?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот, кстати, фоточкой тема навеялась.
(без названия)
Вот, например, бег - и мы. У нас примерно одинаковые вводные с Оксаной. Ну ок, она чуток младше, у нее меньше на одного ребенка, у нас разное телосложение, но в целом для бега мы были на похожем нулевом старте год назад.

Начала она тренироваться немного позже меня, но сразу побежала дольше и быстрее. И сейчас, зараза такая, бегает быстрее :) И я не могу пока ничего с этим сделать, в ее темпе я могу бежать пару км и умираю, а она - 12 (и может больше, уверена).

Я пыхчу-пыхчу, делаю все, что в моих силах, и так и эдак тренируюсь, раскачиваю свой пульс, укрепляю тело, консультируюсь, работаю в разных темпах, а она просто выходит и бежит - и я не могу ее догнать.

Иногда это прям демотивирует, бывает даже хочется бросить, раз я такая бездарь (минутные порывы). Но мы взрослые люди, думаю, даже зрелые :), мы хорошо друг к другу относимся, потому меня вполне утешает, что я меньше вешу :))

И я вот подумала, а как это происходит у детей, а особенно - у подростков? Получается ли у них при жесткой спортивной конкуренции продолжать дружить и искренне хорошо относится к тем, кто их постоянно "делает" на соревнованиях?

У кого дети занимаются индивидуальными видами, расскажите! Или может вы сами занимались в детстве - что в таких случаях чувствовали, как боролись с собой? Интересно.

Последние записи в журнале

  • Обычный день

    Работа, напомнить Ване о контрольной (6 раз), попереживать за собеседование Феди по истории (9 баллов), найти доп материалы по Южной Америке (ему…

  • Как у нас дела

    Роятся в голове мысли на кучу постов, но ни одна тема не дозревает до того, чтоб вылупиться. Период восстановления - после болезни, забегов,…

  • Кино

    Посмотрела такие сериалы: 1. Сладкая горечь, 2 сезона. Это просто чудо какое-то, совершенно замечательный отдыхательный фильм. Интересные актеры и…

Комментарии

nadegdavikt
7 ноя, 2018 10:09 (UTC)
Получается. Мало того, получается даже при условии прямо таки прямой конкуренции. Было такое не раз - мой деть и его друг первое-второе места в очень крупных соревнованиях занимали года 4 подряд, " меняясь" 1-2 местом друг с другом. Самое сложное в таких случаях - научить детей, что горе и спортивная злость имеют право быть, и твой друг-соперник, не разговаривающий с тобой целый вечер в гостинице, куда вы пришли после соревнований, " бросивший" тебя и ушедший к бывшим соперникам в номер пить чай, он остался другом, и ему нужно просто немного побыть одному. А утром все будет по-старому. Надо просто переспать человеку с этим вот - " из-за него я первого места лишился" . Ну, работа родителей,конечно, - насильное прямо-таки совместное времяпровождение после соревнований - боулинг, кафешки и т.п. То есть что-то совместноприятное, но не сразу, а чуть погодя.

Метки

Разработано LiveJournal.com