Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Тейпирование

С неделю назад незаметно для себя травмировала ступню. Какие-то связки скорее всего, когда обгоняла ходунов на дорожке и на кочку неудачно наступила. Надеялась, что до старта пройдет (уже разок было такое, прошло). Но нет. Все дни до старта хромала по полной, в покое не болело, а вот при определенном угле - да, и в беге этот угол в каждом шаге :) Пробную пробежку сделала в пятницу, болело, но терпимо, первый км хромала, дальше лучше, но постоянный фокус на ступне.

Вчера стало понятно, что точно не пройдет. Послушала разные рекомендации. Вечером мазала вольтареном плюс горячее влажное полотенце. И тем временем читала о тейпах. Немного почитала, сгоняла в аптеку, купила рулон. Стала читать дальше, смотреть видео. Также купила голеностопный фиксатор, фиксирующие носки. Фиксатор мне не подошел, я - принцесса на горошине, мне все мешает :) Носки норм, но боль они, конечно, не снимают.

В общем, вчера вечером на видео показала Алле Остеопатия Гомель, она посоветовала, какой вид тейпирования выбрать. И сказала, что вольтарен придется убрать, или он, или тейпирование. И надо делать заранее, то есть уже бегом сейчас (вчера вечером). Со второго раза у меня получилось наложить тейпы более менее правильно. И кажется, это мне помогло. Перед стартом я пробежалась 500 метров, еще хромая, а в забеге нога не беспокоила меня вообще. Сейчас она намного лучше, чем вчера.

Сколько еще всего интересного есть в мире, что я пока не знаю, но смогу узнать :)
Tags: Бег, Тейпы
Subscribe

  • Мой первый полумарафон

    Написала лонгрид-отчет о своем вчерашнем забеге. Знаю, что есть люди, которым это интересно, потому вот :) 4 месяца я готовилась к своему первому…

  • О конкуренции в индивидуальных видах спорта и дружбе

    Вот, кстати, фоточкой тема навеялась. Вот, например, бег - и мы. У нас примерно одинаковые вводные с Оксаной. Ну ок, она чуток младше, у нее…

  • Разные люди

    Есть люди, которые используют тебя, как ресурс. А если а данный момент от тебя ничего не нужно или взять нет возможности - то и ты сам не нужен. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments