Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Как у нас дела

Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов, накопленной усталости. Честно говоря, период не очень приятный. И не тяжело, не плохо, а просто никак, даже не знаю, как описать. Тренировки сейчас тренер ставит легкие, что возвращает веру в счастье от бега :)

Лея сдала один предмет за год, готовит еще три на ноябрь (из шести в ее четвертом классе). Останутся украинский, математика и английский, их мы изучаем без перерывов. Учится Лея наскоками и неохотно (а то из моих постов может показаться, что она крайне прилежна - это не так :)).
Избегает занятий, это и раздражает, но в то же время заставляет вспомнить себя в школе. Я тоже многого избегала, того, что скучно. И ей скучно это литературное чтение, это обществознание, информатика - нудное все. С природой получше история, ее у меня получается давать ей более менее интересно в рамках программы (а вне рамок, конечно, еще интереснее). Избегает, но далеко ж не убежишь, потому дело со скрипом, но идет :)

Федя сдал несколько предметов за семестр, по литературе на будущей неделе планирует закрыть год. Тяжелее всего ему дается физика пока, но Женя не сдается и бесконечно объясняет, надеюсь, физику они победят.

Ваня тоже уже сдает семестр частично. На днях в ответ на контрольную учитель по зарлит прислала оценку 6. Таких оценок у своих детей я еще не видела, потому мы...мммм...удивились. К тому же это литература, а Ваня читает запойно и литературой интересуется-то. Сразу вышел на связь с учителем, собеседование сдал на 9, выяснилось, что в контрольной просто не допечатались несколько вопросов - вот баллов и не хватило.
Я успела порефлексировать на тему "мне оценки, конечно, не так важны, но шееееесть - это слишком :))", было интересно.

По воскресеньям старшие трое полдня отсутствуют дома, это необычно для меня. В 7-30 сами встают, завтракают и едут в бассейн к 9 часам. Там тренировка, после пешком идут в Украинское общество (там 3 остановки пройти), где 2 часа занимаются турецким, а после еще 1-2 часа - рисованием. И сами едут домой. Такие молодцы! :)

Ваня начал курс Основы программирования на Прометеусе. Он занимается Питоном в Айтигенио, ему очень нравится, тренеры сына нахваливают, решил расширять знания.

Федя печет вафли в своей вафельнице. Кстати, нуждается в проверенных рецептах, подскажете?

Женя - моя самая надежная поддержка во всем. Особенно сильно я это почувствовала после не слишком удачного забега в Дальяне. Он держал меня за руку и физически, и образно - пока я не успокоилась окончательно. А сейчас мы вместе восстановительно бегаем, люблю бегать с ним рядом :)

После этого забега во мне проявилась определенная травма, я ее все крутила внутри, щупала, не могла толком сформулировать, заталкивала внутрь, убеждая себя, что я просто не должна так чувствовать, нужно иначе. А потом мудрая подруга Мирта Гроффман (Mirta Groffman) поговорила со мной об этом совсем недолго, но как же просто все разложилось по полочкам и заняло свои места, это облегчение. Ясность все упрощает, освобождает. Я поняла, что именно меня мучило, а дальше уже - дело техники, справилась.

У нас сейчас прекрасная погода - не жарко и не холодно, +25-27 (вода 25, но я давно не плаваю, а дети - могут иногда). Уже можно иногда надевать брюки и рубашки. И бегать, не обливаясь потом :)

Ваня вырос почти из всей своей одежды, нужно выехать с ним на отдельный шопинг, собираемся на днях.

Скучаю по детям-гостям, дорогие, приезжайте уже поскорее :)

Сдали с Женей очередные базовые анализы, результаты отличные. Гемоглобин у меня 134, ферритин низковат (46), но лучше, чем раньше, динамика хорошая. Прошла ежегодный чекап у гинеколога, еще нужно сделать узи груди и щитовидки, сдать еще несколько анализов крови, надеюсь сделать на это на будущей неделе. А с Кузей завтра идем к окулисту на очередную проверку.

Недавно смотрела квартиру для аренды, 6+1. Идеальная для нас. Шесть больших спален, огромный зал, большая отдельная кухня, большой балкон, 4 санузла и еще и громадная терраса... Хотели за нее 5000 лир в месяц, можно было торговаться до 4000, но это все равно больше, чем хочется платить за аренду на сегодня. Да и привязаны мы к нашему комплексу, он стал уже родным. Потому посмотрела, визуализировала мечту - и все :) И думала о том, что 6-7 лет назад я даже в самых смелых грезах не могла представить, что буду жить у моря в двухэтажной квартире и, имея 3 спальни в ней, 3 санузла, кабинет и зал, думать, что как-то нам уже тесновато :) Все же 8 лет в однушке с кучкой детей - это очень закаливающий опыт.

А у вас что интересного?..
Tags: Как_у_нас_дела
Subscribe

Posts from This Journal “Как_у_нас_дела” Tag

  • Как у нас дела

    С четверга у меня болит шея с одной стороны, точнее даже не шея, а повыше, прикрепление головы, да еще и не мышцы, а где-то в глубине. Несколько дней…

  • Всякое

    У меня сегодня на редкость упадническое настроение, потому попытаюсь подумать о том, что у нас хорошего происходит, и запишу это. Настроение…

  • Как у нас дела

    Как у нас дела... Почти все дети-гости уехали в свои "первыесентября", остался только один заложник :) Я скучаю по ним. Сегодня смотрела фотки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments