Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Расскажу об отеле Paloma Grida в Белеке

Очень большая территория - зеленая, ухоженная, много цветов, плодоносит мушмула, фонтанчики, десятки дорожек и тропинок, можно побродить и затеряться, много ящерок, ручные черепахи, стайки синичек и скворцов и откормленные коты. Отель состоит из множества улочек, на которых расположены двух-трехэтажные домики с номерами, главного здания нет, и это нам очень понравилось. Входы в каждый номер - с улицы, никаких лифтов и толкотни. Даже лобби расположен на улице, а вдоль этой улицы - еще несколько баров с разнообразными напитками, бильярдом, настольным футболом, нардами и шахматами. По вечерам на главной улочке играет качественная живая музыка, а посетители слушают, сидя за столиками, будто в уличном кафе, атмосфера очень приятная, интеллигентная что ли.
Вообще бары - по всей территории, постоянно где-то можно перекусить, выпить хороший кофе, коктейли. Кроме того, сменяют друг друга уличные тележки то с сендвичами, то с хот-догами, то с попкорном, то с глинтвейном и салепом. На пляже есть бар 18+. Сам пляж очень просторный, прям бескрайний. Песок, чисто, много лежаков, хороший пирс (на нем и лежаки, и рыбный аля-карт). Также много лежаков и в зеленой зоне - на газонах.
Стандартные номера просторные, но совсем не новые (однако, все работает). В номере двуспальная кровать, односпальная и еще диван (по размеру туда еще поместится 2-3 доп кровати 🙂. Балкончик очень маленький - только вещи посушить (сушилка, кстати, очень маленькая и неудобная).
Есть площадка для пляжного волейбора, футбольное поле, баскетбольная площадка, стол для пинг-понга, хороший дартс, боча, клевый большой мини-гольф в сосновом лесу, корты (но прокат ракеток для большого тенниса внезапно 15 евро, остальное доступно постоянно и бесплатно).
Кормят превосходно, пожалуй, лучшая кухня их всех отелей, где мы бывали. Салаты и сладости расположены внутри ресторана, а все горячее готовится на его террасе. Большой выбор мяса, птицы, всяких горячих закусок, есть креветки, мидии, печень, 3-4 вида рыбы на каждый обед и ужин, много необычных очень вкусных блюд, например, крокеты из свеклы - просто объедение, как и кефте в баклажанах и прочее, прочее. Много салатов, закусок, зелени. На завтрак фреши, круассаны, панкейки, блинчики и всевозможные омлеты, много овощей и зелени, сыров. Качественное сладкое, а не как часто бывает - разные вид, но одинаковые на вкус прирожные. Тут есть все - и миндальное тесто, и бисквиты, и эклеры с вишней, и даже наполеон. Кухне - браво от нас.
Есть небольшой аквапарк - 5-6 больших горок и отдельный бассейн с горками для младших. Бассейны сейчас - без подогрева. Их на территории несколько, они огромные, места для отдыха рядом - много, есть бассейн с лейзи ривер.
Бегать на территории отеля неудобно (плитка), но сразу от выхода отличный круг по асфальту на 5 километров 🙂
Интернет нормальный на всей территории. Хороший тренажерный зал. Большой детский клуб, рядом с ним еще зона дла аква-игр. Есть тинс-клуб (приставки и тд). По вечерам сейчас вместо шоу на большом экране показывают мультики для детей.
Отличный спа-центр. Там большой закрытый бассейн с горячей водой, градусов 30-35, наверное, прям ванна. Мы там залипали, очень расслабляет. Есть детский бассейн и джакузи. Большие парная, сауна, огромный хамам с камнем человек на 6 и еще отдельные комнаты в нем - для пенного массажа.
В среду людей было очень мало, мы наслаждались уединением, но сочувствовали отелю, к пятнице людей стало много, но, что особенно порадовало, благодаря грамотной организации территории, слаженной работе ресторана, это вообще не ощущалось - никакой скученности, очередей, все очень цивилизованно.
Минусы. Уборка тяп-ляп, похоже, в отеле стараются все, кроме уборщиц, они даже могут входить без стука, грохотать в 8 утра под дверью - удивили. Мини-бар пополняют неохотно, только после напоминаний (и так - каждый раз). В номере нет ни вина, ни фруктов, есть только 2 пакетика чая... Как-то слишком скромно. Ни одного теплого бассейна на улице. Платные ракетки для большого тенниса, потому корты - пустуют. Рано закрываются тренажерка и спа - в 18 часов, нам не хватало 🙂
Tags: Отели - Палома Грида Белек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments