ограничение, продаваться будут только продукты 🙂 Все остальное можно заказывать онлайн.
Тем временем к нам пришло лето, днем +30, ночью +20, а позагорать на террасе у меня все еще не нашлось времени...
Tags: Будни, Как_у_нас_дела, Локдаун, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Локдаун” Tag

  • Второй день локдауна. Хроники

    Вчера у меня был очень насыщенный день. Показы квартир, встречи по работе (конечно же, по дороге в магазин!), переговоры, консультации (давала).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments