Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Как у нас дела

Сегодня уже, наконец, смогла побегать и получить удовольствие от процесса, в том смысле, что дыра в моем сердце уже не затмевает собой все остальное. Мне стало легче, когда одна подруга сказала мне - ты держишь ее за хвост и не даешь уйти, отпусти, ты должна это сделать ради самой кошки.

И я как-то это очень наглядно представила и поняла, что нужно отпустить, дать ей свободу, а мне оставить память о любви. Процесс, конечно, небыстрый, но сегодня я уже могла посмотреть на каких-то котят на картинках и впервые подумать не "нет, я не могу, а если они тоже заболеют", а "а вдруг это она, нужно сходить посмотреть вживую"...

У детей уже совсем скоро аттестация. Не верится даже, что Ваня перейдет в 11 класс, а Кузя во второй... Да и 9 класс Феди и 6 Леи - это очень странно и слишком быстро 🙂

Кузя хорошо справляется с учебой, впрочем, мы-то его не особо и нагружаем. Занимаемся не больше 1-2 часов в день. Немного читает (1-2 разворота рабочей тетради), немного пишет (1-2 страницы в прописях), изучает с папой английский и математику. Математика - его конек, дается очень легко, начинает умножение, легкие дроби, хочет постоянно идти дальше и дальше.

Самое сложное, конечно - это украинский язык обучения для человека, у которого нет ни среды языковой, ни вообще языка вне учебы. Когда он совсем не может догадываться по контексту, а большую часть слов и их форм просто не знает - это сложно, однако, Кузя хорошо запоминает все больше и больше, уже ориентируется в понятиях и прогрессирует на глазах, справляется! В начале первого класса я даже договорилась с удаленной учительницей, волновалась, что сама не справлюсь. Она провела Кузе несколько уроков, потом заболела, пока она болела, я занималась с сыном сама и поняла, что мы справимся самостоятельно.

Летом будем продолжать читать, писать и считать, со второго класса подключим и русское чтение. Еще Кузя прошел курс по Окружающему миру сразу за 4 класса - ему просто было интересно. Что уж он там накрепко запомнил, наверняка я не знаю, но на тесты отвечает хорошо 🙂
У старших все стабильно - заканчивают программу школы, на курсах по английскому готовятся попробовать сдать Аптис, продолжают свои доп курсы - Ваня записался на курс о Второй мировой, а Федя на курс о природных катастрофах, у Леи начались ТРИЗ, литературный курс 8 сюжетов и курс по культурологии.

Еще Ваня и Лея раз в неделю занимаются в психотерапевтических группах, а Феде группа не подошла по возрасту, надеюсь найти подходящую и для него.

Нам очень нужно как можно скорее менять машину, так как наша уже постарела, да и набегалась, но пока накоплений недостаточно (мечтаем о новой, конечно, но покупать планируем б/у-шный бус).

Расписала все лето по гостям. В прошлом сентябре зареклась брать новеньких, так как не со всеми детьми нам удалось совпасть, если можно так выразиться. Это стало для меня серьезным стрессом, тогда и началась моя субфебрильная температура. Но выходит, это как с марафоном. Когда я его бегу, особенно в третьей четверти, я говорю себе - больше никогда! Да чтоб я еще раз на такой пошла - да ни за что! И через неделю регистрируюсь на новый марафон. Так и с подростками. К нам снова приедут новые дети, я рассматриваю их профили в соц сетях, читаю то, что пишут о них родители, и жду знакомства в надежде, что все получится так, как нам всем захочется 🙂

Кстати, о марафоне - через неделю мы с Женей бежим забег в Измире. Не испытываю амбиций, не строю особых планов - слишком маленький промежуток времени прошел после Ранатолии. Но этот месяц я отбегала прекрасно, несмотря на то, что успела поболеть орви дней 5 и провалилась в горевание по кошке (тренер сразу же переписал план полностью, потому удалось избежать провала). Просто хочу попробовать пробежать эту трассу, пусть даже это будет приличная длинная тренировка 🙂

А 1 мая впервые пройдет забег AntalyaUltra. Там будут ровные 5 и 12 км, а по горам 28, 56 и 118 км (для монстров:)). Ваня, Федя и я бежим пятерочку, Женя и многие наши друзья - 12 км. Если что, регистрация на сайте antalyaultra.org, короткие забеги пройдут прямо по нашей родной набережной еще и в 21-30, а не по жаре, присоединяйтесь!

Каждый вечер я читаю детям. Вначале слушал Кузя, потом и Лея, теперь слушают трое старших 🙂 Книжки выбираем разные - и художественные, и познавательные. Хочется так много им прочесть, но времени так мало, эх.

Заказов по наполнению сайтов и копирайтингу мне мало, нужно больше, ищу, нахожу и снова ищу. Мне нужны оптовые заказы текстов и большие магазины, которые мы будем наполнять. Впрочем, я рада любым заказам, даже самым малюсеньким 🙂

Но сейчас горячая пора в бронировании апартов на лето, большая часть рабочего времени посвящена этой деятельности. На июнь, например, вариантов уже почти нет, появились новые студии в аренду в Авсалларе и интересные 3+1 на осень в Кемере. На 2-3 месяца летом одной бронью есть варианты совсем рядом с нами, кто хотел - пишите в личку.

Мое физическое состояние сейчас довольно крепкое, а эмоциональный ресурс только начинает нарастать снова. Чтоб его увеличивать, я стараюсь заниматься тем, что люблю - планировать лагерь, бегать и таскать гантельки, болтать с друзьями, смеяться, смотреть кино и проводить время как можно ближе к детям...
Tags: Как_у_нас_дела
Subscribe

Posts from This Journal “Как_у_нас_дела” Tag

  • Всякое

    Я перешла на зимний режим жизни - поздно ложусь и поздно встаю, мерзну, сбавляю интенсивность жизни. Хотели включить газовый котел на отопление уже…

  • Как у нас дела

    С четверга у меня болит шея с одной стороны, точнее даже не шея, а повыше, прикрепление головы, да еще и не мышцы, а где-то в глубине. Несколько дней…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments