Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Dalyan Caretta Run 2019, 21 км

На дистанцию я вышла ослабленной и больной, потому пробежала ее не лучшим образом, за 2 часа ровно (которые выжала из себя с огромным трудом). Мне было тяжело с самого начала.

Первые 7 км я пробежала с коллегой Мустафой, темп был нормальным (5:15-5:20), а потом Мустафа развернулся (он бежал 14 км), а у меня начался затяжной крутой подъем длиной 3,5 км, на котором я сломалась сразу. Ноги не бегут, пульс под 180, ощущение страха за свое здоровье - потому частично шла пешком. Обгоняли меня единицы, но я старалась не думать о них, хотя, конечно, было очень травматично эмоционально, хотелось бросить, сойти, уйти в лес (домой, к маме)...

Что-то бежала, что-то шла, стала считать тех, кто уже развернулся, Женя шел 15м, крикнула ему это, но он не услышал, зато послал мне воздушный поцелуй... Оксана шла девятой среди женщин, ей тоже кричала, она так же не слышала. Постоянно пересыхало во рту, пила на всех точках, вначале по глотку, потом больше и больше. После разворота пошел спуск, побежала все быстрее и быстрее. Понимала, что ходьбу все равно уже не перебить никаким бегом, но ускорялась, хоть и понимала, что это забивает ноги. Бежала 4:40, думая о том, как бы не убиться, столько выбоин, аккуратно, следи за ногами... Почти весь спуск бежала в одном темпе с одним парнем, который постоянно перегораживал мне дорогу. Бегу по центру трассы - он передо мной, справа - снова передо мной, слева - снова. Очень хотелось выругаться, но помешал языковой барьер, он постоянно сбивал мне дыхание и шаг и, кажется, даже понимал это. А у меня не было сил даже на злость.

Спуск окончился и впереди были солнечные ровные 7 км, бежать которые у меня уже просто не было сил. Ощущение пустого бака, просто не на чем двигаться, нет топлива. Теперь пить хотелось еще больше, брала бутылку на пункте и с ней бежала, полностью выпивая, потом брала следующую. Иногда переходила на шаг, потом нагоняла темпом 5:10, снова шла, снова 5:10. Пробовала бежать 5:40 без перехода на шаг - не получалось, просто выходил более медленный средний, бросила эту затею. На отметке "последние 2 км" поняла по часам, что, как ни странно, еще могу вбежать в 2 часа, если ускорюсь и больше никакого шага и воды, только бежать. Сцепила зубы и побежала из последних сил.

Вбежала. Красной пульсовой зоны в итоге у меня не было вообще, а по ощущениям мне просто постоянно было нехорошо, тяжело. И тошнило, и все болело, а игры разума вообще за гранью, не хочу даже описывать. И постоянные дикие душевные метания. После финиша долго сидела и ела апельсины, в голове все гудело, все тело заполняло равнодушие вместо положенной эйфории.

Женя поставил личник, машина, а не человек, 1:32, но занял 9 место в категории. Оксана тоже с личником 1:54 заняла 2 место в категории. Я заняла в категории 5 место, в этот раз возрастная была расширенной, 35-44 года.

Этот забег меня очень подавил эмоционально, всякие мысли вроде "бег не мое" не оставляют меня и сейчас, борюсь. Сложно, особенно в сравнении с коллегами. С тренером поговорила, он меня, конечно, поддержал, задачи на будущее откорректировали, выводы сделала. Рефлексии пока не победила. Такой вот забег.
Tags: Бег, Дальян Каретта Ран, Соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “Бег” Tag

  • Подробный отчет для увлеченных - UNDER ARMOUR BODRUM YARI MARATONU 2019

    В Бодруме мы уже бегали в конце апреля этого года. Отчет я писала вот тут Запомнился тот забег горками, жарой, страданиями, частым переходом на…

  • Мой третий полумарафон

    Ну и длинный отчет о забеге 6. Global Run Bodrum Yarı Maratonu, как обычно, для любителей бега :) Какую дистанцию выбрать на забеге в Бодруме, я…

  • РанДатча 2019, забег 10 км

    Наконец-то мы добрались до дома — и я пишу длинный отчет о забеге для тех, кому это интересно :) RunDatca — это камерный забег, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment