?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наконец-то мы добрались до дома — и я пишу длинный отчет о забеге для тех, кому это интересно :)

RunDatca — это камерный забег, который мы любим по ряду причин. Во-первых, нам очень нравится этот городок (Датча) на самом западе Турции, хоть он и неблизко (около 400 км от нас). А во-вторых, в этом забеге принимают участие такие же обычные люди, как мы, а не суперспортсмены или кенийцы :) И мы имеем возможность посоревноваться с примерно равными соперниками. А еще тут совсем нет “ходунов”, настрой у всех очень спортивный. А еще тут есть ранжирование результатов десятки по возрастным категориям и выдают клевые майки :)

Однако, трассу нельзя назвать простой, потому мы и не решились бежать 21 (да и Стамбул был всего неделю назад, не восстановились полностью). На трассе немало довольно крутых горок, это не шоссе, а обычная проселочная дорога, с ямками, кое-где без покрытия, можно сказать — травмоопасная.

Мы отправились на этот забег большой командой, 4 взрослых бежало 10 км, четверо — пятерку, а шесть детей соревновались на дистанциях 500 метров и 1 км.

На десятке соревновались 184 мужчины и 119 женщин. Старт был в 10:15 утра (не знаю, почему так поздно, для жаркого места это странное решение). 20 градусов, открытое палящее солнце да еще и сильный порывистый ветер были нашими «партнерами» на этом забеге :)

Мы вчетвером протиснулись в первые ряды на старте. В самом начале — сразу подъем, все понеслись — и я понеслась :) Через 300 метров поняла, что это слишком быстро для меня, увидела на часах темп 4:10 и стала сбавлять. Пульс не был катастрофическим, но одышка появилась быстро. Километра полтора я старалась успокоиться, получилось. И дальше пошел относительно ровный, но нелегкий бег.

В своих оптимистических мечтах, помня, что в Стамбуле я первые 15 км бежала легко, я надеялась хотя бы выбежать из 50 минут в итоге (и не запыхаться). Но, во-первых, о Стамбуле я вспомнила прям уже на втором км, потому что ноги ныли. А во-вторых, там было холодно, а тут... К середине четвертого км я решила, что мне нужно просто добежать, как-нибудь. Голова кружилась от жары, мушки перед глазами, пот лил рекой, ноги скользили по рытвинам, угрожая завалить голеностопы в стороны...

А потом стали появляться встречные бегуны, которые уже развернулись на 5 км. Я начала считать, очень болея за Женю, он изначально хотел призовое место. Первый, второй, третий....где же Женя....а Женя был 8 или 9. Вначале расстроилась, а потом вспомнила, что есть же деление по возрастным и все еще у него очень даже возможно, обрадовалась.

Через некоторое время увидела уже развернувшихся друзей, Виталика Виталий Иванов и Лешу Алексей Карась, они бежали тяжело (да все бежали тяжело!), вскоре и я приблизилась к развороту и после него поняла, что навстречу мне пробежало совсем немного женщин. Я точно не помнила, сколько, так как их не считала (и вообще не планировала никаких тумбочек, хоть и мечтала о призовом месте, конечно). Но их точно было мало! И тут я решила, что приложу все-все силы, что в себе смогу откопать.

Самым сложным было взбираться на крутые горки, я даже дважды перешла на шаг на несколько секунд, так было утомительно. Но я видела, что я обгоняю одну, вторую, третью соперницу, видела, что они выдыхаются. Это придавало сил.

На 8 км я оглядывалась вокруг и видела только мужчин. Я немного замедлилась - и один из них меня легонько подтолкнул и сказал что-то вроде — ты хорошо идешь, давай, ты можешь, это медаль! С этого момента я уже не замедлялась и в конце смогла ускориться (точно цифры не знаю, случайно выключила несколько раз часы на трассе, получились смазанные данные).

Финишировала я с поднятыми руками :) Дышала очень тяжело и со свистом, но ходила довольно бодренько, через пару минут одышка прошла. Время свое узнала немного позже у организатора с ноутбуком на финише :) Через какое-то время он сказал мне, что я четвертая. Ну четвертая — так четвертая в своей возрастной, подумала я, все равно круто.

Позже они там что-то подсчитали и мы узнали, что я вторая в своей возрастной категории, а Женя — четвертый. И погнали в отель за детьми, думали, что их забег уже скоро. Женя брел чернее тучи, но старался радоваться за меня :)

Вернулись с детьми, выяснилось, что детские забеги только после награждения взрослых — и мы стали ждать. Пока мы блуждали вокруг, Леша узнал, что у него третье место в его возрастной категории (мужчины 45-49), порадовал нас этим :) Виталик же сообщил, что у него четвертое место в его категории (35-39), а у Жени оказалось третье в 40-44. Языковой барьер, видимо, не дал Жене порадоваться сразу, но зато потом радость была еще интенсивнее :) Теперь мы уже ожидали награждение с особым нетерпением, ведь трое из нас должны были взойти на вожделенную тумбочку.

Вначале награждали 21 км по категориям, за это время мы успели обгореть на солнце и порадоваться тому, как здОрово и здорОво выглядят возрастные бегуны. А потом нас снова ожидали сюрпризы :) Вначале наградили победителей в целом по полу — тройку лучших мужчин и тройку женщин на 10 км. И это сдвинуло некоторые позиции в награждении возрастных, потому что в возрастных категориях главных победителей уже не награждали (но мы это только потом поняли).

Первой из нашей компании по нашим расчетам на сцену должна была выйти я (награждали вначале женщин до 35, потом мужчин до 35 и так далее по возрастанию возраста). И каким же было наше удивление, когда в категории мужчины 35-39 прозвучало имя Виталий Иванов (3 место). Все члены нашей команды начали бегать и суетиться, искать Виталика, не суетился только сам Виталик, он продолжал стоять под сценой и ждать моего выхода, не реагируя на свое имя :) Пришлось выталкивать его, удивленного и очень счастливого :)

Потом прозвучало и мое имя, назвали его первым в категории, я подошла на сцене к ведущему и проверила списки — и правда, я была первой :) (меня обогнала одна женщина моего возраста, но она стала второй в общем зачете, потому из категории ее вычеркнули, таким нехитрым образом я и попала на высшую отметку). Эмоции — не передать :) Чистое счастье! Потом вышел Женя и оказался вторым! И завершил наше триумфальное шествие на этой сцене Леша со своим заслуженным третьим местом.





Потом бегали дети, мы еще много ездили и гуляли в красивых местах, вкусно ели и интенсивно общались, а эйфория меня все не покидала :) А вечером опубликовали результаты на сайте, и я увидела, что стала четвертой в общем зачете. Четвертой из 119 женщин всех возрастов. Для меня это очень круто. И это очень, очень мотивирует продолжать тренироваться и не сдаваться, даже когда очень сложно.

Ах да, цифры. Я прибежала за 53:44. Это не лучший мой результат, но в этих условиях он оказался достаточно приличным :) Женино время 41:44 - и это его личник. У Виталика 47:05, а у Леши 48 минут ровно. Сын Леши, Влад, отлично пробежал пятерку и стал седьмым среди мужчин, жена Леши, Наталья Карась впервые бежала в официальном забеге и стала 11й на пятерке среди всех женщин (а если бы было деление на категории, точно взяла бы тумбочку :). Елена Иванова (Elena Ivanova) и Виктория Пьянова тоже впервые принимали участие и очень достойно финишировали. У нас крутая команда, и я верю, что она будет развиваться и расти во всех смыслах! :)

Всем бег!

Ах да, забыла, в прошлом году я пробежала там же 10 км за 1:05:44 :)

Последние записи в журнале

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Кино

    Посмотрела такие сериалы: 1. Сладкая горечь, 2 сезона. Это просто чудо какое-то, совершенно замечательный отдыхательный фильм. Интересные актеры и…

Комментарии

( 2 комментария — Высказаться по теме )
sladik2000
16 апр, 2019 10:39 (UTC)
С огромным удовольствием читаю вас!! Пусть победы будут всегда, и путь к ним - интересным! На фотографиях вы - самая стройная!
После вашей фразы "Всем бег" - хочется взять и наконец-то побежать. Только за колени переживаю - прошлым летом начинала просто бегать ( и техника страдала, и обувь, и местность пересечённая), - одно колено сдало... С тех пор никакого спорта, разленилась))) А за вас икренне рада, как вы нашли себя именно в этой стране!
bezlepkina
29 апр, 2019 18:39 (UTC)
Спасибо за поддержку!
( 2 комментария — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com