Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Categories:

О конкуренции в индивидуальных видах спорта и дружбе

Вот, кстати, фоточкой тема навеялась.
(без названия)
Вот, например, бег - и мы. У нас примерно одинаковые вводные с Оксаной. Ну ок, она чуток младше, у нее меньше на одного ребенка, у нас разное телосложение, но в целом для бега мы были на похожем нулевом старте год назад.

Начала она тренироваться немного позже меня, но сразу побежала дольше и быстрее. И сейчас, зараза такая, бегает быстрее :) И я не могу пока ничего с этим сделать, в ее темпе я могу бежать пару км и умираю, а она - 12 (и может больше, уверена).

Я пыхчу-пыхчу, делаю все, что в моих силах, и так и эдак тренируюсь, раскачиваю свой пульс, укрепляю тело, консультируюсь, работаю в разных темпах, а она просто выходит и бежит - и я не могу ее догнать.

Иногда это прям демотивирует, бывает даже хочется бросить, раз я такая бездарь (минутные порывы). Но мы взрослые люди, думаю, даже зрелые :), мы хорошо друг к другу относимся, потому меня вполне утешает, что я меньше вешу :))

И я вот подумала, а как это происходит у детей, а особенно - у подростков? Получается ли у них при жесткой спортивной конкуренции продолжать дружить и искренне хорошо относится к тем, кто их постоянно "делает" на соревнованиях?

У кого дети занимаются индивидуальными видами, расскажите! Или может вы сами занимались в детстве - что в таких случаях чувствовали, как боролись с собой? Интересно.
Tags: Бег, Друзья, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беговой пульс

    Сейчас будет пост на нашем, на "бегунском", для тех, кто интересуется всякими скучными подробностями бега. Какая-то хрень происходит с моим беговым…

  • Кино

    1. Джентельмены. Великолепный интеллигентный гангстерский фильм. Смотреть и слушать внимательно, чтоб не пропустить ни одной тонкости, ни одной фразы…

  • Кузя вырос

    Перед марафоном я заболела и мне очень важно было тогда высыпаться, потому Женя с Кузей отселились в гостиную. И я высыпалась. А после марафона мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments