?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новое кино

Накопилось уже много фильмов просмотренных, пора отчитаться :)

1. Кинозвезды не умирают в Ливерпуле (2017). Тру стори о взаимоотношениях кинолегенды в годах и ее молодого любовника, основанная на мемуарах последнего. Добротное кино, мне понравилось.

2. Зеленая книга. Не поняла, почему именно этот фильм получил Оскар. Тру стори, кино неплохое, но шедевром назвать его никак не могу. После просмотра переглянулись с Женей - это что, все? Хм.

3. Под розой (2017). Испанское кино о том, что в каждой семье всегда найдется куча скелетов в шкафу. Несколько человек, одна комната и доказательства тому, что врут все. Режиссером, продюсером, оператором, сценаристом и монтажером выступил один человек.

4. Мой мир (2013). Посмотрела, потому что турецкий и читала немало восторженных рекомендаций. Кино неплохое, но для меня слишком затянутое. О девушке, которая потеряла способность видеть и слышать в 2 года и ее учителе.

5. Капернаум (2018). Фильм о 12-летнем мальчике из Бейрута, который подал в суд на своих родителей за то, что они дали ему жизнь. Картинки судебного заседания сменяются рассказом о его жизни.

Интересное:
"Фильм создавали с участием непрофессиональных актеров. Всех актеров нашли с помощью стрит-кастинга. Детей и взрослых находили на улице, просили на камеру ответить на несколько вопросов. Например, у детей спрашивали: «Счастлив ли ты, что жив?». Большинство детей отвечали на этот вопрос одинаково: «Нет, я бы хотел умереть», «Я не знаю, зачем я живу» и др. Никто из детей, проходивших кастинг, не знал, сколько им лет, когда и где они родились, и они никогда не праздновали свой день рождения."

"Главного героя Зейна нашли также в ходе стрит-кастинга. Его настоящее имя Зейн, ему, как и его герою, во время съемок было предположительно 12 лет. Из-за военного конфликта Зейн с семьей перебрался из Сирии в соседний Ливан. Он – сирийский беженец. Восемь лет он жил в очень трудных условиях в одном из тех районов, которые зритель видит в фильме, в обстоятельствах, которые хуже, чем зритель видит в фильме и, как и его герой, с малых лет работал нелегально. Зейн никогда не был в школе. На момент съемок фильма он даже не мог написать свое имя"

Премьерный показ фильма в Каннах 17 мая 2018 года закончился 15-минутной овацией.

Мои рекомендации!! Просто россыпь эмоций от просмотра.

6. В погоне за Бонни и Клайдом (2019). Прекрасное, крепкое, выдержанное кино на реальных событиях о поимке знаменитых преступников. Игра Костнера и Харрельсона, как всегда, на высоте. Рекомендую.

Сериалы

1. Побег из тюрьмы Даннемора (2018).
Сериал основан на реальных событиях 2015 года, в главной роли Бенисио дель Торо. Игра всех актеров - шикарна, сюжет нескучный. Получила удовольствие от просмотра. Особенно интересно было потом сравнивать персонажей и реальных людей.

2. Правда о деле Гарри Квеберта (2018). И снова не могу не написать о том, как же мне понравилась игра главного героя, он просто жил там, в фильме, все чувства сыграны бесподобно. Интересный сюжет, каждый серию ждала с нетерпением, шикарные виды, музыка, актеры. Рекомендую.

3. Мистериум (2013, 2014, 2016 и 2018). Не сериал, а 4 отдельных датских фильма, где расследованиями занимаются одни и те же герои. Все по канонам скандинавских треллеров-детективов, мне очень понравилось. Но иногда казалось, что сейчас выйдет она и скажет - Сага Норен, полиция Мальме :) Больно уж атмосфера похожа.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Кино

    Посмотрела такие сериалы: 1. Сладкая горечь, 2 сезона. Это просто чудо какое-то, совершенно замечательный отдыхательный фильм. Интересные актеры и…

Комментарии

( 1 комментарий — Высказаться по теме )
sladik2000
3 апр, 2019 05:14 (UTC)
Спасибо за рекомендации и отзывы!
"Правду о деле Гарри Квеберта" начала читать - и после половины ну как-то не хотелось... Не люблю оставлять книги наполовину, но тут именно тот случай... Попытаюсь посмотреть фильм))
( 1 комментарий — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com