Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

О моем животе :)

Уже в который раз меня спрашивают в личке - "почему ты не делаешь пластику живота". Ну штош :), напишу на эту животрепещущую тему пост. Специально подобрала фото, на котором хорошо видно проблему.

Да, у меня есть диастаз и маленькая пупочная грыжа, да, деформирован пупок. Два года назад это все выглядело печально, я не носила бикини, не фотографировалась в профиль и так далее. Пресс качать при диастазе запрещают, планки запрещают, да все запрещают.

Я купила марафон от одной девушки, которая дает специальные упражнения для укрепления тазового дна, для работы с диастазом изнутри, но мне он не зашел. Ну не смогла я делать эти странные для меня упражнения, не верила в результат, не могла замотивироваться.

Об операции думала, но у меня и так уже немало наркозов, да и вообще - как-то пугала меня операция.
Решила пробовать качать пресс, по чуть-чуть, много-то я и не могла вначале. Полтора года назад начала пытаться бегать, тогда же после каждой пробежки просто делала 50 пресса, любым способом. Помню, поднимать ноги тогда я могла 3-5 раз, больше - никак.

Но главное что? Регулярность.

Я потихоньку продолжала, добавляла количество. Через какое-то время стало ясно, что диастаз немножко уменьшается, то есть хуже - не становится.
Дальше началось "200 пресса в день", потом я стала искать всякие интересные сеты для этой зоны, чтоб разнообразить нагрузку. Наверное, сейчас я знаю все упражнения для пресса :)

Дальше - канал Анны Цукур, выбрала там соответствующие сеты, стала выполнять время от времени, добавила различные планки, потом был челлендж от нее же на пресс...

В общем, пресс у меня сейчас каменный :) Запросто делаю 500 пресса за тренировку, если есть настроение (так-то мне хватает привычных двухсот). Грыжа стала такой маленькой, что оперировать ее нет смысла (по словам хирурга). Диастаз уменьшился в 2 раза, но присутствует, думаю, его нереально убрать совсем закачкой.

В итоге на сегодня у меня есть несколько растяжек на животе (еще со второй беременности), деформирован пупок, есть немного лишней кожи (видно, если стоять в планке, например).

Иногда накатывают мысли о том, что можно было бы прооперироваться, да. Но, во-первых, я не хочу прерывать занятия бегом, мне очень нравится моя беговая динамика, нравится это развитие, а послеоперационный период исключает нагрузки на сколько, месяц, два?..
Во-вторых, я не знаю, как найти тут действительно хорошего доктора, учитывая то, что я не хочу тратить все деньги мира на свой пупок, который совершенно не мешает мне жить.
В-третьих, я действительно сомневаюсь в необходимости такой операции конкретно для меня.

Я перестала стесняться своего живота, я без проблем выхожу на пробежки в топе без майки, загораю в бикини...Мой пупок смущает только некоторых моих читателей и некоторых зрителей на пляже (может быть) :)
Вот потому я пока что не делаю пластику живота.
Надеюсь, интерес к данной теме этим постом я смогла удовлетворить :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беговой пульс

    Сейчас будет пост на нашем, на "бегунском", для тех, кто интересуется всякими скучными подробностями бега. Какая-то хрень происходит с моим беговым…

  • Кино

    1. Джентельмены. Великолепный интеллигентный гангстерский фильм. Смотреть и слушать внимательно, чтоб не пропустить ни одной тонкости, ни одной фразы…

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments