Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Всякое

Я перешла на зимний режим жизни - поздно ложусь и поздно встаю, мерзну, сбавляю интенсивность жизни. Хотели включить газовый котел на отопление уже неделю назад, но оказалось, что в нем сломался мотор, пришлось ждать сервис. Позавчера заменили мотор (800 лир, кстати), батареи теплые, стало получше. Но у меня все равно нещадно мерзнут ступни (всегда так было), работаю с бутылкой теплой воды в ногах. Когда выхожу бегать, ступни ледяные первые 2-3 км, а на улице-то 22 градуса :) С сегодня еще и пасмурная неделя впереди, в шортах бегать станет для меня сложно - будут и коленки замерзать. Как люди бегают и вообще живут при минусовых температурах, мне не понять. Для меня ниже 20 - уже страшные холода.

Моя недавняя простуда уже совсем прошла, бег восстановился, но вечерняя температура 37.2 снова со мной, это бесит, надеюсь завтра попасть на чекап. Никаких сопутствующих симптомов так и нет. тест на корону я тоже уже делала, не начинайте :)

Спрос на зимовку у нас высок, как никогда. Переехали несколько семейств друзей, что не может не радовать. Кто-то в аренду на пару месяцев, кто-то на год "а дальше как пойдет", кто-то купил квартиру. Наша личная диаспора расширяется все больше.

Сегодня в Турции пройдет очередное заседание правительства, будут "усиливать меры", гадаем в чате с друзьями, что новенькое нас ожидает. Вангую, что детей запрут дома окончательно (и надеюсь, что это не коснется лицензированных спортсменов, как и сейчас не касается) и введут локдаун на выходные, но подождем вечерних итогов. Отношусь ко всему этому уже без былой ярости, толку от нее нет, одно разрушение. Сцепить зубы и переждать, лелея надежды, что это вообще может закончиться.

У детей скоро сессия в новой школе. Пробные тесты уже все перепробовали, ждем тесты на оценки. Интересно, как все пройдет и каковы будут итоги. Расскажу.

Переживаю очередной виток рефлексий на тему отношений между людьми. Учусь охранять свои границы, которые очень долгое время почти не имели права на жизнь. Сложно не брать на себя чужие дела и заботы, а еще сложнее то, что некоторые люди обижаются, если я это не делаю. Это обширное поле для размышлений. Интересна грань между тем, что ты должен, и тем, что ты можешь/хочешь делать для других. Нередко мое видение и видение окружающих на мое "должна" разнится.
Когда у меня много ресурсов, я радостно валю на себя чужие заботы, но сейчас русурсы ограничены и я не хочу этого делать, но не всем это нравится. А мне не нравится портить отношения. Все сложно :) Но, как всегда, интересно.

В беге все больше ухожу в интровертность. Мне нравится бегать в одиночку, удивляет, что для многих это - скучное занятие. Мне совсем с собой не скучно :) Всегда приятно поговорить с умным человеком, так сказать.

У Жени пауза в работе, боюсь, надолго. Он затеял и уже почти закончил ремонт в детских. Поменял ламинат (вздулся в некоторых местах), утеплил стены в комнатах, перекрасил их. Красота. Женя умеет все, если хочет :)

Кошке нашей получше, привезли ей 40 уколов интерферона кошачьего, через неделю будем колоть. Знаю, что это спорное лечение, но другие мы уже пробовали. У нее рецедивирующий гингивит и стоматит. И кормить ее нужно, как королеву - свежайшее мясо, рыба и только один вид мягкого корма. От сухого корма у нее сразу обострения, потому давать его нельзя. Мясо, сваренное не только что, пани есть не будут. Еда постояла полдня в холодильнике - не подходит. Обслуживаем королеву, как можем :)

Кажется, мне не хватает общения на самые разные темы, но при этом я объективно устала от гостей дома. Есть очень узкий круг близких, от которых я не устаю никогда. Также я вообще не устаю от детей и подростков. Странно :)

Каждый вечер читаю детям книги. Раньше это делал Женя, сейчас у него пропало вдохновение, потому это вдохновение я воспитываю в себе. Получается :) У нас столько прекрасных книг! Их обязательно нужно читать. А скоро приедет еще пачка новых, потираю руки.

Поговорите со мной о чем-нибудь:)
Tags: Будни, Как_у_нас_дела
Subscribe

Posts from This Journal “Будни” Tag

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • Всякое

    У меня сегодня зашкаливает уровень поступающего в организм бреда со всех сторон. Я не нахожу логики в куче ограничений, в разных цифрах, статистике,…

  • Хроники

    Продолжаем жизнь на самоизоляции. Локдауна в Турции пока нет, на улицу выходить можно (каждый день волнуюсь, что введут). Пользуемся этим правом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments