Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

Кино

О просмотренном кино.

1. Дитя во времени. На мой взгляд очень недооцененный фильм. Главный герой, которого играет Камбербетч, на минуту отвлекается в супермаркете, и его 4-летняя дочь пропадает. Как он живет дальше - показывает это кино. Рефлексии самого отца, отношения с женой, обществом...Медленное и сложное кино, тонкая драма. Мои рекомендации. (На следующий день после просмотра этого фильма у нас потерялся Кузя, надо же).

2. Непрощенный. Фильм, основанный на реальной драме. В 2002 году самолет Башкирских авиалиний потерпел крушение по вине авиадиспетчера, погибло более 70 человек, большинство - дети. В самолете летели жена и дети Виталия Калоева, который позже нашел этого диспетчера. Главную роль исполнил Нагиев. Не люблю его творческую деятельность, но в этой роли смотреть на него было интересно. Фильм крепкий.

3. Суфражистка. Кино о движении женщин за их избирательные (и другие) права в начале 20 века в Великобритании. Произвел на меня значительное впечатление. Сложно поверить, что совсем недавно даже в развитых странах женщины не имели прав даже на собственных детей. Особенно поразили титры.

4. 22 июля. Фильмы на реальных событиях - мой любимый жанр. Это кино подробно воссоздает события 22 июля 2011 года в Норвегии, когда Андерс Брейвик расстрелял 77 человек на острове в Осло. Мне было очень интересно узнать подробности этого дела.

5. Пристегните ремни. Итальянский фильм о любви, страсти, равнодушии и драме в жизни мезальянсной пары. Слабо реализованная хорошая задумка. Мне было скучновато смотреть, никаких сильных эмоций кино не вызвало.

6. Убийца (Sicario). Очень напряженный фильм о борьбе с наркомафией в Мексике (захватывает меня эта тема). Шикарная игра актеров! Невозможно оторваться, для меня - действительно интересное кино. Персонажи, атмосфера, нестандартные ходы, музыка, реалистичная жесткость и жестокость - все очень по-моему, понравилось. Вышла вторая часть, но его еще не смотрела, сегодня планирую.

Сериалы

1. Маленькие женщины. Увидела в ленте ряд рекомендаций, да таких, что скачала сразу весь сериал. Если бы не это обстоятельство и если бы серий было побольше - я бы не досмотрела. 3 серии о жизни 4 сестер в Англии 19 века. Симпатично, но больно уж скучно для меня. Актриса, игравшая Джо - совершенно прекрасна. Остальные - скуууучные.

2. Убивая Еву. Небанальный сериал! Триллер о наемной убийце и попытках разведки ее поймать. Актеры! Юмор (хотя это не комедия)! Ярко и свежо, захватывающе. Рекомендую.

Что вы смотрели интересного в последние недели? Что мне нужно посмотреть немедленно?
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беговой пульс

    Сейчас будет пост на нашем, на "бегунском", для тех, кто интересуется всякими скучными подробностями бега. Какая-то хрень происходит с моим беговым…

  • Кино

    1. Джентельмены. Великолепный интеллигентный гангстерский фильм. Смотреть и слушать внимательно, чтоб не пропустить ни одной тонкости, ни одной фразы…

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments