Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Мое питание

Кажется, мой вес окончательно устаканился, если можно так выразиться.

Вес я набирала только во время беременностей и кормлений. До детей он всегда был стабильным, что бы я ни ела. Между детьми тоже были такие периоды, но недолго (потому что сами периоды были недолгими) :)

В мае-июне я интенсивно занималась спортом и ввела значительные ограничения в питании (не ела гарниры, сладости, хлеб, например, а ела только мясо-рыбу, яйца, овощи и фрукты). На ужин еле только фрукты, немного (пару мандаринок, 5 абрикосок, арбуз и т.д.). Вес стал быстро уходить, к августу (кажется) весь лишний меня покинул.

Я взвешиваюсь каждое утро, потому что было интересно наблюдать за тем, что как на вес влияет. Вот в сентябре-октябре вес еще качался между 53 и 55,5 кг, а весь ноябрь уже просто стоит на 54, независимо от того, что я ем (но, думаю, зависимо от того, как я тренируюсь).

Гарниры я вернула еще в августе, но не наваливаю горы, как раньше. А вот порции мяса и рыбы увеличила, организм просит. Вообще появилось ощущения понимания того, что именно мне нужно есть. Иногда жуть как хочется авокадо, или внезапно фиников, или срочно надо сварить яйцо. Слушаю себя и ем, то что хочется, но без фанатизма. Из напитков я пью только воду и кофе с молоком. Изредка мятный чай.

Сахар, пищевой магазинный мусор не ем вообще. Пирожные и хлеб - редко. Шоколад тоже редко. Ем мясо, рыбу, яйца, сыр, гарниры (рис, гречка, булгур, редко картошка или спагетти, в небольшом количестве), йогурт натуральный, овощи и фрукты (особенно хурму, это моя большая любовь), иногда орехи, халву, финики (какие они тут вкусные, мммм). В ресторанах ем исключительно красное мясо, дома мы его едим редко, а после нагрузок мне хочется именно его. Ужины вернула, вес не меняется. Красота же.

Продолжаю наблюдения :)
Tags: Вес, Еда, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги учебного года

    Тем временем дети уже сдали аттестацию, все прошло легко, теперь Ваня в 11, Федя в 9, Лея в 6, а Кузя во втором классах. Кузьма по всем предметам…

  • И снова хроники локдауна, день, кажется, пятый

    Утром третьего дня я, начитавшись сплетен о штрафах и депортациях, приуныла. Но потом вышла пройтись (в магазин), прошла очередные 10 или 15 тысяч…

  • Второй день локдауна. Хроники

    Вчера у меня был очень насыщенный день. Показы квартир, встречи по работе (конечно же, по дороге в магазин!), переговоры, консультации (давала).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment