?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш лагерь

Попробую быстро набросать, как у нас дела :) Все дела сейчас, конечно, крутятся вокруг нашего "лагеря".

А лагерь, конечно, дело очень ресурсозатратное. И это я не жалуюсь, я объясняю, почему мало пишу.

У нас гостит 7 детей - и этим все сказано. Все дети - отличные. Но все - разные :) Работаем над тем, чтоб вся эта махина работала по примерно единым правилам, это непросто. Женя любит рубашить и ждет выполнения, но занимаюсь всей организацией, в основном, не Женя, а я. Он подключается, только когда уже все в огне :)

А я всегда стараюсь объяснять. Почему так нужно, а так нет. Почему это можно у нас, а это нет. И каждому пытаюсь донести столько раз, сколько нужно. Что такое хорошо в нашей семье, а что - не очень. Иногда резко хочется спрятаться в пещерку, но быстро проходит :)

Мне со всеми этими детьми очень интересно. Даже те, что не очень-то слушают меня, в любом случае чему-то учат и меня, и моих детей. Главное - внимательно смотреть :)

Знаете, что самое сложное? Думаете, готовить? Да нет же! :) Сложнее всего - минимизировать время с гаджетами. Некоторые дети, приехав на море, вписавшись в компанию, получая удовольствие от общения - все равно ррраз и проваливаются на 5-6-7 часов в ДЕНЬ в телефоны. И это при этом, что есть правила, которые это запрещают, оговоренные заранее. Дети действительно зависимы, но с этим можно работать. Я знаю, что многие родители (я в целом, не о ком-то!) одобряют или просто принимают, но я - нет. И сидят дети в телефонах своих вовсе не на познавательных ресурсах, не изобретают что-то там и не занимаются саморазвитием. Тупо рубашатся в игрушку по 4 часа или смотрят прохождение какое-то с тупейшей нищей лексикой.. В общем, борюсь, объясняю, говорю. И позитивные сдвиги есть :)

Еще одна проблема - в машину все дети не помещаются, потому возить в интересные места приходится по очереди. Нам очень, очень нужен бус, надеюсь, осенью мы сможем его купить.

Так, что еще сложного...мммм...а! еще сложно усмирять желание поорать в бассейне и побеситься там же :) Стараемся не мешать другим жильцам, но дети иногда весьма буйны, потому следим и успокаиваем :) И опасаюсь травм, потому никакого бега вдоль бассика по мокрой кромке.

А, еще :) Детей сложно уговаривать пойти к морю, представляете? :) Почти все хотят в бассейн. Но 4-6 в неделю ходим все равно, главное, стартовать, дальше уже все весело :)

В остальном у нас очень весело и развивающе :)

Женя работает, а когда не работает - работает все равно, но уже по моим задачам, в основном, это поездки с детьми :) Не печалится, ему делиться с ними знаниями и красотами так же интересно, как и мне.

Хотела сделать маленький проект, сфоткать детей по прилету и потом с день отлета, но забыла сделать это в первый день, эх! А они меняются. Солнце, море, фрукты и веселая компания всем к лицу :)

У нас уже прошелся какой-то энтеровирус, подкосил четверых, отделались испугом, можно сказать. Лея попыталась сломать руку, но нет, только ушиб, слава богам. Был утоплен один мобильный и потеряны одни туфли на экскурсии :)

Кузя - сын полка и от этого балдеет. Интересно, ему кажется, что такое количество людей в доме - это норма, наверное :) Удобно, всегда можно с кем-то поиграть, повеселиться, выйти погулять или сходить за мороженым :)

Через неделю улетает один мальчик, потом одна девочка. У двух других девочек уже на руках билеты к нам, надеемся, что и мальчики (1-2) подтянутся тоже. Дети друг друга плавно сменяют.

Иногда вечером, уже после 22, я сижу и не могу сказать Жене ни слова. Просто сижу :) Я не ощущаю какой-то прям усталости, скорее это израсходованность что ли, но она такая, знаете, позитивная. Сижу молчу, но улыбаюсь :) И Женя понимает, о чем я молчу.

Для меня очень важно, чтоб детям у нас нравилось. Прилагаем для этого много усилий. Кажется, получается.

После поста о компаньонке мне написало человек 15. И шесть из них подходят прям полностью. Взяла небольшую паузу, не знаю, как выбрать. Я б всех пригласила :) Выбирать очень сложно для меня.

Сегодня меня спросили, зачем мне вообще все это, впускать в свой дом и жизнь посторонних детей. Что я могу сказать, кроме банального "детям летом лучше у моря и гор, чем в городе". Знаете, когда они пересекают мой порог - они уже не посторонние :) Они уже немножко наши на небольшой период времени. Я не могу их воспитывать, но могу с ними чем-то делиться, могу их немножко узнавать, наблюдать, делать выводы, я становлюсь опытнее и даже может быть мудрее рядом с ними. Я ощущаю, что это все - хорошее дело, и это мой скромный вклад в улучшение мира.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Кино

    Посмотрела такие сериалы: 1. Сладкая горечь, 2 сезона. Это просто чудо какое-то, совершенно замечательный отдыхательный фильм. Интересные актеры и…

Комментарии

ya_danaya
13 июн, 2019 13:19 (UTC)
ой Лера, как хорошо написала )). Так хорошо, что прям даже мне захотелось отправить свою мелкую в твою банду )). Если пазл сложится, попробуем в середине сентября приехать в Анталию )

Метки

Разработано LiveJournal.com