Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Тейпирование

С неделю назад незаметно для себя травмировала ступню. Какие-то связки скорее всего, когда обгоняла ходунов на дорожке и на кочку неудачно наступила. Надеялась, что до старта пройдет (уже разок было такое, прошло). Но нет. Все дни до старта хромала по полной, в покое не болело, а вот при определенном угле - да, и в беге этот угол в каждом шаге :) Пробную пробежку сделала в пятницу, болело, но терпимо, первый км хромала, дальше лучше, но постоянный фокус на ступне.

Вчера стало понятно, что точно не пройдет. Послушала разные рекомендации. Вечером мазала вольтареном плюс горячее влажное полотенце. И тем временем читала о тейпах. Немного почитала, сгоняла в аптеку, купила рулон. Стала читать дальше, смотреть видео. Также купила голеностопный фиксатор, фиксирующие носки. Фиксатор мне не подошел, я - принцесса на горошине, мне все мешает :) Носки норм, но боль они, конечно, не снимают.

В общем, вчера вечером на видео показала Алле Остеопатия Гомель, она посоветовала, какой вид тейпирования выбрать. И сказала, что вольтарен придется убрать, или он, или тейпирование. И надо делать заранее, то есть уже бегом сейчас (вчера вечером). Со второго раза у меня получилось наложить тейпы более менее правильно. И кажется, это мне помогло. Перед стартом я пробежалась 500 метров, еще хромая, а в забеге нога не беспокоила меня вообще. Сейчас она намного лучше, чем вчера.

Сколько еще всего интересного есть в мире, что я пока не знаю, но смогу узнать :)
Tags: Бег, Тейпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино

    Накопилось много просмотренного кино, давно не писала. Так вот :) Сериалы 1. По расчету. О нестандартных любовных отношениях, ей за 60, ему около…

  • Замеры 2020

    Кузя (почти 6 лет) 121 см, 23 кг Лея (10 лет) 142 см, 29 кг Федя (13 лет) 166 см, 45 кг Ваня (15 лет) 180, 55 кг

  • Кино о беге

    Всем бегунам и сочувствующим крайне рекомендую посмотреть документальные фильмы Бег - это свобода (2016) и Я - Болт (2016). Оба впечатлили меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments