Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Наши новости, спортивный блок :)

Дней 10 назад Федя принял решение пойти в триатлон. У нас тут есть замечательный юношеский клуб, где около двух десятков упоротых подростков тренирует шикарный тренер, он же - тренер национальной сборной по триатлону.

Тренер и сам активно участвует в различных соревнованиях, прошел Айронмен и кучу его половинок, отдельно и в беговых участвует, и в велосипедных, в общем - машина. Я еще полгода назад заприметила этот клуб, узнала расписание тренировок и поняла, что на такое человек должен пойти исключительно добровольно :) Тут никакие речи, мотивация и уговоры не сработают. Человек должен гореть сам.

Потому детей проинформировала о возможности и на этом все. Все лето и осень дети занимались плаванием, мы много ездили на велосипедах, а Федя бегал свои стабильные 30 км в неделю. И вот недавно внезапно сказал, что хочет на триатлон.

Мы сходили, взяли расписание тренировок. Дети там тренируются каждый день. Дважды по 2 часа. Утром крутят велик на станке, вечером бегают. Или утром 2 часа плавают, вечером велик. И так далее. Выходных нет, в воскресенье просто не две, а одна тренировка.

И Федя ринулся в бой. Причем плавать ему пришлось в неподогреваемом бассейне (чуть ниже об этом отдельно) или в уже нетеплом море, ездить на тренировке 6 км на велике в одну сторону, потом поплавать или побегать тренировку - и назад на велике. И ему бы устать, но нет, глаза горят, хочет. Мама рада, конечно :) И только он втянулся - ввели ограничения для детей на выход из дома.

С сегодняшнего дня в Турции люди до 20 лет могут выходить из дома только в период с 13 до 16 часов. Стоит отметить, что именно в это время у нас были сосредоточены все уроки, так как раньше дети тренировались по утрам. Тренер Феди успел "застолбить" это время в бассейне для своего клуба, я вчера в авральном порядке переносила Федины уроки. Еще не все перенеслись, у преподавателей тоже уже расписание сформировано, спрос на их уроки велик, все сложно.

Теперь 3 дня в неделю в это время Федя будет плавать, остальные дни днем - бегать, а дома крутить велик на станке. Станок мы еще не купили (а тем более - не купили велик, вся надежда на Деда Мороза :), но станки купили наши соседки, которые тоже увлеклись триатлоном, потому пока покрутят по очереди.

Федя готов рано вставать, чтоб отработать утром уроки, готов заниматься и поздно вечером, только бы продолжить триатлон. Я, конечно, видя такое рвение, готова помочь по всем фронтам.

Что касается плавания, летом и осенью дети тренировались в море. В октябре становилось все холоднее, в ноябре стало совсем сложно плавать полтора часа, дети совсем замерзали и гидрокостюмы не спасли ситуацию. Наш бассейн закрыт. Почему какие-то открыты, а какие-то закрыты из-за пандемии - никто не понимает.

Мы попробовали сходить в бассейн, куда ехать недалеко (на территории университета), но он не подогревался. Дети мерзли и там (22 градуса вода и воздух в помещении тоже не подогрет). Не подогревали его потому, что университет не работает, он сейчас - дистанционный, потому бюджета на подогрев - нет. Тренер узнал, что подогревать воду таки начнут 1.12, потому мы решили сделать перерыв на 2 недели и возобновить тренировки с декабря.

Но вот ввели эти ограничения и как будет выживать детско-юношеский спорт в эти жалкие 3 часа в сутки - я не знаю. Удастся ли тренеру занять дорожку для нас - не знаю. Думаю, что вряд ли, потому что по плаванию наша группа - это никак не национальная сборная, а просто клуб любителей.

Ждем развязку, думаю, что придется переориентировать Лею и Ваню на бег в ожидании каких-то чудес. И пытаться вырвать хотя бы час из расписания Вани в это время, чтоб он смог выйти побегать.

Думаю, полное закрытие детей через пару недель тоже нельзя исключать. На этот случай тренер Феди спешно делает новичкам лицензии и будет пытаться получить для них разрешение тренироваться в нужное им время на улице. А Лее и Ване тогда придется бегать по кругу нашего двора и ждать окончания этого говна.

Я же около недели проболела орви (насморк и температура 37.3 на пару дней, потом этот же наморк нужно было откашлять), что незамедлительно сказалось на беге. Выпросить у тренера удалось только трусцу и небольшими порциями :) Неделю бегала 6-8-10 км медленно и печально. Вроде бы легкое недомогание, а пульс сразу взлетел на 10-15 пунктов. На этой неделе беговой план уже поинтереснее, но я все еще в упадке, пульс уже не так высок, но еще и не так хорош, как хотелось бы. Сегодня темповые отрезки попробуем, посмотрим, что выйдет.

В семье больше никто не заболел, если что. Женя бегает, как антилоп. Мой тренер говорит, если он хорошо оттренит зиму, в марте на марафоне можно взять шикарные цифры (не буду озвучивать пока). Женя моему тренеру верит, хотя пока эти цифры кажутся чудом. Продолжаем переставлять ноги, а там видно будет :)
Tags: Бег, Дети, Дети - Ваня, Дети - Лея, Дети - Федя, Женя, Спорт, Триатлон
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Что я могу сказать по итогам забега в Эскишехире (21 км)

    У тренера задача - сделать для меня старты не такими значимыми, не событием века, а этапом, ступенькой, даже частью тренировочного процесса. И, судя…

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • Диастаз

    О диастазе напишу Грыжа у меня появилась во время второй беременности, диастаз тогда же, но его размеры я не записывала и динамику не отслеживала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments