Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Диастаз

О диастазе напишу

Грыжа у меня появилась во время второй беременности, диастаз тогда же, но его размеры я не записывала и динамику не отслеживала.
После окончательного решения завязать с новенькими младенцами решила заняться этим вопросом. Ложиться под нож не решилась, хотя порывалась многократно. Кузя был ручным до 3,5 лет, не носить его было невозможно, а после операции пару месяцев нельзя поднимать тяжести, потому я это дело откладывала, плюс кормление, а потом как-то сразу появился спорт. И после пробежек я решила понемножку качать свой измученый живот. Да, все говорили, что с диастазом, а тем более таким (тут делаются глаза, полные ужаса) - нельзя ничего. Ни планки, ни скручивание, ни какие-то еще упражнения, только Кегель :)

Пробовала марафон по диастазу от одной девушки, забыла ее имя, она известна в этой сфере, дает разные упражнение по укреплению тазового дна, но мне это все было так катастрофически скучно и как-то бесперспективно, что через месяц я бросила.
И стала просто качать пресс. От меньшего к большему, постепенно, вначале очень аккуратно, дальше уже смело. И если раньше в планке у меня провисал наполненный бурдюк, то теперь это только немного кожи.

Через время на очередном приеме у хирурга получила вердикт по грыже - не нужно оперировать, стала слишком маленькой и ничем не опасна. Диастаз уменьшился, но вот очень жалею, что не записывала сантиметры вообще - ни в самом начале, ни в динамике, а было бы очень показательно.

Довольно быстро вываленный живот ушел, пресс стал крепнуть. Визуально он пришел в норму, наверное, месяца за 3-4-5, точно не помню. Диастаз, конечно, остался, но он стал уже, короче, а на последних фото в процессе закачки я заметила, что он внизу почти сошелся. Но я понимаю, что расщелина эта будет всегда, другое дело, что ее видно только в определенном положении и в напряжении.
Да, можно было бы сделать живот идеальным через нож, сформировать новый пупок, убрать лишнюю кожу, но я все так же не могу решиться на операцию по таким не слишком значительным поводам. Особенно пугает период реабилитации, когда нужно будет убрать всю физ активность, а потом все начинать заново - не хочу.

И вот я думаю, почему, почему все, кто решается на рекомендации так или иначе, твердят только одну мантру - с диастазом нельзя ничего. Или операция, или делай Кегеля и смирись. Почему?? Я не могу понять. Какие-то страшилки, все органы опустятся, все провалится, все защемится и всем хана. Может в каких-то прям запущенных стадиях это и актуально, но с диастазами средней тяжести стоило бы пробовать работать, мне кажется.

Наверняка можно разработать наиболее эффективный цикл упражнений, которыми закачка будет идти в нужном направлении, но никто этого не делает... (или я об этом не знаю :)) Жаль. Мой опыт и опыт моих подруг говорит о том, что закачать диастаз реально, но да, нужно будет приложить ряд усилий :)
Tags: Диастаз, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment