Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Хочу ли я новенького младенца?

Я раньше думала, что мне всегда будет хотеться новенького младенца, смогу ли - другой вопрос, а хотеть буду всегда, казалось мне.

Но нет, момент твердой уверенности в том, что я больше не хочу маленьких детей, настал.

Федю и Лею я хотела, так сказать, не выходя из коматоза :) Очень хотела. И родила. Разница у мальчиков меньше 2 лет, у Феди и Леи - меньше 3 лет.

Ваню я кормила сцеженным молоком до года (работала не дома, была вынуждена), Федю и Лею кормила до 3 лет. У меня была депривация сна.

Кузя родился в новом браке, когда Лее было 4,5 года. Из кормительной гонки с Леей я тогда уже вышла, но наша с Женей любовь друг к другу продолжалась в желании родить общего ребенка.

Родился Кузя, кормила до 3. Растили сами, без чьей-либо помощи, оба работали. Снова депривация сна. Кузя до 3 лет не ездил в коляске, выносили на руках. Но при этом до его трех лет во мне регулярно теплились мысли о том, что ну может еще разок, а вдруг таки выдадут девочку...

На следующий день после Кузиного трехлетия и начала пытаться бегать. Это были мои первые выходы куда-то без него :)

За последние 2 года (Кузе сейчас 5 лет) мы несколько раз ездили без детей на беговые соревнования, привыкли к тому, что в магазин или по работе можно сходить без ребенка, еще не очень хорошо научились проводить время вдвоем, но работаем над этим :)

Кузя все еще спит с нами, не хочет уходить, мы не настаиваем. Но эта жалкая парочка пробуждений за ночь ради обнимашек - праздник по сравнению со сном коматозника в течение 10 лет кормления.

Когда я общаюсь с малышами друзей - я думаю о том, что они прекрасны, мне приятно проводить с ними какое-то время, но фоном меня не оставляет мысль о том, что я больше не хочу этого. Не хочу кормить, не спать, постоянно носить, неустанно следить и просто растить младенца.

Мне очень, очень интересно с подростками, как со своими, так и с другими, надеюсь, пока этот интерес будет во мне гореть, у меня будет возможность общаться и проводить с ними разные дни.

Потому, когда меня спрашивают - "ну может еще одного" или "ну наверняка же хочется малыша", я могу только уверенно ответить - неееет, вообще не хочется.

Всему свое время :)
Tags: Дети, Материнство, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замеры 2020

    Кузя (почти 6 лет) 121 см, 23 кг Лея (10 лет) 142 см, 29 кг Федя (13 лет) 166 см, 45 кг Ваня (15 лет) 180, 55 кг

  • Кино о беге

    Всем бегунам и сочувствующим крайне рекомендую посмотреть документальные фильмы Бег - это свобода (2016) и Я - Болт (2016). Оба впечатлили меня…

  • Кино

    Посмотрела три сериала, от всех остались сильные впечатления, спешу поделиться. Банды Лондона. Фильм поражает своей откровенной жестокостью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments