Лера Безлепкина (Мазуренко) (bezlepkina) wrote,
Лера Безлепкина (Мазуренко)
bezlepkina

Category:

Вторник

Вторник - день, наполненный традициями 🙂

Кроме того, что мы покупаем 50-70 килограмм еды в этот день, есть и другие. Например, по вторникам мы часто обедаем шаурмой. Самая вкусная шаурма - на нашем рынке. Слегка обжаренный лаваш, а в нем щедро ломтики курицы и салат, никаких соусов, к блюду полагается айран. Очень любим.

А на ужин, конечно же, рыба. Mesut İşliyen знает наши вкусы, и сегодня меня уже ждала большая рыбина - местный сомон (лосось). Свежайшее розово-персиковое мясо, которое мы просто запекаем ломтями в мультиварке даже без соли. Очень вкусно!

И только по вторникам мы едим кукурузу, потому что я не люблю покупать ее сырой. На рынке она долго томится в большом чане на очень малом огне и становится идеальной, я так не сварю. А продавец кукурузы очень похож на моего папу и всегда дает мне несколько кукурузин в подарок :)

Tags: Рынок в Турции, Турецкая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги учебного года

    Тем временем дети уже сдали аттестацию, все прошло легко, теперь Ваня в 11, Федя в 9, Лея в 6, а Кузя во втором классах. Кузьма по всем предметам…

  • И снова хроники локдауна, день, кажется, пятый

    Утром третьего дня я, начитавшись сплетен о штрафах и депортациях, приуныла. Но потом вышла пройтись (в магазин), прошла очередные 10 или 15 тысяч…

  • Второй день локдауна. Хроники

    Вчера у меня был очень насыщенный день. Показы квартир, встречи по работе (конечно же, по дороге в магазин!), переговоры, консультации (давала).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments