Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Мой первый полумарафон

20 января я пробежала свой первый полумарафон, 21 км и 100м:)

В плане было 14 км, но очень уж хотелось попробовать дистанцию на вкус, спросила тренера, разрешил, но велел не выходить из третьей пульсовой зоны вверх. Сказано - сделано:)

Бежать решила в своем самом спокойном темпе, просто для пробы, пощупать, оценить.

Вначале меня пугала предстоящая бесконечность километров, потому темп взяла 6:00 (первый км 6:20, пропускала машины на переходе), медленный. И бежала себе, не выходя даже из синей зоны пульса (до 165 у меня), спокойно и ровно, без одышки и каких-либо сложностей. После 12 км стала чуток захватывать зеленую зону (166-167), а с 17-18 км ускорилась на пульс 170. Мне даже не верится, что это МОИ цифры, ведь мой пульс был таким необузданным скакуном, я не думала, что смогу бегать так долго с такой легкостью и стабильностью:)

Эта проба принесла мне ряд сюрпризов:

1. Жажды не было, вода не понадобилась.

2. Усталость ног я ощутила только дома, точнее даже не ног, а ягодиц. Усталость эта приятная:)

3. Усталости сердца не было совсем (благодаря удерживанию пульса, полагаю).

4. С 15 км я очень сильно хотела есть:) Стоило бежать часа через два после завтрака, а не через четыре.

5. Меня подвел кишечник. Его стало спазмировать и крутить с 14-15 км. Решила, что дотерплю, терпела, хоть это и портило настроение, но на 19 км скрутило просто невыносимой болью, мне пришлось забежать в туалет. Вывод - перед такими забегами мне нужно быть очень аккуратной с меню.

6. Я точно могу быстрее:)

Ну и циферки: 2:05, средний пульс 165, темп 5:56. Все эти цифры лучше, чем я ожидала, особенно для бега без усилий. Я молодец!:)
Tags: Бег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино о беге

    Всем бегунам и сочувствующим крайне рекомендую посмотреть документальные фильмы Бег - это свобода (2016) и Я - Болт (2016). Оба впечатлили меня…

  • Кино

    Посмотрела три сериала, от всех остались сильные впечатления, спешу поделиться. Банды Лондона. Фильм поражает своей откровенной жестокостью…

  • Как у нас дела

    Лея окончила 4 класс и перешла в среднюю школу. Ваня окончил 9, получил базовое среднее образование. Федя бы тоже рад, но одна учительница в больнице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments