?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разное о нас

Сегодня день уборки в нас в доме, работы кипят. Дети многое сделали еще до того, как мы с Женей проснулись, не хотят тратить время днем на уборку, закрывают вопрос утром :)
--------------------------
А еще сегодня день игры на планшетах-компьютерах, 2-3 часа дети будут отрываться.
--------------------------
Женя с утра нажарил гору блинов, с черничным вареньем страшно вкусно!
--------------------------
У меня в планах посетить распродажу спортивной стойки в одном из хороших магазинов и погулять вдвоем с мужем где-то в красивом месте.
--------------------------
Сегодня я так шикарно выспалась, несколько суток недосыпала из-за хорошего кино, напишу пост-подборку. Но стало чуть сложнее бегать от нехватки сна, потому вчера заснула в 12 часов и, оказывается, этого достаточно, чтоб полноценно восстановиться :)
--------------------------
Вчера были в гостях, где на ужин были селедка, колбаски, винегрет, вареная картошечка, мммм... Мы такую еду редко едим и потому она однозначно ассоциируется с родиной и чем-то таким домашним, теплым, прекрасные ощущения. И вкусно :) И компания отличная!
--------------------------
Последние полгода меня атаковали специфические высыпания на лице, каких у меня раньше никогда не бывало. По ободку лица, если так можно выразиться, от висков и вниз по кругу будто песчинки были под кожей, кажется, это называется "камедоны", но я не уверена. Пеняла на обильный спорт и как следствие - частые капли пота на лице. Обращалась с косметологу, делала чистки, пилинги, использовала разнообразные средства - и ничего толком не помогало. Тогда обратилась к любимому доктору с вопросом, какие мне нужны сдать анализы, чтоб найти причины. Доктор, хорошо зная мой анамнез и образ жизни, посоветовала попробовать прием Saw Palmetto (экстракт плодов карликовой пальмы сереноа), который нормализует гормональный фон, например, у женщин способствует снижению тестостерона. И каково же было мое удивление, когда через 3 недели мое лицо полностью очистилось от этого песка под кожей! Это победа :)
--------------------------
Иногда возникают мысли о том, не зашить ли мне оставшийся диастаз (расхождение мышцы живота). Я, конечно, живот привела в порядок, он - камень, дыра уменьшилась, но не сошлась, и я понимаю, что с годами эта особенность может начать досаждать. Останавливает то, что после операции нельзя нагружаться 1-2 месяца, я имею ввиду тренировки, а мне ужасно не хочется выпадать и ритма, в котором мне теперь так комфортно. Вот даже в отель ездили на 3 дня, и я там и в зал сходила, и даже дважды побегала, но все равно было ощущение выпадения из ритма, потому что бежалось там не очень, да и с обилием еды бороться невозможно :) А табату в номере делать так и вообще просто лень. И это только отель на пару дней, а если несколько месяцев... Не хочу. Но к хирургу на консультацию все же схожу.
--------------------------
Попалась реклама забега в июле по озеру Туз http://www.runfiresaltlake.com/TR/?p=10k. И хотя это пока совсем не наш формат, почему-то так она меня зацепила, даже снилось, что я там бегу :) Это конец июля, там будет жарко, но эта местность меня прям манит, что-то есть в этом мероприятии для меня такое сильное, о преодолении себя. Смущает только то, что старт в 8 утра, а ночевать там рядом можно только в палатке. Вот палатки - вообще не мое, совсем, поищу хоть какой-то вариант цивильной ночевки поблизости, а вдруг.
--------------------------
Все думала о тех комментах к посту о бассейне детей, где девушка говорила мне, что мы ничего в плавании не понимаем, что зря нам обещали медали и наши дети не знают нагрузок и вообще зря их расхвалили. Думала о том, что мне на самом деле все равно, будут ли какие-то медали. Я с большим уважением отношусь к родителям, которые готовы посвятить себя и детей какому-то виду спорта, впахивать, жертвовать и так далее. Но это не мой выбор. Я за разностороннее развитие своих детей с большой долей спорта в их жизни. Разного спорта!
Предлагаем какие-то виды, далее у нас по договоренности с детьми пробные 2 месяца на выбранном виде (даже если охотка пропала через неделю - ходим 2 месяца, раз выбрали, за меньший срок ничего не понять в виде), далее ребенок решает, хочет ли продолжать. Если хочет - для меня важны дисциплина, ответственность, серьезное отношение. Стараемся выбирать хороших тренеров. И занимаемся. Если приходит момент, когда интерес угасает - либо меняем тренера, либо меняем вид спорта. Физические нагрузки для каждого очень важны, а вот медали - только бонус, если они где-то случаются. Лее действительно каждый тренер, по каждому виду - прочит спортивную карьеру. Это приятно слышать, конечно же, я горжусь ее силой, выносливостью и способностями, но положить свою и ее жизнь на гонку за медалями я не готова. Да и Лея очень спокойно к этому относится. Ей нравится заниматься спортом, она получает удовольствие, развивается - это то, что нужно.
Даю возможности, выбор, разговариваю с детьми, вслед за Женей и Андреем показываю детям пример,занимаясь спортом и получая от этого удовольствие... Это наш вариант :) Положить годы на бег за медалями - не наш.
--------------------------
Ваня начал занятия в Айтигенио (www.itgen.io), взял курсы по Питону и Фотошопу. Говорит, что теперь перед ним открывается новый мир, ему очень нравится, интересно. А мне нравится организация процесса и тренеры. Есть полноценный двухчасовой пробный урок (один по техническому направлению, второй по творческому). Удобно, что покупается пакет уроков, а расходовать их можно на разные курсы, можно переходить с курса на курс, обучение, по сути, индивидуальное. Также мне понравилось, что уроки из пакета можно использовать на любого члена семьи. При оплате пакета выдается персональный код. И если ваши друзья используют этот код при оплате своего курса, то по 2 бесплатных урока получат и новый ученик, и вы. За моим кодом приходите в личку :)
--------------------------
В последнее время очень активизировались запросы на покупку квартир, делаем много показов, работаем с разными людьми. Задумалась о том, что этот вид работ для меня самый сложный из всего, чем я занимаюсь. Потому что здесь я вкладываю очень много ресурса, себя - и морально, и физически, а доход никогда не гарантирован. Часто люди просто хотят присмотреться к условиям, региону, но преподносят это как желание купить квартиру прямо сейчас (по понятным причинам), потому далеко не каждая серия показов завершается сделкой. И нарушается баланс, расход есть, а прихода нет :) Компенсирую другими видами деятельности.
--------------------------
В то же время, я понимаю, что мне очень нравится работать с людьми, знакомиться, видеть очень разные уклады в семьях и вообще очень разных людей. А главное, делиться с ними тем, что я на самом деле очень люблю - нашим городом.
--------------------------
Утром Кузя подошел ко мне и сказал - мама, походу (!) я очень вырос. И правда, сынок, ты очень вырос. Время летит, дети растут, расцветают, люблю их, мужа, людей и жизнь в целом :)

Последние записи в журнале

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Кино

    Посмотрела такие сериалы: 1. Сладкая горечь, 2 сезона. Это просто чудо какое-то, совершенно замечательный отдыхательный фильм. Интересные актеры и…

Метки

Разработано LiveJournal.com