Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Кино и книги

Кино

1. Отель Мумбаи: Противостояние. Фильм на реальных событиях о террористической атаке в Мумбаи в 2008 году. Снято хорошо, стоит посмотреть.

2. Брексит. Великолепная игра Камбербетча. Рассказ про закулисье британского референдума 2016 года. Украинцам смотреть обязательно, аналогий с нашими последними выборами - масса.

3. Рома. Один из немногих фильмов, досмотреть который я не смогла. Молчаливое черно-белое наблюдение за жизнью одной из семей Мехико. Мне было очень скучно, хотя я старалась досмотреть и понять, что же так зацепило других смотревших. Не поняла.

4. Закон о детях (2017). Недооцененный, на мой взгляд, фильм о судье, которая должна вынести вердикт по делу парня из свидетелей Иеговы, которому 18ть через пару месяцев и который отказывается от переливания крови для спасение его жизни по религиозным соображениям. Интересные персонажи, сильные сцены. Фильм не динамичный, вдумчивый. Для меня это фильм о личности судьи.

5. По половому признаку (2018). Байопик о жизни Рут Гинзбург, которая несмотря на все трудности на своем пути стала Верховным судьей США. Рассказ о жизненном пути выдающейся защитницы прав женщин 70х годов прошлого века.

6. Эксперимент (The Experiment, 2010). Фильм основан на реальных событиях Стэнфордского тюремного эксперимента, когда 26 обычных людей в его рамках выполняли роли заключенных и надзирателей. Наглядная иллюстрация того, как быстро и кардинально меняются многие люди в условиях безнаказанности.

7. Иди и смотри (1985, Беларусьфильм). Очень тяжелый и реалистичный фильм, который стоит смотреть всем адептам "можем повторить". Сильнейшее кино, не для детей, а я мало что не готова показать детям. Вошёл в 50-ку самых значимых фильмов в истории мирового кинематографа.

Сериалы

1. Притворство (The Act). Основан на реальной истории матери и дочери, жизнь которых отравил отложенный синдром Мюнхгаузена. Немного растянуто, но в целом - очень интересная история.

2. Чернобыль. Смотреть всем, мы посмотрели с детьми.

3. Рокко Скьявоне. Приятный итальянский сериал о комиссаре полиции, его делах и жизни. Атмосферный, с хорошей музыкой.

4. Любовь, смерть и роботы. Набор ярких короткометражек о роботах. Очень понравились! Быстрое и красивое "Черное Зеркало". Шикарная анимация (не для детей).

Книги

1. Девушки сирени. Очень сильная книга о трех женщинах, которые по-разному связаны с концлагерем Равенсбрюк.

2. Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач. Книга, написанная доктором-нейрохирургом, который заболел раком в 36 лет. Прекрасное произведение, не легкое чтиво.

3. Будет больно. Рассказ о пути доктора от начала практики до ее завершения. Прекрасный язык, местами ооочень смешно, отдыхаю, читая.
Tags: Кино, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беговой пульс

    Сейчас будет пост на нашем, на "бегунском", для тех, кто интересуется всякими скучными подробностями бега. Какая-то хрень происходит с моим беговым…

  • Кино

    1. Джентельмены. Великолепный интеллигентный гангстерский фильм. Смотреть и слушать внимательно, чтоб не пропустить ни одной тонкости, ни одной фразы…

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments