?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как у нас дела

Женя сегодня пошел в автошколу, да, внезапно. По правам, выданным в своей стране, иностранцы в Турции могут ездить за рулем 6 месяцев после последнего въезда. Если человек никуда не выезжает - нужно или менять права на турецкие, или же сдавать на них. Для большинства иностранцев в Турции предусмотрена процедура обмена своих прав на турецкие (правда, нужно довольно долго ждать и оплачивать пошлину, расходы порядка 150 евро). Но не для белорусов :)

Раньше Женя делал выезд-въезд, а с этого года стало возможно сдавать на права на русском языке - и вот он в автошколе :) Он потом подробнее напишет о курсах, а в целом - цена 1500 лир (300 долл), потом еще оплачиваются пошлины за экзамен по теории и по вождению, 80 и 110 лир. Теория длится 8 дней по 3, кажется, часа. На русском. Далее 16 часов вождения. И в мае теория, в июне вождение. Такое вот приключение :)

Мы всей семьей больше двух недель пребывали в состоянии нездоровья. Вначале пониженная температура дней 5, насморк, кашель. А потом просто насморк и кашель (к концу продуктивный) и слабость. Если просто функционировать - то почти не замечаешь. А вот в спорте очень ощущается - и пульс выше, и возможности сильно ниже. Ну вот вроде закончилась эта эпопея, ттт.

Моя ступня тоже почти зажила, предполагаю, что это было растяжение связки. Первую неделю были тейпы, потом лошадиной мазью мазала, а потом уже ничего не делала, все это время продолжала бегать.

Не помню, рассказывала ли я, что Женя и дети перешли в новый клуб по таеквондо. В лучший в Анталье. В нашем старом клубе дети выросли, но им уже было просто не с кем соперничать, заскучали, даже отказались от этого вида спорта на месяц. Скучно, вяло, не интересно. Женя съездил на пробное занятие к другому тренеру. И прозрел от разницы :) Более 50 человек в группе (все возрасты тренируются вместе), очень интенсивные и разнообразные тренировки по 2 часа 5 раз в неделю (можно ходить реже, мы ходим три раза). И клуб постоянно на соревнованиях по всей стране, ездят буквально каждую неделю то туда, то сюда.

В группе много чемпионов. Так вот, решили мы перейти, и выяснилось внезапное. Чтоб в Анталье тут сменить клуб по таеквондо нужно официально платить "откупные" прежнему тренеру. По 750 лир за человека! Это 130 долларов на минуточку (месяц занятий стоит 100 лир для сравнения). Из-за языкового барьера мы так толком и не поняли, почему процедура такова. Долго объяснялись с тренером старым, он понимал, что нашим уже просто нечего делать на тех тренировках. Привлекали переводчиков, и так и эдак... Потом старый тренер дал нам месяц, мол, походите туда, может вам и не понравится. Нам понравилось. И к счастью, через месяц тренеры сами между собой договорились (а новый тренер - это ученик нашего старого, все очень запутано :)), и платить эту дань нам не пришлось.

Думаю, что договорились они потому, что было ясно - если не новый клуб, дети просто покидают таеквондо и не ходят ни в какой. И кроме того, у нас как у иностранцев очень ограниченный соревновательный статус, да и серьезные перспективы могут быть только у Леи. Наверное, учитывая все это, нас "отпустили". И вот теперь наши не что не самые сильные, я бы сказала, они среди слабачков в этой группе :) Но с каким удовольствием они работают на тренировках и растут на глазах! Всегда нужно ориентироваться на сильных, тянуться за ними. Быть сильнейшим в группе - сладкий манок, но опасный, провела заодно для детей ряд лекций на тему :)

В другие три дня в неделю дети ездят в бассейн. Тут все отлично, прогрессируют, развиваются, все всем довольны (особенно мать :)).

Лея продолжает ходить на бокс (дважды в неделю), капитан команды, сказала, что нужно ей купить шлем. Нужно - так нужно :) Ваня ходит на брейк, регулярно какие-то выступления у него, доволен.

Ваня не на шутку увлекся и питоном, и фотошопом в Айтигенио, работает очень плодотворно. Я школой этой очень довольно, рада рекомендовать. За кодом на два бесплатных урока обращайтесь :) Федя тоже подумывает о фотошопе, скоро начнем.

Лея и Федя на дни своих рождений наполучали в подарок денег и не знают, что с ними делать :) На ерунду тратить жалко. Появилась у них идея купить по ноуту (мы, конечно, доложим денег). Жду, дозреют ли. Идею поддерживаю :) У них есть один старенький ноут на двоих, этого маловато.

Женя, который говорил, что он "просто бегает, для здоровья, раз в неделю достаточно", разбегался не на шутку. Мы оба уже тренируемся по планам от тренера, 5 раз в неделю. Женя показал неплохой для новичка результат на десятке в начале марта, теперь заинтересовался полумарафоном. Готовимся :) 7 апреля есть старт в Стамбуле, рука занесена для регистрации, но пока еще точно не решились, думаем.

Помню, кто-то у меня тут бегал эстафету 2 по 21 в Ницце и Каннах, вот этот забег Женю крайне заинтересовал. Татьяна Гардецкая, ты же, да? Подскажите, как он называется? Осенью же? А еще 6 октября вижу в Киеве в рамках Визз эйр марафона есть эстафета два по 21, но не вижу, как на нее регистрироваться и вообще не нашла условия. Стоит ее бежать, друзья-бегуны, что скажете? Интересный забег? Или лучше каждому топить свою половинку?

Дети постепенно сдают контрольные, по ряду предметов уже все сдано за год. Все идет очень плавно, размеренно, без нервов и всплесков. Просто идеальная учеба. В день Лея (3 класс) тратит не более полутора часов. Федя и Ваня (6 и 8 классы) 2-3 часа. Занимаемся с конца октября по середину апреля. Летом занимаются математикой и языками не более часа в день в среднем. Этого достаточно на полное изучение школьной программы без пропусков тем.

У меня начинается вторая неделя челенджа Пресс за 28 дней. 6 часовых тренировок в неделю. Тренировки интенсивные, интервальные. После каждой - мокрый коврик. Крепатуры у меня нет :) А вот пресс за 6 дней снова стал показывать подобие кубиков, впереди еще 3 недели, то ли еще будет. Конечно, для прям куууубиков нужна сушка, а ее никак нельзя, пока не отбегаем все весенние забеги. Вот в середине мая можно будет на пару недель убрать углеводы - и результаты всех весенних усилий должны хорошо "прорезаться" на теле, посмотрим :)

В тренажерку не ходила почти 3 недели! Вначале неделя перед полумарафоном, убирала нагрузки. А за пару дней до старта начался этот странный вирус и просто не было сил. На бег выделяла, на челендж выделяла силы, а на зал уже ничего не оставалось. Вот позавчера сходила, загрузила руки - и руки очень рады :) Сегодня снова пойду. И снова буду ходить 2-3 раза в неделю (2 раза руки-плечи, 1 раз ноги или все три раза микс). А сегодня руки поднимаются с трудом :)

Хожу на общий массаж раз в неделю, это помогает телу восстанавливаться, Анастасия Косметолог (Анастасия Анастасия) просто волшебница, выхожу от нее обновленным человеком :)

Возросло количество запросов на покупку квартир, показываем, рассказываем, продаем :) На аренду вообще ажиотаж. Мой фриланс плывет ровно, без всплесков, Женя тоже не без работы :)

Тем временем у нас пришло лето, +23 градуса, солнце припекает, море нагревается, скоро выберемся на пляж, дети будут открывать сезон. Скоро к нам понаедут гости и туристы, будет весело :)

Последние записи в журнале

Комментарии

( 6 комментариев — Высказаться по теме )
tatiana_sribna
18 мар, 2019 10:06 (UTC)
Все хорошо у Вас и дети в таком режиме здоровее будут и "принуждалки" мало.
Мы все рады за вас. :)
bluesoleil
18 мар, 2019 11:08 (UTC)
Раз в неделю бегать - разве будет толк для здоровья? Сколько надо по-хорошему?
bezlepkina
29 апр, 2019 18:40 (UTC)
Детям достаточно, у них спорт каждый день - плавание, таеквондо, бокс.
annanatol
19 мар, 2019 03:23 (UTC)
Лера, а как решили проблемы с диастазом мышц?
bezlepkina
29 апр, 2019 18:40 (UTC)
Диастаз еще есть, хоть и уменьшился. Закачала пресс.
( 6 комментариев — Высказаться по теме )

Метки

Разработано LiveJournal.com